Nous sommes en pleine saison du melon et de la framboise !
Recette du maître chocolatier, Joël Durand à Saint Rémy de Provence
Ingrédients:
Pour 8 personnes
Pâte:
150g de farine
70g de beurre
10g de sucre
1 pincée de sel
20 g d'eau
Garniture:
1 melon de taille moyenne
250 g de framboises fraîches ou surgelées
2 oeufs
100 g de sucre
40 g de farine
250 g de crème liquide
200 g de lait
Préparation:
Dans le bol mettre la farine, le sucre, le beurre et le sel, mélanger30sec/vit3.
Ajouter l'eau et mélanger 45sec/vit3.
Mettre au frais 2 h ou 1 nuit.
Étaler la pâte d'une forme ronde de diamètre de 30cm et d'une épaisseur de 2mm.
Utiliser un cercle de 24 ou 26 cm de diamètre et installer la pâte.
Ensuite dans le bol, mettre les oeufs et le sucre, mélanger vit3/1mn.
Ajouter la farine mélanger 30sec/vit3.
Ajouter le lait et la crème, mélanger 45sec/vit3.
Préchauffer le four à 210°C.
Verser délicatement le mélange dans la tarte.
Éplucher le melon, le découper en grosses lamelles et le déposer au fond de la tarte.
Parsemer les framboises sur le melon.
Cuire 35 mn.