Nous sommes en pleine saison du melon et de la framboise !

Recette du maître chocolatier, Joël Durand à Saint Rémy de Provence

Tarte au melon et à la framboise3

Ingrédients:

Pour 8 personnes

Pâte:

150g de farine

70g de beurre

10g de sucre

1 pincée de sel

20 g d'eau

Garniture:

1 melon de taille moyenne

250 g de framboises fraîches ou surgelées

2 oeufs

100 g de sucre

40 g de farine

250 g de crème liquide

200 g de lait

Préparation:

Dans le bol mettre la farine, le sucre, le beurre et le sel, mélanger30sec/vit3.

Ajouter l'eau et mélanger 45sec/vit3.

Mettre au frais 2 h ou 1 nuit.

Étaler la pâte d'une forme ronde de diamètre de 30cm et d'une épaisseur de 2mm.

Utiliser un cercle de 24 ou 26 cm de diamètre et installer la pâte.

Tarte au melon et à la framboise1

Ensuite dans le bol, mettre les oeufs et le sucre, mélanger vit3/1mn.

Ajouter la farine mélanger 30sec/vit3.

Ajouter le lait et la crème, mélanger 45sec/vit3.

Préchauffer le four à 210°C.

Verser délicatement le mélange dans la tarte.

Éplucher le melon, le découper en grosses lamelles et le déposer au fond de la tarte.

Parsemer les framboises sur le melon.

Tarte au melon et à la framboise2

Cuire 35 mn.

tarte au melon et à la framboise