Habituellement le tajine je le cuisine avec de la viande , j' ai voulu essayer avec du poisson ici ce sera du dos de cabillaud.

Tajine de poisson

Ingrédients:

1 kg de dos de cabillaud

1/2 c à c de cumin

1/2 c à c de paprika

le jus d' 1 citron

2  gousses d' ail hachées

1/2 bouquet de persil plat

1/2 bouquet de coriandre

2 poivrons

6 belles pommes pommes de terre finement tranchées

2 oignons émincées

un peu de piment

2 citrons confits (facultatif)

sel

poivre

Préparation:

Couper le poisson en morceaux.

Préparer la chermoula (marinade) en mélangeant le cumin, le paprika, le jus de citron, l' ail et les herbes.

Y mettre le poisson à mariner au frais au moins 30 mn .

Tajine de poisson1

 

Faire griller les poivrons au four 20 mn à 200°C et les éplucher.

Les couper en lanières.

Dans un tajine ou cocotte, étaler les pommes de terre et les oignons

Tajine de poisson2

y ajouter le poisson et la marinade.

Déposer dessus les poivrons et le piment, ainsi que les citrons confits coupés en petits dés.

Tajine de poisson3

Saler et poivrer.

Arroser le tout 1 à 2 verres d' eau, laisser cuire 30 mn à feu moyen.

Attendre l' ébullition avant de couvrir.