Habituellement le tajine je le cuisine avec de la viande , j' ai voulu essayer avec du poisson ici ce sera du dos de cabillaud.
Ingrédients:
1 kg de dos de cabillaud
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de paprika
le jus d' 1 citron
2 gousses d' ail hachées
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre
2 poivrons
6 belles pommes pommes de terre finement tranchées
2 oignons émincées
un peu de piment
2 citrons confits (facultatif)
sel
poivre
Préparation:
Couper le poisson en morceaux.
Préparer la chermoula (marinade) en mélangeant le cumin, le paprika, le jus de citron, l' ail et les herbes.
Y mettre le poisson à mariner au frais au moins 30 mn .
Faire griller les poivrons au four 20 mn à 200°C et les éplucher.
Les couper en lanières.
Dans un tajine ou cocotte, étaler les pommes de terre et les oignons
y ajouter le poisson et la marinade.
Déposer dessus les poivrons et le piment, ainsi que les citrons confits coupés en petits dés.
Saler et poivrer.
Arroser le tout 1 à 2 verres d' eau, laisser cuire 30 mn à feu moyen.
Attendre l' ébullition avant de couvrir.