Cette recette était en attente depuis un petit moment , chose faite!!

Le pain pitta est un pain du moyen - orient , coussin du lavash , mais également du chapati ou du naan présents dans d' autres contrées plus à l'Est.

Moelleux , fin , il cuit rapidement soit au four ou à la poêle .

Il peut être rempli de viande, de légumes, de sauce......

Pain pita

Ingrédients:

15 g de levure de boulangerie

500 g de farine

200 g d' eau

1/2 verre d' huile d' olive

10 g de sel

Préparation:

Mettre dans le bol l' eau et la levure 2mn30 /37°C

Ajouter la farine , le sel et pétrir 5 bonnes minutes.

Réserver dans un saladier , couvrir d' un torchon et laisser au frais 1 nuit.

Le lendemain , dégazer et façonner des petites boules de 80 g environ.

Laisser reposer encore 30 mn avec un torchon dessus.

Préparer au fur et à mesure les pains en les étalant.

Pain pita 1

Prendre une poêle légèrement huilée et faire chauffer à feu vif ( induction 10).

Faire cuire dans la poêle en les tournant régulièrement comme une crêpe 5 mn environ .

Pain pita 2

Pain pita 3

Réserver sur un plat .

Les garnir ou les congeler pour en avoir d' avance.