C'est parti , pour la saison des pommes.....

Porc aux pommes et miel de lavande

Ingrédients:

 2 filets mignon de porc

1 c à s de farine

2 c à s d' huile d'oilve

1 oignon émincé

3 pommes épluchées et coupées en quartiers

20 cl de bouillon de légumes

2 c à s de miel de lavande

2 c à s de moutarde si possible à l' ancienne

le jus d' 1 citron

sel

poivre

brins de persil (facultatif)

Préparation:

 Couper le porc en morceaux moyens, saler, poivrer et fariner.

Faire chauffer l' huile dans une poêle et faire revenir le porc à feu vif , il doit être doré.

Ajouter les pommes et cuire encore 5 mn

Réserver la viande et les pommes.

Faire blondir l' oignon dans la poêle avec le restant de sucs , mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.

Cuire à gros bouillons pendant quelques minutes pour faire réduire la sauce, ajouter ensuite le miel, la moutarde, le jus de citron et porter à nouveau à ébullition en remuant le tout.

Remettre le porc dans la poêle, et laisser mijoter le tout 5 mn.

Parsemer de persil .