vendredi 28 septembre 2018

Sacs à légumes et fruits

Dans le même style que mon sac à salade! http://etoile8.canalblog.com/archives/2017/01/21/34832189.html J' avais réalisé depuis bien 2 ans dans de vieux draps, des sacs à légumes et fruits pour aller faire mes courses, seulement , je ne les avais pas encore décorés. Au départ je voulais les faire au point de croix  , mais je n' ai pas la patience alors le transfert m' a paru plus approprié , ça tiendra ce que ça tiendra ..... Matériel: des vieux draps de la ficelle de chanvre du fil blanc des transferts imprimés ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 25 septembre 2018

Risotto à la courge

La saison de la courge , du potiron ou butternut démarre. En velouté ou soupe ,  en tarte , en cake , en confiture , en lasagne ou même en crudité , il y a le choix n' est ce pas christelle ;) :D!! Une nouvelle recette avec très peu de gras.............en risotto . Ingrédients: Pour 4 personnes 250 g de riz à risotto 70 cl de bouillon de légumes chaud 300g de courge coupée en cube 1 grosse poignée de parmesan râpé quelques feuilles de sauge fraîche du jardin poivre sel (facultatif étant donné qu'il y a le parmesan) ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 25 septembre 2018

Sacs à linge sale pour le C-Car

Depuis un petit bout de temps , quand nous partons en vacances nous avons notre matériel attitré , en effet , couverts, linge de toilettes , verres , brosse à dents .....à chacun sa couleur ainsi c'est plus facile de savoir qui n'a pas rangé ou nettoyé , les vacances c'est pour tout le monde pas que pour certains, chacun gère ses petites affaires et plus d' excuses..... Jusqu'à maintenant le linge sale était regroupé en un seul sac et ce n'était pas pratique du tout pour le rangement , donc j'ai "éparpillé" pas façon puzzle , le... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 13:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 25 septembre 2018

Porc aux pommes et miel de lavande

 C'est parti , pour la saison des pommes..... Ingrédients:  2 filets mignon de porc 1 c à s de farine 2 c à s d' huile d'oilve 1 oignon émincé 3 pommes épluchées et coupées en quartiers 20 cl de bouillon de légumes 2 c à s de miel de lavande 2 c à s de moutarde si possible à l' ancienne le jus d' 1 citron sel poivre brins de persil (facultatif) Préparation:  Couper le porc en morceaux moyens, saler, poivrer et fariner. Faire chauffer l' huile dans une poêle et faire revenir le porc à feu vif , il doit... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 19 septembre 2018

Biscuits aux flocons d'avoine aux poires , pommes et chocolat

Pour le petit déjeuner, le goûter ou même en emporter pour un petit tour de vélo . Ingrédients:  150 g de flocons d' avoine 1 petite poire coupée en petits morceaux 2 pommes golden coupées en petits morceaux 2 oeufs 40 g de chocolat noir concassé 20 g de sucre roux ou sucre à la vanille maison 1/2 c à c de bicarbonate Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le tout dans un saladier . Disposer dans des petits moules ou sur une plaque à l' aide d' une petite cuillère et cuire 15 mn à 180°C. Laisser ensuite... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 19 septembre 2018

Pain pitta

Cette recette était en attente depuis un petit moment , chose faite!! Le pain pitta est un pain du moyen - orient , coussin du lavash , mais également du chapati ou du naan présents dans d' autres contrées plus à l'Est. Moelleux , fin , il cuit rapidement soit au four ou à la poêle . Il peut être rempli de viande, de légumes, de sauce...... Ingrédients: 15 g de levure de boulangerie 500 g de farine 200 g d' eau 1/2 verre d' huile d' olive 10 g de sel Préparation: Mettre dans le bol l' eau et la levure 2mn30 /37°C ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 14 septembre 2018

Open food facts

  Vous voulez savoir si ce que vous achetez est "sain" à défaut de le faire vous même , voici une application qui va vous y aider!!! Vous pouvez aussi contribuer à enrichir la base de données . Plus d'infos ici: https://www.youtube.com/watch?v=etQxkUjQ6iM&t=29s https://www.youtube.com/watch?v=RPY9c72wF3s&t=194s
Posté par Etoile8 à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 14 septembre 2018

Petite piqure de rappel .....................Vous êtes fous d'avaler ça et petite vidéo en prime

Encore d' actualité , suite à l'émission Envoyé spécial ............................ Message édité voilà maintenant plus de 2 ans .................en Avril 2016. Les choses bougent et c'est tant mieux!!! Tout d'abord , je ne sais pas comment présenter ce livre. Je ne vais pas dire que c'est un coup de coeur car on ne peut pas dire que j'ai adoré ce que j'y ai lu, c'est plutôt le contraire, il fait froid dans le dos!!! L'auteur Christophe Brusset qui ne m'est pas inconnu (et je sais que ce qu'il dit ,est vrai), relate le monde... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 13 septembre 2018

Harira

On reste au Maroc, avec l'excellente soupe Harira. Ingrédients: Pour 12 personnes 150 g de pois chiches trempés une nuit 20 g de beurre 500 g d' agneau (facultatif mais plus de goût) coupé en dés 2 oignons émincés 500 g de tomates bien mûres coupées en morceaux Quelques feuilles de céleri émincées 4 c à s de persil frais coupé fin 2 c à s de coriandre fraîche coupée fin 1 c à c de gingembre 1 c à c de curcuma 2 c à c de cannelle 150 g de lentilles vertes 150 de vermicelles 2 jaunes d' oeufs le jus d' 1 citron sel... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 12 septembre 2018

Tajine de cabillaud

Habituellement le tajine je le cuisine avec de la viande , j' ai voulu essayer avec du poisson ici ce sera du dos de cabillaud. Ingrédients: 1 kg de dos de cabillaud 1/2 c à c de cumin 1/2 c à c de paprika le jus d' 1 citron 2  gousses d' ail hachées 1/2 bouquet de persil plat 1/2 bouquet de coriandre 2 poivrons 6 belles pommes pommes de terre finement tranchées 2 oignons émincées un peu de piment 2 citrons confits (facultatif) sel poivre Préparation: Couper le poisson en morceaux. Préparer la chermoula... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]