Ce week-end , nous organisions une rando VTT autour de chez nous, plus de 360 participants malgré un temps mitigé, nous étions ravis.

Lors de cette organisation , nous essayons dans la mesure du possible , sur les ravitaillements de proposer des produits locaux , jusqu' aux boissons.

Cette année et pour la 2 ème fois , nous avons servi du jus de fruits local de Nathalie et Luc Rogier  "les jus d'Yvette" en voici les coordonnées

Les jus d'Yvette

lucrogier@hotmail.fr

06 49 88 60 87

Il nous en restait et nous en avons un peu distribué à tous nos bénévoles plutôt ravis car il y a des fans des jus d' Yvette même les participants nous ont demandé les coordonnées.

Pour ma part , il me restait du jus de cerise , de poire et de pomme/abricot , 3 jus bien épais.

Lors de la préparation, Isabelle une bénévole m' a donnée une astuce pour les personnes intolérantes au lait , faire une crème pâtissière mais sans lait en le remplaçant par du jus de fruits épais.

Elle n' avait jamais tenté alors j' ai essayé et je ne suis pas déçue du tout .

Idéal pour garnir des fonds de tarte, des choux ....et même à manger ainsi frais pour un dessert.

Crème patissière au jus de fruits

Ingrédients:

500 g de jus de fruits épais ici pomme / abricot

2 oeufs entier et 2 jaunes

10 g de sucre

40 de farine

Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans le bol , régler 7 mn / 90°C / vit 4

Crème patissière au jus de fruits 1

Réserver au frais en la filmant au contact.