Une copine du Nooooord (comme dit si bien Galabru dans un fameux film ) qui est descendue voilà maintenant bientôt 3 ans m' a donnée cette recette en ch' ti car elle a un peu de mal parfois à comprendre notre façon de parler provençal et même marseillais.

Je pris cela comme un défi :) et j'ai donc réalisé la recette sans aller chercher sur le net , voici la recette

Recette de Peggy

J' ai remplacé le rôti par du filet mignon et le vin blanc par de la bière

Filet mignon au maroilles et aux chicons

Les ingrédients:

1 filet mignon

1 petit Maroilles

3 endives

3 gousses d' ail

3 oignons

1 verre de bouillon de poule

1 verre de vin blanc ou bière

de la crème fraîche

des pommes de terres  2 par personne

du thym

du sel

du poivre

Préparation:

Dans un cocotte, faire revenir la viande à feu vif, puis la retirer.

Couper et faire revenir dans la même cocotte les oignons, les endives et les gousses d' ail.

Laisser cuire un petit peu , puis verser le vin blanc, le bouillon de poule, le thym , le sel et le poivre.

Remettre la viande et laisser cuire 1 h.

Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre, couper le Maroilles en petits morceaux.

Quand la viande est cuite , mettre le Maroilles et la crème dans la cocotte , remuer , servir et manger.

Filet mignon au maroilles et aux chicons bis

Bon , on arrive à déduire , je ne sais pas si une recette provençale serait aussi facile à décripter.