Cari de boeuf et butternut
Le cari ou carry est un plat traditionnel de la cuisine réunionnaise que l' on a pu visiter , il y a très longtemps, pour nos 10 ans de mariage.
De ce voyage magnifique, j' ai ramené quelques livres de cuisine , cela paraissait évident .
Le cari peut se faire avec de la viande mais aussi du poisson et est toujours accompagné de riz qui remplace généralement le pain.
On peut remplacer ici le butternut par des chouchous ou des pommes de terre, il y a d' autres légumes mais que l' on ne trouve pas en métropole.
C' est un plat qui peut se faire en grande quantité et que l' on peut diviser en portions , ainsi on peut en mener pour son déjeuner au travail .
Il se congèle également très bien.
Ingrédients:
1 kg de viande ici boeuf (daube)
huile
2 oignons de son choix
3 gousses d' ail
4 petites tomates
1/2 butternut
quelques pistils de safran
persil haché
thym du jardin
sel
poivre
Préparation:
Couper le boeuf en morceaux moyens.
Éplucher le butternut et le couper en morceaux de 3 cm environ.
Couper les tomates en petits morceaux.
Râper l' ail et hacher finement les oignons.
Dans un cocotte en fonte, faire chauffer l' huile , y mettre la viande.
Lorsque le boeuf est doré , ajouter l' ail, remuer.
Ajouter les oignons, le safran, le thym, les tomates , mélanger et laisser mijoter 10 mn.
Ajouter ensuite le butternut, mélanger et laisser cuire 5 mn ,
couvrir d' eau chaude , ajouter le sel et le poivre.
Laisser cuire 30 mn à feu doux.
Servir chaud saupoudré de persil .