Le cari ou carry est un plat traditionnel de la cuisine réunionnaise que l' on a pu visiter , il y a très longtemps,  pour nos 10 ans de mariage.

De ce voyage magnifique, j' ai ramené quelques livres de cuisine , cela paraissait évident .

Le cari peut se faire avec de la viande mais aussi du poisson  et est toujours accompagné de riz qui remplace généralement le pain.

On peut remplacer ici le butternut par des chouchous ou des pommes de terre, il y a d' autres légumes mais que l' on ne trouve pas en métropole.

C' est un plat qui peut se faire en grande quantité  et que l' on peut diviser en portions , ainsi on peut en mener pour son déjeuner au travail .

Il se congèle également très bien.

Cari de boeuf

Ingrédients:

1 kg de viande ici boeuf (daube)

huile

2 oignons de son choix

3 gousses d' ail

4 petites tomates

1/2 butternut

quelques pistils de safran

persil haché

thym du jardin

sel

poivre

Préparation:

Couper le boeuf en morceaux moyens.

Éplucher le butternut et le couper en morceaux de 3 cm environ.

Couper les tomates en petits morceaux.

Râper l' ail et hacher finement les oignons.

Dans un cocotte en fonte, faire chauffer l' huile , y mettre la viande.

Lorsque le boeuf est doré , ajouter l' ail, remuer.

Ajouter les oignons, le safran, le thym, les tomates , mélanger et laisser mijoter 10 mn.

Cari de boeuf 1

Ajouter ensuite le butternut, mélanger et laisser cuire 5 mn ,

Cari de boeuf 2

couvrir d' eau chaude , ajouter le sel et le poivre.

Laisser cuire 30 mn à feu doux.

Servir chaud saupoudré de persil .