Poulet des îles à ma façon
Pour cette recette malgré qu' elle soit des îles , la majorité des ingrédients viennent producteurs locaux .
Ingrédients :
1 beau poulet de la ferme du Rouret coupé en morceaux
2 bonnes c à s d' huile de coco
des cebettes
2 gousses d' ail
un soupçon de piment d' Espelette mais on peut en mettre plus si l' on est adepte de la cuisine des îles
1 c à s de curry
sel
poivre
1 c à c de bouquet garni (thym, persil , laurier du jardin)
50 g de coco râpée
1 jus de citron
400 ml de lait de coco
1 c à s de farine
un bon verre d' eau
Préparation:
Mettre l' huile dans un cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet (avec le reste de la carcasse faire un bon bouillon et soupe en même temps, le bouillon peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur , pour des risottos, sauces ....)
Débarrasser les morceaux dorés sur une assiette.
Dans le même cocotte , faire revenir les cebettes et l'ail 5 mn à feu vif.
Ajouter, le curry , le piment , le sel , le poivre, le bouquet garni , bien remuer 2 /3 min .
Ajouter la coco râpée, mélanger et cuire 2 min tout en remuant.
Ajouter le jus de citron , cuire 5 min en remuant .
Verser le lait de coco et la farine , bien mélanger le tout et cuire en laissant épaissir .
On peut ajouter à ce moment là l' eau et le poulet , laisser cuire encore une bonne demi-heure.
Servir avec du riz.