Pour cette recette malgré qu' elle soit des îles , la majorité des ingrédients viennent producteurs locaux .

Poulet des îles à ma façon

Ingrédients :

1 beau poulet de la ferme du Rouret coupé en morceaux

2 bonnes c à s d' huile de coco

des cebettes

2 gousses d' ail

un soupçon de piment d' Espelette mais on peut en mettre plus si l' on est adepte de la cuisine des îles

1 c à s de curry

sel

poivre

1 c à c de bouquet garni (thym, persil , laurier du jardin)

50 g de coco râpée

1 jus de citron

400 ml de lait de coco

1 c à s de farine

un bon verre d' eau

Préparation:

Mettre l' huile dans un cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet (avec le reste de la carcasse faire un bon bouillon et soupe en même temps, le bouillon peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur , pour des risottos, sauces ....)

Débarrasser les morceaux dorés sur une assiette.

Dans le même cocotte , faire revenir les cebettes et l'ail 5 mn à feu vif.

Ajouter, le curry , le piment , le sel , le poivre, le bouquet garni , bien remuer 2 /3 min .

Ajouter la coco râpée, mélanger et cuire 2 min tout en remuant.

Ajouter le jus de citron , cuire 5 min en remuant .

Verser le lait de coco et la farine , bien mélanger le tout et cuire en laissant épaissir .

On peut ajouter à ce moment là l' eau et le poulet , laisser cuire encore une bonne demi-heure.

Servir avec du riz.