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L '@telier de Stell@
27 février 2019

Flans à l'échalote

 Recette tirée du livre offert par Manon ma petite nièce , d' Alexandre GAUTHIER ( rien à voir avec le chef étoilé du Pas de calais), chef inventif qui aime travailler avec les fruits et légumes de saison issus de l' agriculture paysanne locale et bio du Sud .

Flan à l'échalote

Ingrédients:

Pour 8 personnes

8 échalotes

30 cl de crème

3 oeufs de nos poulettes

200 g de petit salé de la ruche

Stephane et Fabrice Pinel

huile d' olive

poivre

Préparation:

Éplucher et couper les échalotes en rondelles, découper en petits morceaux le petit salé puis les dorer à l' huile d' olive.

Les répartir dans chacun des moules.

Mélanger ensuite la crème et les oeufs, assaisonner (pas saler car le petit salé l' est déjà ), fouetter la préparation et remplir les moules (au moins 2 fournées avec ces empreintes).

Cuire 30 mn à 130°C.

Si vous utilisez un récipient plus grand augmenter le temps de cuisson , le flan est cuit quand le dessus est "croûté" et que le reste " tremblote".

Servir tiède avec une petite salade.

 Flan à l'échalote bis

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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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