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L '@telier de Stell@
27 février 2019

Flan de butternut et aux châtaignes

 Recette tirée du livre offert par Manon ma petite nièce , d' Alexandre GAUTHIER ( rien à voir avec le chef étoilé du Pas de calais), chef inventif qui aime travailler avec les fruits et légumes de saison issus de l' agriculture paysanne locale et bio du Sud .

Flan de butterneut et châtaignes

 Ingrédients:

Pour 8 personnes (mais 2 fournées)

350 de butternut de la ruche

Alphonse Kere

Viviane Forestier

Estelle Combe

 Préparation:

Éplucher , puis couper en petits morceaux le butternut, faire de même avec l' oignon.

Les faire revenir dans l' huile d' olive.

Une fois cuits , les mettre dans le bol du mixeur, mixer et laisser tiédir.

Ajouter ensuite la crème, les oeufs , assaisonner et mixer le tout .

Couper les châtaignes en petits morceaux, et les faire revenir quelques instants dans l'huile d' olive , puis réserver.

Remplir les moules de 3/4 , y disposer la garniture châtaignes / oignon

Flan de butterneut et châtaignes 1

et cuire à 130°C pendant 30 mn.

Servir tiède.

Ce flan  peut accompagner une salade , une viande en sauce , un barbecue .......

Si vous prenez un récipient plus grand , augmentez le temps de cuisson, le flan est cuit quand il est " croûté" et que le reste "tremblote".

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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