750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
28 février 2019

Fudge cake

Fudge cake

Ingrédients:

100 g de chocolat noir

85 g de beurre

5 g de cacao en poudre amer

30 g de lait

12 g de crème fraîche

2 jaunes d' oeuf

20 g de sucre brun

50 g de farine

une pincée de sel

Pour la meringue

2 blancs d' oeuf

50 g de sucre

Préparation:

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes 1 mn.

Fudge cake 1

Remuer pour obtenir une mélange brillant.

Ajouter le cacao, le lait et la crème, bien remuer.

Réserver.

Ensuite fouetter le sucre brun et les jaunes , bien blanchir et doubler de volume.

Fudge cake 2

Ajouter la préparation chocolat réservée et bien mélanger au fouet.

Fudge cake 3

Préchauffer le four à 140°C.

Monter ensuite , les blancs en neige puis les serrer avec le sucre en le versant en 3 X , la meringue est prête.

Fudge cake 4

La délayer délicatement au fouet en plusieurs fois dans la préparation chocolat .

Fudge cake 5

Ajouter la farine tamisée et la pincée de sel, remuer délicatement à la maryse.

Mettre dans un moule à cake et cuire 1 h à 140°C.

Fudge cake 9

Publicité
Publicité
Commentaires
B
il donne très envie ce gâteau ...👍👏💋
Répondre
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 581
Top blogs de recettes
Publicité