Fudge cake

Ingrédients:

100 g de chocolat noir

85 g de beurre

5 g de cacao en poudre amer

30 g de lait

12 g de crème fraîche

2 jaunes d' oeuf

20 g de sucre brun

50 g de farine

une pincée de sel

Pour la meringue

2 blancs d' oeuf

50 g de sucre

Préparation:

Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes 1 mn.

Fudge cake 1

Remuer pour obtenir une mélange brillant.

Ajouter le cacao, le lait et la crème, bien remuer.

Réserver.

Ensuite fouetter le sucre brun et les jaunes , bien blanchir et doubler de volume.

Fudge cake 2

Ajouter la préparation chocolat réservée et bien mélanger au fouet.

Fudge cake 3

Préchauffer le four à 140°C.

Monter ensuite , les blancs en neige puis les serrer avec le sucre en le versant en 3 X , la meringue est prête.

Fudge cake 4

La délayer délicatement au fouet en plusieurs fois dans la préparation chocolat .

Fudge cake 5

Ajouter la farine tamisée et la pincée de sel, remuer délicatement à la maryse.

Mettre dans un moule à cake et cuire 1 h à 140°C.

Fudge cake 9