Fudge cake
Ingrédients:
100 g de chocolat noir
85 g de beurre
5 g de cacao en poudre amer
30 g de lait
12 g de crème fraîche
2 jaunes d' oeuf
20 g de sucre brun
50 g de farine
une pincée de sel
Pour la meringue
2 blancs d' oeuf
50 g de sucre
Préparation:
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes 1 mn.
Remuer pour obtenir une mélange brillant.
Ajouter le cacao, le lait et la crème, bien remuer.
Réserver.
Ensuite fouetter le sucre brun et les jaunes , bien blanchir et doubler de volume.
Ajouter la préparation chocolat réservée et bien mélanger au fouet.
Préchauffer le four à 140°C.
Monter ensuite , les blancs en neige puis les serrer avec le sucre en le versant en 3 X , la meringue est prête.
La délayer délicatement au fouet en plusieurs fois dans la préparation chocolat .
Ajouter la farine tamisée et la pincée de sel, remuer délicatement à la maryse.
Mettre dans un moule à cake et cuire 1 h à 140°C.