Panier de fraises mais pas que .......
La fraise .............la saison commence!!
Pas le temps de peaufiner un gâteau avec nappage et autres décorations , une petite idée ...
un panier
ainsi on ne verra pas les imperfections , pour le transport idéal également!!
Recette reprise de celle-ci
http://etoile8.canalblog.com/archives/2016/05/07/33773050.html
en doublant les proportions pour un panier de 40 cm x 25 cm et profondeur 12 cm.
Pour une vingtaine de personnes voire plus suivant les appétits et le repas en amont.
Doubler les proportions sauf pour les fraises (ici La cerise Montolin à Mazan) prendre 3 kg voire plus si vous en mangez en route .......... prévoir 2 génoises et demi et de l' extrait de vanille dans la crème.
Tapisser le panier de papier sulfurisé épais.
Commencer par poser la génoise + un bout supplémentaire (le moule de la génoise n' était pas assez grande) et imbiber de sirop de fraises (La cerise Montolin) avec un peu d' eau
Mettre la moitié de la crème
Diposer des fraises coupées en 2.
Mettre la 2 ème génoise, tasser un peu et renouveler la même opération , crème et finir par des fraises entières debout.
Mettre au frais .
Le gâteau peut se faire la veille.