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L '@telier de Stell@
22 juin 2019

Crackers de maïs mexicains

Nous utilisons souvent pour confectionner nos biscuits sucrés ou salés de la farine de blé , mais il existe une multitude de farines autres que le blé, entre autre

le riz,

le quinoa,

la châtaigne,

le pois chiche,

le lin,

le petit épeautre,

le lupin,

le soja,

le maïs,

la noix de coco.....

certaines sont plus adaptées pour la pâtisserie , d' autres pour la cuisine , mais elles remplacent très bien le blé , il suffit d' adapter l' apport d' eau en fonction de leur absorption.

Aujourd' hui j' utilise le mais, déjà utilisé pour les panisses il y a un petit moment, afin de concocter des crackers.

Crackers de maîs mexicains

Ingrédients:

Pour un bocal :

100 g de farine de maïs

100 g de farine de blé

1 c à c de sel

40 g d' huile d' olive

80 g d' eau

du paprika

Préparation:

Mettre dans un saladier, les farines et le sel , mélanger.

Crackers de maîs mexicains1

Ajouter l' huile et l' eau, et pétrir, la pâte doit être souple mais pas collante.

Réserver au froid quelques instants.

Sur le plan de travail fariné , étaler la pâte finement au rouleau, saupoudrer de paprika repasser le rouleau sans trop appuyer , pour faire adhérer le paprika à la pâte.

Découper des petits triangles.

crackers de maîs au paprika 2

Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et les cuire 18 mn mais cela va dépendre de l' épaisseur et votre notion du "finement".

Laisser refroidir et stocker dans un bocal.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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