Crackers de maïs mexicains
Nous utilisons souvent pour confectionner nos biscuits sucrés ou salés de la farine de blé , mais il existe une multitude de farines autres que le blé, entre autre
le riz,
le quinoa,
la châtaigne,
le pois chiche,
le lin,
le petit épeautre,
le lupin,
le soja,
le maïs,
la noix de coco.....
certaines sont plus adaptées pour la pâtisserie , d' autres pour la cuisine , mais elles remplacent très bien le blé , il suffit d' adapter l' apport d' eau en fonction de leur absorption.
Aujourd' hui j' utilise le mais, déjà utilisé pour les panisses il y a un petit moment, afin de concocter des crackers.
Ingrédients:
Pour un bocal :
100 g de farine de maïs
100 g de farine de blé
1 c à c de sel
40 g d' huile d' olive
80 g d' eau
du paprika
Préparation:
Mettre dans un saladier, les farines et le sel , mélanger.
Ajouter l' huile et l' eau, et pétrir, la pâte doit être souple mais pas collante.
Réserver au froid quelques instants.
Sur le plan de travail fariné , étaler la pâte finement au rouleau, saupoudrer de paprika repasser le rouleau sans trop appuyer , pour faire adhérer le paprika à la pâte.
Découper des petits triangles.
Les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson et les cuire 18 mn mais cela va dépendre de l' épaisseur et votre notion du "finement".