Moelleux aux abricots
Les abricots toujours de saison, un petit moelleux en perspective!
Ingrédients:
500 g d' abricots
150 g de farine T45
100 g de sucre + 50 g
200 g de beurre pommade
50 g de poudre d' amandes
4 oeufs
de la vanille , lavande ou épices au choix
1 c à thé de bicarbonate
1 pincée de sel
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.
Dans le saladier où il y a les jaunes mettre 100 g de sucre + la vanille et fouetter jusqu' à l' obtention d' une texture bien mousseuse.
Ajouter le beurre et continuer à fouetter encore 3 mn.
Ajouter la farine et le bicarbonate et bien mélanger, toujours au fouet.
Ajouter la poudre d' amande et mélanger avec une maryse.
Monter les blancs avec le sel , quand ils sont montés les serrer avec le sucre restant.
Préchauffer le four à 180°C.
Les incorporer à la préparation , tout d' abord 1/4 pour la détendre et ensuite le reste délicatement à la maryse.
Graisser un moule, répartir la préparation et lisser sur le dessus .
Couper les abricots en 2 et les poser sur le dessus.
Enfourner pour 1 h à 180°C.
A la sortie , laisser tiédir et démouler.
Passer au pinceau de la confiture d' abricots chaude pour plus de brillance .