750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
15 juillet 2019

Moelleux aux abricots

Les abricots toujours de saison, un petit moelleux en perspective!

Moelleux abricot

Ingrédients:

500 g d' abricots

150 g de farine T45

100 g de sucre + 50 g

200 g de beurre pommade

50 g de poudre d' amandes

4 oeufs

de la vanille , lavande ou épices au choix

1 c à thé de bicarbonate

1 pincée de sel

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes.

Dans le saladier où il y a les jaunes mettre 100 g de sucre +  la vanille et fouetter jusqu' à l' obtention d' une texture bien mousseuse.

Ajouter le beurre et continuer à fouetter encore 3 mn.

Ajouter la farine et le bicarbonate et bien mélanger, toujours au fouet.

Ajouter la poudre d' amande et mélanger avec une maryse.

Moelleux abricot1

Moelleux abricot2

Monter les blancs avec le sel , quand ils sont montés les serrer avec le sucre restant.

Préchauffer le four à 180°C.

Les incorporer à la préparation , tout d' abord 1/4 pour la détendre et ensuite le reste délicatement à la maryse.

Moelleux abricot3

Graisser un moule, répartir la préparation et lisser sur le dessus .

Couper les abricots en 2 et les poser sur le dessus.

Moelleux abricot4

Enfourner pour 1 h à 180°C.

A la sortie , laisser tiédir et démouler.

Passer au pinceau de la confiture d' abricots chaude pour plus de brillance .

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité