Les haricots rouges en ce moment, nous les consommons dans la soupe au pistou, riches en protéines, dépourvus de graisse, source de vitamine B9, de fer, potassium, phosphore, magnésium, calcium et de fibres, je voulais les cuisiner différemment , il y a bien sûr le chili mais c' est plus pour l' hiver.

Et en dessert ou pour le petit déjeuner?

Une petite expérience s' impose, 1 de plus ou de moins , on est plus à 1 près.

Alors ce sera un gâteau, pour le matin ou le goûter ça devrait être possible.

Gâteau aux haricots rouges et chocolat

Ingrédients:

250 g de haricots rouges cuits

3 oeufs

2 c à s de sucre complet

2 c à s d' huile de coco (ça donne un petit goût sympa, si on aime la coco)

1 bonne c à s de cacao amer

4 c à s de sirop d' agave ou moi je prends une gelée coing ou pomme qui est trop liquide de mon stock de confitures

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer progressivement vit 10 / 1 mn.

Gâteau aux haricots rouges et chocolat 1

Graisser un plat avec de l' huile de coco et verser la préparation.

Gâteau aux haricots rouges et chocolat 2

Cuire 180°C pendant 30 mn.

Gâteau aux haricots rouges et chocolat 3

Servir froid.