Lait de coco maison
Le lait de coco, je l' utilise en cuisine avec le poulet surtout , mais également dans mes smoothies et lassis, il va très bien aussi dans un gâteau, une pâte à crêpes ou autres desserts à base de lait......
Le lait de coco se trouve généralement dans des briques, comme je réduis les déchets depuis bien 3 ans, et bien je le fais, c' est rapide à faire et la noix de coco est encore assez bon marché en comparaison des amandes .
De plus une fois le lait refroidi, la graisse se dissocie de l' eau donc si l' on veut que l' eau pour une recette, c' est l' avantage et vis versa.
Pour la pulpe restante en fin de recette, on la récupère , la fait sécher au soleil
car on peut l' utiliser dans les gâteaux , la pâte à crêpes ou même pour faire des congolais ou boules de coco,
c' est possible mais avec le gras en moins, que du bonus pour les gourmands et gourmandes.
Ingrédients:
500 g d' eau
100 g de coco râpée
Préparation:
Mettre l' eau dans le bol, chauffer 4 mn à 90°C.
Ajouter la coco et mixer 2mn / vit 10.
Dans un récipient, mettre un torchon propre et pas trop épais (sinon un sac à lait fait l' affaire mais ils sont en synthétique généralement).
Passer le lait dans le torchon,
attendre un peu que la préparation refroidisse, puis presser.
Mettre le lait dans un récipient type bocal et réserver au frais.
Si vous ne l' utilisez pas de suite, le gras va remonter et vous aurez du mal à retirer le gras et l' eau, avec une ouverture large vous pouvez ôter facilement la pellicule de gras et tout utiliser.