Meringues de Bastien
2 ème recette , aujourd' hui il voulait faire des meringues (catégorie: Base les meringues et appareils meringués), alors elles seront françaises....... et non italiennes ou suisses, qui sont un peu plus techniques quant à la réalisation, on commence par faire simple.
On reste toujours avec la poche à douilles, un geste technique assez difficile mais
ça vient doucement.....c' est comme en sport il suffit de s' entraîner pour performer!!!
Ingrédients:
200 g de sucre glace
250 g de blancs d' oeufs
200 g de sucre semoule
Préparation:
Tamiser le sucre glace sur un récipient, pour obtenir une poudre fine.
Dans un cul de poule, commencer à monter les blancs, à vitesse moyenne.
Quand ils commencent à monter, les serrer en versant progressivement la moitié du sucre.
Ajouter ensuite le reste du sucre en accélérant la vitesse.
Une fois serrer, incorporer le sucre glace avec une maryse.
Garnir une poche munie d' une douille, de votre choix, d' appareil à meringue avec une corne.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou de silicone, pocher les meringues.
Préchauffer le four à 90°C et enfourner de 1h30 à 3 h en fonction de la grosseur des meringues.