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L '@telier de Stell@
19 septembre 2019

Meringues de Bastien

 2 ème recette , aujourd' hui il voulait faire des meringues (catégorie: Base les meringues et appareils meringués), alors elles seront françaises....... et non italiennes ou suisses, qui sont un peu plus techniques quant à la réalisation, on commence par faire simple.

On reste toujours avec la poche à douilles, un geste technique assez difficile mais

ça vient doucement.....c' est comme en sport il suffit de s' entraîner pour performer!!!

CAP meringues françaises Bastien

Ingrédients:

200 g de sucre glace

250 g de blancs d' oeufs

200 g de sucre semoule

Préparation:

Tamiser le sucre glace sur un récipient, pour  obtenir une poudre fine.

Dans un cul de poule, commencer à monter les blancs, à vitesse moyenne.

CAP meringues françaises1

Quand ils commencent à monter, les serrer en versant progressivement la moitié du sucre.

Ajouter ensuite le reste du sucre en accélérant la vitesse.

Une fois serrer, incorporer le sucre glace avec une maryse.

Garnir une poche munie d' une douille, de votre choix, d' appareil à meringue avec une corne.

CAP meringues françaises Bastien 2

CAP meringues françaises Bastien 3

CAP meringues françaises bastien 4

Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou de silicone, pocher les meringues.

CAP meringues françaises Bastien 5

Préchauffer le four à 90°C et enfourner de 1h30 à 3 h en fonction de la grosseur des meringues.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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