Génoise de Bastien
Avec beaucoup de retard, parfois 24 h ne suffisent pas dans une journée, je mets donc la recette de la semaine dernière.
Mercredi dernier c' était génoise (Catégorie: les biscuits).
Ingrédients:
4 oeufs
125 g de sucre semoule
125 g de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 190° C.
Préparer une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis silicone.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Les faire chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter.
Stopper la cuisson à environ 50°C
Puis continuer à fouetter au fouet jusqu' à refroidissement complet en dehors du feu.
Incorporer à la préparation, la farine tamisée et mélanger délicatement avec une maryse.
Verser sur la plaque et égaliser.
Enfourner 15 à 20 mn environ.
Démouler sur un torchon humide et le rouler de suite si l' on veut faire un roulé au chocolat, laisser refroidir.
Faire une ganache et garnir le gâteau , s' il en reste on peut en mettre sur le dessus.