Avec beaucoup de retard, parfois 24 h ne suffisent pas dans une journée, je mets donc la recette de la semaine dernière.

Mercredi dernier c' était génoise (Catégorie: les biscuits).

CAP génoise Bastien

Ingrédients:

4 oeufs

125 g de sucre semoule

125 g de farine

Préparation:

Préchauffer le four à 190° C.

Préparer une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis silicone.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.

Les faire chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter.

CAP génoise bastien1

Stopper la cuisson à environ 50°C

CAP génoise Bastien2

Puis continuer à fouetter au fouet jusqu' à refroidissement complet en dehors du feu.

CAP génoise Bastien 3

Incorporer à la préparation, la farine tamisée et mélanger délicatement avec une maryse.

CAP génoise Bastien 5

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Verser sur la plaque et égaliser.

CAP génoise Bastien 7

Enfourner 15 à 20 mn environ.

Démouler sur un torchon humide et le rouler de suite si l' on veut faire un roulé au chocolat, laisser refroidir.

Faire une ganache et garnir le gâteau , s' il en reste on peut en mettre sur le dessus.

CAP génoise Bastien 8