750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
9 octobre 2019

Génoise de Bastien

Avec beaucoup de retard, parfois 24 h ne suffisent pas dans une journée, je mets donc la recette de la semaine dernière.

Mercredi dernier c' était génoise (Catégorie: les biscuits).

CAP génoise Bastien

Ingrédients:

4 oeufs

125 g de sucre semoule

125 g de farine

Préparation:

Préchauffer le four à 190° C.

Préparer une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis silicone.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.

Les faire chauffer au bain-marie sans cesser de fouetter.

CAP génoise bastien1

Stopper la cuisson à environ 50°C

CAP génoise Bastien2

Puis continuer à fouetter au fouet jusqu' à refroidissement complet en dehors du feu.

CAP génoise Bastien 3

Incorporer à la préparation, la farine tamisée et mélanger délicatement avec une maryse.

CAP génoise Bastien 5

CAP génoise Bastien 6

Verser sur la plaque et égaliser.

CAP génoise Bastien 7

Enfourner 15 à 20 mn environ.

Démouler sur un torchon humide et le rouler de suite si l' on veut faire un roulé au chocolat, laisser refroidir.

Faire une ganache et garnir le gâteau , s' il en reste on peut en mettre sur le dessus.

CAP génoise Bastien 8

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 581
Top blogs de recettes
Publicité