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L '@telier de Stell@
15 octobre 2019

Tatin aux coings

Le coing est un fruit de saison, impossible de le manger cru, mais cuit il est excellent.

En pâte de coings, idéal pour un goûter avec du pain, ou en coup de fouet pour une sortie vélo car très sucré, mais voici une autre recette avec du sucre certes, mais beaucoup moins.

Tatin coings

Ingrédients:

Pour la pâte:

200 g de farine

125 g de beurre mou en morceaux

50 g de sucre en poudre

75 g de lait

1 jaunes d' oeuf

50 g de poudre de noisettes

1 pincée de sel

Pour la garniture:

le caramel:

50g de sucre

1 verre d' eau

1 c à s de crème

Les coings:

 4 beaux coings

50 g de sucre

de l' eau à hauteur

Préparation:

Faire la pâte, rassembler tous les ingrédients afin de faire une boule que l' on mettra 30 mn au réfrigérateur.

Pendant ce temps, éplucher, nettoyer les coings et les couper en quartiers.

Dans une casserole, mettre les 50 g de sucre, ajouter l' eau, mélanger et ajouter les coings , laisser cuire 30 mn à feu moyen.

Une fois cuits , les égoutter et les laisser tiédir.

Dans une poêle dont on peut ôter la poignée, mettre le sucre pour le caramel,

Tatin coings 1

cuire à sec , quand le sucre devient doré,

Tatin coings 2

ajouter doucement l' eau de préférence chaude, remuer et ajouter la crème.

Préchauffer le four à 180 °C

Couper les coings en lamelles et les disposer dans la poêle joliment sur le caramel.

Sortir la pâte, l' étaler de la grandeur de la poêle et la déposer sur les coings.

Tatin coings3

Enfourner pour 30 mn.

Une fois cuite, retourner la tarte sur un plat .

Tatin coings4

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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