Encornets Thaï
Recette rapide, le plus long c' est la façon de tailler les encornets pour leurs donner une forme de fleur d' Acacia.
Ingrédients:
500 g d' encornets
50 g de farine
1/2 oignon
4 gousses d' ail
1/4 de poivron rouge
1/4 de poivron vert
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de sel
1 c à s d' huile
2 piments frais
persil ou coriande
huile de friture
Préparation:
Émincer l' oignon.
Écraser les gousses d' ail et les hacher.
Couper les poivrons en petits cubes.
Couper les piments finement.
Ciseler les encornets en forme de fleur sur toute la surface et les couper en petits tronçons
Les faire cuire quelques secondes dans de l' eau bouillante,
puis égoutter et les sécher.
Les tremper dans la farine, puis ôter le surplus en les secouant dans une passoire.
Dans de l' huile de friture, les faire frire quelques minutes.
Les égoutter.
Dans un wok, mettre la c à s d' huile.
Faire revenir l' oignon , l' ail , les poivrons, remuer , saler et poivrer, mélanger.
Ajouter les encornets, cuire quelques minutes , couper le feu et ajouter le piment, saupoudrer généreusement de coriandre ou de persil.