Gésiers confits
Lorsque je prends mon poulet à la ferme du Rouret , à l' intérieur il y a toujours le foie et le gésier.
Je les réserve au congélateur et lorsque j 'en ai assez avec les foies, je prépare un pâté ou un gâteau de foie et avec les gésiers je fais des confits pour ensuite les découper dans une salade ou les préparer avec des pommes de terre sautées.
Ingrédients:
des gésiers de poulet
2 pots de graisse de canard
3 gousses d' ail
quelques grains de poivre
du gros sel
feuilles de laurier
du thym
Préparation:
Dans un plat, mettre les gésiers nettoyés et séchés dans un torchon.
Saupoudrer de gros sel, sur toutes les faces, parsemer de feuilles de laurier ciselées, et de thym.
Laisser au réfrigérateur 1 nuit au moins.
Le lendemain, sécher les gésiers en otant l' excédent de sel.
Faire chauffer dans un cocotte à fond épais , la graisse d' oie.
Y mettre les gésiers , le poivre en grains , et l' ail.
Les gésiers doivent être recouverts de graisse.
Faire cuire à feu doux pendant 2 h .
Retirer ensuite les gésiers de la cocotte et les mettre dans un bocal stérilisé et chaud ( méthode four ).
Filtrer la graisse chaude.
Verser la graisse chaude ensuite dans le bocal jusqu' en haut et fermer le bocal avec une capsule puis le couvercle.
Laisser refroidir et stocker au réfrigérateur ou un cellier, ils se conservent 6 mois.