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L '@telier de Stell@
2 juillet 2020

Soupe au pistou de Mireille

Pensées aujourd'hui à notre regrettée Mireille REBUFFEL ( Nyons 26) qui est partie trop vite il y a déjà 13 ans et qui a donnée à gali sa belle-fille le secret de sa recette.

Recette de saison , à manger de préference le soir ou le midi tiède.

 

Soupe au pistou de Mireille

Ingrédients:

225 g de haricots blancs secs laissés à tremper une nuit

2 c à s d'huile d' olive (ici de Nyons)

1 gros oignon haché

2 carottes coupées en petit dés

2 pommes de terre en dés un peu plus gros que les carottes

4 petits courgettes en dés

1 poireau émincé

1 petit navet coupé en dés

450 g de tomates fraîches et bien mûres

100 g de haricots verts épluchés et coupés en 2

100 g de petits pois frais écossés

1 bouquet garni

50 g de spaghetti cassées en plusieurs morceaux

parmesan râpé pour servir

sel

poivre

Pour le pistou:

un bouquet de basilic frais

3 gousses d' ail

100 g de parmesan râpé

125 cl ou g d' huile d'olive.

Préparation:

Chauffer l' huile dans la cocotte. Y faire revenir l' oignon à feu doux pendant 5 mn.

Incorporer les légumes au fur et à mesure en les faisant revenir également  puis mettre le bouquet garni.

Ajouter 2 l d' eau, saler, poivrer et porter à ébullition.

Cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres (30 mn).

Rajouter de l' eau si la soupe est trop épaisse, y plonger les spaghetti et cuire encore 10 à 15 mn.

Pour le pistou, mettre le basilic, l' ail et le parmesan, mixer en purée.

Incorporer l' huile tout en continuant à mixer.

Saler et poivrer.

Servir le pistou à part, ainsi que le parmesan râpé, pour que chacun puisse assaisonner la soupe à son goût.

Bon appétit!

La soupe au pistou peut se manger chaude ou tiède le midi comme le soir.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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