750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
15 décembre 2020

Tisanes le Dauphin

Fan de thés et surtout de tisanes!

La tisane est une bonne alternative pour boire dans la journée autre chose que de l'eau .

Ma grand soeur Gali m'a parlé il y a quelques temps d'une entreprise pas très loin de chez nous, elle se trouve dans le beau village de Buis les baronnies et qui justement crée diverses infusions.

Voici un peu l'historique de cette maison familiale:

Tisanes le Dauphin à Buis-les-Baronnies - Site de l'Office ...

 

1953

Création de l’entreprise Le Dauphin à Buis-les-Baronnies au cœur de la Drôme Provençale.
Henri et Denise Longeret débute leur activité avec la récolte des fleurs du tilleul de leur jardin ! Henri était chargé du conditionnement et Denise de la commercialisation auprès des pharmaciens et herboristes.

1985

Georges Longeret, le fils, reprend la direction de l'entreprise, après une carrière militaire. Il élargit la gamme et spécialise la production vers les plantes à infusion. L’entreprise évolue rapidement avec des machines de conditionnement spécifiques et embauche jusqu’à 14 personnes.

1993

Pierre Etienne Longeret succède à son père, à la tête de l'entreprise, en poursuivant le travail. En parallèle, il développe aussi ses propres gammes bio en valorisant les plantes de la région Drôme, Ardèche, Vaucluse, reconnues pour leurs qualités gustatives.

2009 - 2012

L'entreprise poursuit sa démarche qualité et son engagement en adhérent à la Charte "Bio Rhône-Alpes". Elle se lance également dans un processus de réflexion et de certification pour la création de la "Gamme Biosolidaire", 100% origine France !

Fin 2012

Le Dauphin devient un acteur du commerce équitable et solidaire en obtenant le label Biopartenaire pour l'une de ses gammes de tisane. Lancement et diffusion de la gamme "BioSolidaire" 100% Origine France, dans les réseaux spécialisé bio.

Courant 2017

L'entreprise augmente son parc machine avec une nouvelle ensacheuse pour infusette, permettant ainsi la création d'une 3ème ligne de production. En parallèle, l'usine met en place un projet de déménagement en vu de s'agrandir et de se moderniser, tout en restant à Buis les Baronnies.

Janvier 2018

L'usine déménage, quittant les locaux historiques ayant vu les 3 générations de dirigeant, pour s'installer dans la zone artisanale de Buis les Baronnies.

2019

"Le Dauphin" devient "Les Tisanes le Dauphin" avec une nouvelle signature graphique et le lancement d'un nouveau packaging. L'histoire continue !!!!

Pour plus d'informations:

https://tisane-ledauphin.fr/content/10-presentation

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 581
Top blogs de recettes
Publicité