Chou-fleur rôti
En pleine saison du chou-fleur, frais, bio et avec une cuisson façon poulet !
Recette inspirée des vidéos de Fred Jean.
Ingrédients:
1 beau chou-fleur
2 cm de gingembre
1 c à s de curcuma
1 c à s de paprika fumé
2 c à s de graines de courges (ou tournesol, pignons .....)
1 c à c de sel
1 c à thé de poivre
1 c à thé de piment
1 c à c de graines de coriandre
2 gousses d' ail
2 c à s d' huile d' olive
4 c à s d' eau
Préparation:
Dans un mortier, râper le gingembre et l' ail , ajouter tous les autres ingrédients sauf l' huile et l' eau.
Bien écraser.
Ajouter ensuite l' huile et l' eau, bien remuer.
Laver le chou-fleur.
Réserver 2 c à s de la préparation dans un récipient.
Badigeonner le chou-fleur avec le reste de cette préparation
et l' enfourner à 180°C pendant 50 mn et suivant la grosseur du chou-fleur.
Avec la préparation réservée, ajouter de l' eau afin d' obtenir une sauce ressemblant à la consistance de la moutarde.
Une fois le chou-fleur cuit, le sortir du four, couper des tranches et servir avec la sauce d' accompagnement.