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L '@telier de Stell@
23 décembre 2021

Paris Brest salé

 Une idée d' entrée pour les fêtes ou pour autres fêtes dans l' année, pour 8 à 12 personnes tout va dépendre des proportions prévues.

Le Paris Brest à un diamètre central final de 14 cm environ.

Paris Brest salé 7

Ingrédients:

 Pour la pâte à chou peut se faire 2 jours à l' avance

150 g d'eau

80 g de beurre

1 pincée de sel

125 g de farine

3 gros oeufs + 1 jaune pour la dorure

des amandes effilées

Pour la garniture au fromage frais

250 g de truite saumonée fumée ou de saumon fumé

1 bouquet d' aneth

400 g de fromage frais

2 pincées de baies roses

10 cl environ de crème liquide pour détendre

Le saumon mariné

150 g de saumon frais

1 jus de citron jaune

2 c à s de sauce Ponzu aux agrumes (soja + jus d' agrumes)

Crème d' avocat

1 gros avocat à point

1/2 échalote

1 filet d' huile d' olive

1 jus de citron

un peu de crème pour détendre si trop ferme

du sel

du piment

Préparation:

Pour la pâte à chou

Mettre dans le bol l' eau, le beurre , le sel  2mn30 à 100°C vit 1.

A l' arrêt mettre la farine mixer 1 mn 30 vit 3.

Remettre à chauffer 3mn/vit2/90°C afin de la sécher un peu.

Faire refroidir la pâte, une fois tiède ajouter les oeufs un à un toutes les 30 sec vit 5 puis mixer 30 sec/vit 5.

Mettre la pâte dans une poche à douilles.

Et façonner la couronne.

Faire un cercle, en faire un 2ème à coté sur l'intérieur du 1er et un 3 ème à cheval sur les 2 autres.

Le Paris - Mont Ventoux 1

Badigeonner de jaune d' oeuf et mettre les amandes effilées.

Enfourner à 180°C pendant  40 mn et laisser refroidir sur une grille.

Paris Brest salé 1

Pour la garniture au fromage frais

Découper la truite en brunoise et conserver à part quelques brins d' aneth pour la décoration, hacher le reste.

Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la brunoise, quelques baies roses écrasées, la crème et l' aneth ciselée, mélanger et réserver dans une poche à douille.

La crème d' avocat

Découper l' avocat en cubes, ciseler l' échalote et déposer le tout dans 1 mixeur.

Ajouter l' huile d' olive, le sel, le piment, le jus de citron et mixer.

Réserver dans une poche à douille.

Ces 2 garnitures peuvent se faire la veille.

Le saumon mariné à faire 30 mn avant le montage

Découper le saumon en gros cubes.

Mélanger la sauce Ponzu, le jus de citron puis le saumon.

Réserver le tout au frais 30mn.

Montage

Découper en 2 la pâte à chou à l' aide d'un couteau à pain.

Paris Brest salé 2

Paris Brest salé 3

Garnir le socle des différentes garnitures en alternant.

Paris Brest salé 4

Parsemer le saumon mariné.

Paris Brest salé 6

Ajouter un peu d' aneth en brin.

Paris Brest salé 5

Poser la  deuxième partie de pâte sur la garniture.

Paris Brest salé 8

Réserver au frais.

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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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