750 grammes
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L '@telier de Stell@
31 décembre 2021

Bûche chocolat au lait

Ce dessert peut se réaliser en bûche mais toutes autres formes sont possible, sapin, étoile.........

Buche chocolat au lait 1

Ingrédients:

Crème montée au chocolat caramel

130 g de chocolat caramel

110 g de crème liquide entière 35%

210 g de crème entière 35% froide

3 feuille de gélatine (6g)

10 g de glucose

Génoise cacao

120 g de sucre

4 oeufs moyens

100 g de farine

20 g de cacao

1 c à t de bicarbonate

Feuillantine

200 g de pâte de pralin

80 g de crêpes dentelles

50 g de chocolat au lait de couverture

Décoration

perles sucrées dorées

petites meringues

copeaux de chocolat

perles chocolat

macarons .........

Préparation:

Crème montée au chocolat

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d' eau.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

En même temps faire chauffer la crème (110 g) avec le glucose.

Quand le tout est chaud, ajouter la gélatine essorée.

Ensuite verser sur le chocolat en 3 x en mélangeant rapidement au fouet.

Verser les 210 g de crème restants à la crème chocolat, bien mélanger filmer et mettre au froid une nuit voire plus.

Buche chocolat au lait 2

Génoise cacao

Dans le bol, mettre le fouet , le sucre et les oeufs, battre 15 mn/vit3/37°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter ensuite, la farine, le cacao et la bicarbonate, mélanger toujours avec le fouet 1 mn/vit1.

Mettre sur la plaque avec un tapis silicone et cuire 15mn à 180°C.

La sortir et la mettre tout de suite sur un torchon.

Réserver.

Feuillantine

Faire fondre le chocolat, ajouter le praliné et les crêpes broyées, bien mélanger.

Découper la génoise de la forme voulue.

Buche chocolat au lait 11

Lisser la feuillantine dessus et sur les côtés, tout doit être recouvert.

Mettre au frais.

Buche chocolat au lait 10

Une fois le chocolat durci, disposer la génoise sur un gabarit cartonné que l' on placera sur un plat de service.

Buche chocolat au lait 3

Monter la crème chocolat très froide au fouet.

La mettre dans une poche à douille avec une douille de son choix assez grosse ici cannelée.

On peut aussi la séparer dans 2 poches avec 2 douilles différentes pour une décoration différente.

Pocher selon votre inspiration.

Buche chocolat au lait 6

Décorer de meringues.

Buche chocolat au lait 9

De perles sucrées dorées.

Buche chocolat au lait 7

 De perles chocolat.

Buche chocolat au lait 5

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L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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