750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L '@telier de Stell@
22 mars 2018

Gratin d' asperges blanches ou vertes

Gratin d' asperges blanches ou vertes
La saison des asperges commence tout juste , habituée à les faire en entrée avec une sauce hollandaise, je les tente en gratin. Ingrédients: 1 kg d'asperges blanches (Domaine La cerise Montolin) 1 l de lait 1/2 c à thé de curcuma un peu de piment d'Espelette...
Publicité
Publicité
1 novembre 2017

Velouté de mâche au lard fumé

Velouté de mâche au lard fumé
Grosse cargaison de mâche ...................................salade , mais aussi velouté ! Ingrédients: 250 g de mâche lavée et égouttée 200 g de petit salé taillé en petits morceaux 3 pommes de terre style bintje coupées en petits morceaux 1 gros oignon...
19 octobre 2017

Boudin aux pommes revisité

Boudin aux pommes revisité
Cette semaine à la ruche , il y avait du boudin , nous n' en mangeons pas souvent .......certains ne sont pas fans . Petite , j' en mangeais avec de la purée de pommes de terre ou avec des pommes revenues à la poêle avec un peu de beurre. Pour que ce...
14 octobre 2017

Porc au lait de coco

Porc au lait de coco
Petite recette tirée d' un livre que j' ai ramené de l' Ile de la Réunion. Recette simple et rapide comme beaucoup de recettes réunionnaises. Ingrédients: 1 kg 200 de sauté de porc 2 oignons rouge Simiane 1 gousse d' ail 1 c à s d' huile de coco 1 noisette...
4 octobre 2017

Panisses

Panisses
A Marseille , si l' on pousse jusqu' à l'Estaque , petit port de pêche d' autrefois et qui a bien changé depuis , où Renoir , Cézanne , Braque ont trouvé l' inspiration , vous tomberez obligatoirement sur des cornets de rondelles de panisse. La panisse...
Publicité
Publicité
3 octobre 2017

Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes
Le clafoutis n' est pas réservé exclusivement au mois de mai à la saison des cerises , on peut le réaliser en toutes saisons , aujourd' hui, ce sera avec des pommes. Ingrédients: 5 pommes de la ruche 4 oeufs de la maison et la ruche 70 g de sucre 1 pincée...
17 septembre 2017

compote de pommes , pommes poires , confiture de poires ou gelée de pommes

compote de pommes , pommes poires , confiture de poires ou gelée de pommes
Toujours à la ruche vente de grandes quantités de pommes et poires , pour faire de la compote afin de l' utiliser en fond de tarte ou même pour en manger comme ça au petit déjeuner , au dessert ou au goûter. Mais également pour en faire de la confiture...
10 septembre 2017

Confiture de fraises à 3 temps

Confiture de fraises à 3 temps
Pour cette recette , l' utilisation de la bassine en cuivre n' est pas recommandée . En effet , comme nous laissons reposer les fruits plusieurs jours , il y a donc oxydation des fruits . Donc , une cocotte à fond épais fait très bien l' affaire. Ingrédients:...
7 septembre 2017

Coulis de tomates ou sauce tomates

Coulis de tomates ou sauce tomates
Cette semaine à la ruche un producteur vendait ses tomates par caisse de 10 kg pour faire du coulis , j' ai sauté sur l' occasion , un coulis maison est toujours meilleur qu' un acheté dans le commerce . La semaine dernière c' était les poires pour compotes...
1 août 2017

Clafoutis aux fruits de saison

Clafoutis aux fruits de saison
Je réalise ce mariage pour une tarte , je vais essayer aussi avec un clafoutis! Ingrédients: 1 beau melon bien sucré , épluché et coupé en lamelles quelques framboises cueillies puis mises au congélateur en vu d' un sorbet futur 4 oeufs 50 g de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 711 787
Archives
Derniers commentaires
Top blogs de recettes
Publicité