mardi 10 juin 2014

Mousse légère au citron

Excellente recette de notre très chère Mamiekinder mais selon moi plutôt  Wonder woman  (la mamie qui a la "pêche") Ingrédients: 2 citrons pressés +1 zeste 1 boîte de lait concentré non sucré (410g) 100 g de sucre en morceaux Préparation: Mettre dans le bol, le zeste et le sucre et mixer 30sec/vit9, racler les parois et donner encore 3 coups de turbo , puis réserver dans une boite hermétique. Laver et sécher le bol , le mettre au frais ainsi que le lait et le fouet pendant au moins 2 h. Presser les 2 citrons et le... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 24 mai 2014

Pain aux pommes et aux noisettes

Recette de DELPHINE , au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture de potiron-orange-épices pain d'épices, un régal!   Ingrédients: 750 g de pommes 500 g de farine 100 g de sucre (facultatif) 150 g de raisins secs 1 c. à soupe rase de cacao 1 c. à café rase de cannelle ou épices à pain d'épices 1 c. à soupe rase 1/2 de levure chimique 200 g de noisettes entières Préparation: Préchauffer votre four à 180° Laver, éplucher et découper les pommes et les mettre dans le bol. Mixer 5 sec / vitesse 5 et réserver... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 22 mai 2014

Saucisses lentilles

Très bonne recette de JOLYNOISE. Ingrédients:  5 personnes 10 chipolatas ou saucisses diots ou fumées 1 oignon épluché 1 belle carotte épluchée 80g de lardons fumés coupés en gros morceaux 10 g d'huile d'olive 250 g de lentilles vertes 400 g d'eau 1  tomate fraîche 1 branche de thym) 1 feuille de laurier 1 c à s de moutarde La moitié d'une cube de légumes Poivre Sel Préparation:  Mettre l'oignon dans le bol mixer 5sec/vit5 et racler. Ajouter la carotte coupée en rondelles, les lardons et... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 17 mai 2014

Charlotte à la rhubarbe

 Délicieuse recette de DELPH37 , merci pour ce partage. Les enfants ont adoré!!! Ingrédients: 800 g de rhubarbe pelée fraîche ou 1 kg de rhubarbe surgelée 150 g de sucre 300 g de crème fleurette 35% MG 1 sachet de sucre vanillé 6 feuilles de gélatine 30 Biscuits cuillères Préparation: Le sirop Une fois pelée, couper la rhubarbe en tronçons et les mettre dans un saladier. Saupoudrer avec le sucre et laisser reposer en remuant régulièrement. La rhubarbe rendant beaucoup de jus vous obtiendrez rapidement un... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 14 mai 2014

Mousse à la fraise

J'avais une barquette de fraises et je voulais faire un dessert rapide, en cherchant un peu , jai trouvé la recette de MJS et une autre de Dome Auteserre pour les diabétiques . Merci à elles , c'est léger, tout juste sucré , un régal. Ingrédients: 250 g fraises + quelques fraise pour la décoration 60 g de sucre (pour les diabétiques 60g fructose ou xylitol ) 1 blanc d'oeuf Préparation: Equeuter les fraises. Les mettre dans le bol du Thermomix avec le fructose ou xylitol  ou le sucre et mixer 5 secondes / vitesse 5. ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 9 avril 2014

Terrine de betterave , pommes de terre à l'huile et harengs fumés

C'est la recette de DELPH37 l'intitulé Terrine de betterave, pommes de terre à l'huile et harengs. Delphine n'a pas suivi de recette bien précise , tout en "Free style" comme elle sait si bien le dire. En tout cas je l'ai faite et c'est un délice. Merci Delphine pour ce partage. Ingrédients: Pour la mousse à la betterave: 100 à 150 g de betteraves cuites 100g de mascarpone 300g de crème fraîche liquide (Facultatif) 4 feuilles de gélatine sel poivre Pour les pommes de terre à l'huile et harengs: 4 grosses pommes de... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 31 mars 2014

Lasagnes boeuf ricotta tomates

Excellente recette de Papilles-on-off  tiré de son blog http://www.papilles-on-off.blogspot.fr/ Les lasagnes sont souples et très crémeuses, un vrai régal. Merci à Alexandra. Ingrédients: 400 g de boeuf haché 100 g de ricotta 1 paquet de lasagnes fraiches 2 oignons 30 g d'huile d'olive 500 g de tomates 70 g de concentré de tomates 250 g de lait 20 g de farine 20 g de beurre sel poivre paprika 2 sachets de mozzarella Préparation: Dans le bol, Mettre les oignons épluchés mixer  5sec/vit5.... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 8 octobre 2012

Crème brulée à la pistache

Ingrédients: Pour 8 moyennes verrines 2 oeufs 55 g de farine 160 g de sucre 850 g de lait 2 c à c d'arôme de pistache colorant jaune et bleu (vert)  2 c àc  par verrine de cassonade Préparation: Même préparation que la crème au chocolat blanc. En fin de cuisson ajouter l'arôme et le colorant . laisser refroidir au frais. Mettre la cassonade et faire caraméliser au chalumeau. Servir bien froid
Posté par Etoile8 à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]