750 grammes
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29 mars 2014

Lassi à la cerise et à la badiane INDE

Lassi à la cerise et à la badiane INDE
Le lassi fait partie de la cuisine tamoule (cuisine indienne) et souvent il conclut la fin d'un repas. Ingrédients: 6 personne/s 750 g de cerises dénoyautées cueillies de l'arbre ou surgelées 4 étoile badiane 800 g de lait fermenté 40 g de sucre (facultatif)...
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23 mars 2014

Pois chiches à la noix de coco INDE

Pois chiches à la noix de coco INDE
Ingrédients: 200 g de pois chiches 1/4 de c à c de piments d'Espelette 2 feuilles de laurier 1 c à c de graines de cumin 1 c à c de curcuma 2 c à c de paprika doux en poudre 80 g de noix de coco râpée 1/2 c à c de sucre 40 g de beurre sel Préparation:...
23 mars 2014

Purée de haricots verts

Purée de haricots verts
Ingrédients: 800 g de haricots verts surgelés 150g d'eau 1 gousse d'ail frais sel poivre 25g d'huile d'olive Préparation: Mettre dans le bol les haricots surgelés (faire l'opération en 2 x ) et l'ail, mixer vit5 /15sec, réserver pour qu'ils se décongèlent...
19 mars 2014

Purée maison

Purée maison
Fini l'achat des petits sachets , vive la purée maison !!!! Simple ,rapide et surtout bon. Ingrédients: 1 kg de pommes de terre à purée épluchées et coupées en morceaux de 4 cm. 400 g de lait 50 g de beurre 1 pincée de sel Muscade (facultatif) Préparation:...
16 mars 2014

Confiture d'oranges

Confiture d'oranges
Ingrédients: 1 kg d'oranges pelées 1 kg de sucre 1 zeste d'orange non traitée 2 c à s de liqueur de vanille Préparation: Mettre les oranges, le zeste et le sucre dans une bassine en cuivre et faire macérer 2h . Cuire à feu vif 20mn. Ajouter à la fin la...
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25 novembre 2013

Crème de marrons

Crème de marrons
Cette recette peut se faire avec des châtaignes fraîches mais je trouve que c'est très très long , surtout pour éplucher les châtaignes. Ingrédients: 400 g de châtaignes en conserve et égouttées de 100 à 150 g d'eau (selon la consistance désirée liquide...
19 novembre 2013

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Ingrédients: 150 g de sucre en poudre 20 cl de crème fraîche 80 g de beurre salé 1 pincée de sel Préparation: Porter la crème à ébullition et réserver. Faire chauffer le sucre dans une poêle jusqu'à ce qu'il caramélise, puis hors du feu, ajouter la crème...
13 novembre 2013

Mélange pour pain d'épices

Mélange pour pain d'épices
Ingrédients: 20 g de cannelle en bâton ou poudre 2 étoiles de badiane 10 clous de girofle 10 g de graines de coriandre 20 g d'anis vert 3 g de gingembre en poudre soit 1 c à c rase 2 g de muscade 5 g de graines de cardamome. Préparation: Mettre tous les...
14 octobre 2013

Lemon curd

Lemon curd
Le Lemon curd est beaucoup utilisé en Angleterre , Ecosse et Irlande . En angleterre c'est au moment du thé , il est tartiné sur des scones ou des toasts. En Irlande , il est utilisé surtout en accompagnement pour les cakes et gâteaux. Ingrédients: 3...
6 octobre 2013

Confiture de mûres

Confiture de mûres
Ingrédients: pour 3 pots 1 kg de mûres sauvages du géant de Provence notre cher Ventoux 600 g de sucre en poudre Préparation: Mettre les mûres dans le bol et les faire "crever" chauffer pour qu'elles éclatent et libèrent leur jus, 20mn/vit1/90°C. Passer...
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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

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