mercredi 20 décembre 2017

Mini baps figues , noix et magret fumé de canard

Idée pour l' apéritif de Noël Ingrédients: une vingtaine de mini baps (moitié des ingrédients ci dessous) http://etoile8.canalblog.com/archives/2013/11/12/28374606.html de la confiture de figues maison mais la cerise, la groseille vont bien aussi des noix des magrets de canard fumés des pics Préparation: Préparer les baps de la taille d' une noix. Un fois cuits , les laisser refroidir , puis les couper en 2. Garnir avec un peu de confiture de figues , d' une noix concassée et d' un morceau de magret fumé. ... [Lire la suite]
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mercredi 20 décembre 2017

Petits choux à la crème et saumon

Idée pour l' apéritif à Noël. Ingrédients: une trentaine de mini choux http://etoile8.canalblog.com/archives/2012/09/11/25079563.html 150 g de saumon fumé 250 g de mascarpone 150 g de crème fraîche liquide 1 jus de citron 2 bonnes c à s de ciboulette voir plus 1/2 c à thé de piment d'Espelette sel poivre Préparation : Faire les choux et les laisser 2 à 3 jours durcir un peu. Le jour J: Couper le saumon en petits morceaux . Dans un saladier mettre tous les ingrédients bien remuer. Mettre le tout dans une poche... [Lire la suite]
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mercredi 6 décembre 2017

Crackers de frédéric

Petits  crackers à tartiner pour l' apéritif ou autres moments de la journée. Je n' ai pas respecté à la lettre sa recette , j' ai fait avec ce que j' avais . Ingrédients: Pour une trentaine de petits crackers 100 g de farine de seigle 150 10 g d' huile d' olive 20 g d' olives ou de tomates séchées (facultatif) un peu de sel 10 g de sésame 10 g de graines de courge 10 g de mélange de grains lin ,tournesol........ 5 g de graines de pavot de l' eau environ 10 g Préparation: Préchauffer le four à 180 °C. Mettre... [Lire la suite]
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mercredi 5 juillet 2017

Ravioles à l'apéritif

Il y a longtemps que je voulais essayer , mais comme je fais rarement de la friture , ben mon idée attendait dans un coin de ma tête. Dernièrement , dans le jardin j' avais des fleurs de courgettes , j' ai fait des beignets donc j' en ai profité pour essayer de frire les ravioles . Pour l' apéritif , c' est sympa ! Ingrédients: des ravioles de l' huile de friture Préparation: Plonger les ravioles  par rangées de 3 dans l' huile , égoutter sur un sopalin et servir .
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jeudi 19 janvier 2017

Feuilleté apéritif

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 saucisse de Montbelliard 1 / 4 de reblochon 1 chèvre 1 tranche de jambon 1 jaune  d' oeuf Préparation : Préchauffer le four à 180° C . Badigeonner le tout de jaune d' oeuf . Enfourner pour 35 mn  à 180° C . Chacun choisi une petite portion individuelle.  
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mercredi 11 janvier 2017

Saucisson brioché revisité

Souvent pour l' apéritif il m' est arrivé de vouloir mettre du saucisson brioché , mais il faut dire que ce n'est pas trop pratique à manger en tranche . Sur le net j'ai vu une méthode de façonnage à partir de pâte feuilletée et petites saucisses dont je tairais le nom , vu ce qu' il y a dedans !!! Ainsi j' ai remplacé les fameuse petites saucisses par du saucisson à cuire de Lyon mais on peut très bien mettre aussi , de la Morteau ou Montbeliard quant à la pâte , de la briochée ira très bien. Ingrédients : Pour la brioche:100 g... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2016

Petites bouchées dauphinoises

Pour un apéritif ! J'avais des ravioles comme toujours , comment les utiliser pour un apéritif ? Ingrédients: Pour 30 portions: 200 g de crème liquide 200 g de lait 6 oeufs sel poivre 1 pincée de muscade 1 c à c d' huile de noix 300 g de lard fumée que j' ai coupé en petits lardons 3 plaques de ravioles ( il en restera un peu ) 30 g de Beaufort râpé Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les lardons dans un casserole, laisser tiédir. Dans les moules mettre 4 carrés de ravioles, ajouter les lardons... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2016

Petits feuilletés jambon et cornichons

  Ingrédients:  2 pâtes feuilletées prêtes ou faites maison 1 échalote 5 g d'huile d'olive 250 g de talon de jambon 20g de cornichons sel poivre 50 g de comté 100 g de crème fraîche un peu d'eau 1 jaune d'oeuf Préparation: Mettre dans le bol l'échalote et mixer vit 5 / 5 sec. Racler les parois et ajouter l'huile, cuire 3 mn / 100°C /vit mijotage. Ajouter le jambon, les cornichons, le sel , le poivre  et le comté , mixer 20 sec / vit 8. Ajouter la crème et mélanger 10 sec / vit 5. Mettre dans une... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2016

Croissants aux pommes et boudins noir au thym

Souvent  je fais ces petits croissants apéritifs avec du jambon et du comté, , envie de changement...... Ingrédients: 1 pâte feuilletée prête ou maison au choix 1 pomme 1 petit morceau de boudin au thym coupé en 32 petits morceaux 1 jaune d'oeuf Préparation: Préchauffer le four à 165°C. Étaler la pâte et la couper en 32 triangles. Éplucher la pomme et avec votre économe faire des 32 lamelles de pommes. Les installer sur chaque triangle et  y ajouter un petit morceau de boudin. Rouler chaque triangle en... [Lire la suite]
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samedi 16 janvier 2016

Bouchées campagnardes

Ingrédients: 4 oeufs 2 c à s de crème 50 g de parmesan râpé 30 g de lardons 1 gros champignons de Paris ou autres champignons 1 c à s de farine poivre Préparation: Dans le bol , mettre le fouet,  les oeufs, la crème, le parmesan et fouetter vit3/2mn. Mettre le sens inverse , ôter le fouet et ajouter le reste, mélanger vit2/1 mn. Préchauffer le four à 180°C. Verser dans un petit moule de façon à ce qu'au final , il y est une bonne épaisseur. Cuire 20 mn à 180°C, puis dorer 5 mn. Laisser refroidir, puis découper en... [Lire la suite]
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