jeudi 19 janvier 2017

Feuilleté apéritif

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 1 saucisse de Montbelliard 1 / 4 de reblochon 1 chèvre 1 tranche de jambon 1 jaune  d' oeuf Préparation : Préchauffer le four à 180° C . Badigeonner le tout de jaune d' oeuf . Enfourner pour 35 mn  à 180° C . Chacun choisi une petite portion individuelle.  
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mercredi 11 janvier 2017

Saucisson brioché revisité

Souvent pour l' apéritif il m' est arrivé de vouloir mettre du saucisson brioché , mais il faut dire que ce n'est pas trop pratique à manger en tranche . Sur le net j'ai vu une méthode de façonnage à partir de pâte feuilletée et petites saucisses dont je tairais le nom , vu ce qu' il y a dedans !!! Ainsi j' ai remplacé les fameuse petites saucisses par du saucisson à cuire de Lyon mais on peut très bien mettre aussi , de la Morteau ou Montbeliard quant à la pâte , de la briochée ira très bien. Ingrédients : Pour la brioche:100 g... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2016

Petites bouchées dauphinoises

Pour un apéritif ! J'avais des ravioles comme toujours , comment les utiliser pour un apéritif ? Ingrédients: Pour 30 portions: 200 g de crème liquide 200 g de lait 6 oeufs sel poivre 1 pincée de muscade 1 c à c d' huile de noix 300 g de lard fumée que j' ai coupé en petits lardons 3 plaques de ravioles ( il en restera un peu ) 30 g de Beaufort râpé Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les lardons dans un casserole, laisser tiédir. Dans les moules mettre 4 carrés de ravioles, ajouter les lardons... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2016

Petits feuilletés jambon et cornichons

  Ingrédients:  2 pâtes feuilletées prêtes ou faites maison 1 échalote 5 g d'huile d'olive 250 g de talon de jambon 20g de cornichons sel poivre 50 g de comté 100 g de crème fraîche un peu d'eau 1 jaune d'oeuf Préparation: Mettre dans le bol l'échalote et mixer vit 5 / 5 sec. Racler les parois et ajouter l'huile, cuire 3 mn / 100°C /vit mijotage. Ajouter le jambon, les cornichons, le sel , le poivre  et le comté , mixer 20 sec / vit 8. Ajouter la crème et mélanger 10 sec / vit 5. Mettre dans une... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2016

Croissants aux pommes et boudins noir au thym

Souvent  je fais ces petits croissants apéritifs avec du jambon et du comté, , envie de changement...... Ingrédients: 1 pâte feuilletée prête ou maison au choix 1 pomme 1 petit morceau de boudin au thym coupé en 32 petits morceaux 1 jaune d'oeuf Préparation: Préchauffer le four à 165°C. Étaler la pâte et la couper en 32 triangles. Éplucher la pomme et avec votre économe faire des 32 lamelles de pommes. Les installer sur chaque triangle et  y ajouter un petit morceau de boudin. Rouler chaque triangle en... [Lire la suite]
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samedi 16 janvier 2016

Bouchées campagnardes

Ingrédients: 4 oeufs 2 c à s de crème 50 g de parmesan râpé 30 g de lardons 1 gros champignons de Paris ou autres champignons 1 c à s de farine poivre Préparation: Dans le bol , mettre le fouet,  les oeufs, la crème, le parmesan et fouetter vit3/2mn. Mettre le sens inverse , ôter le fouet et ajouter le reste, mélanger vit2/1 mn. Préchauffer le four à 180°C. Verser dans un petit moule de façon à ce qu'au final , il y est une bonne épaisseur. Cuire 20 mn à 180°C, puis dorer 5 mn. Laisser refroidir, puis découper en... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2015

Crème de tomates séchées

Ingrédients: 1 gousse d'ail 150 g de fromage type mascarpone, philadelphia, st moret... 150 g de tomates séchées poivre 20 g d'huile d'olive ici Picholine du domaine la petite Outarde Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec/vit7. Napper sur des petits crackers aux olives ou croûtons grillés.
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mardi 22 septembre 2015

Mousse de sardines

Ingrédients: 500 g de filets de sardines 1 jus de citron sel poivre 4 c à s d'huile d'olives 1 pincée de piment d'Espelette 50 g de cornichons 50 g de beurre Préparation: La veille ou quelques heures avant : Mettre dans un saladier, les filets, le jus de citron , le sel , le poivre, l'huile et le piment , remuer et filmer laisser en attente. Le lendemain, mettre dans le bol, le contenu du saladier et les cornichons, mixer vit7/10sec. Puis mixer encore 30 sec/vit 10 en y incorporant le beurre en petits morceaux. Verser... [Lire la suite]
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mardi 8 septembre 2015

Polenta surprise

Ingrédients: 500 g d'eau 200 g de lardons ou jambon cru ou blanc coupés en petits morceaux 1/2 c à c de thym 30 g d'emmenthal coupé en dés 30 g de gorgonzola 30 g de comté coupé en dés 100 g de polenta 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c rase de graines de pavot sel poivre Préparation: Tout d'abord , si vous ne trouvez pas de gorgonzola, pas d'inquiètude, vous prenez au rayon fromage du mascarpone/gorgonzola que l'on trouve facilement. Vous prendrez que le gorgonzola c'est à dire la partie bleue pour la recette, quand... [Lire la suite]
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vendredi 4 septembre 2015

Amandes au parmesan et aux épices

Ingrédients: 125 g d'amandes entières 1 gousse d'ail hachée 1 blanc d'oeuf 50 g de parmesan râpé 1 c à c d'origan 1/2 c à c de paprika Préparation: Dans un bol, fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter les amandes et remuer afin de bien les enrober. Préchauffer le four à 150°C. Dans le bol du Thermomix, mettre le parmesan, l'ail, l'origan et le paprika, remuer à l'aide du fouet 10sec/vit3. Ajouter les amandes et mélanger toujours avec le fouet 15sec/vit1/sens inverse. Étaler le tout sur un... [Lire la suite]
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