samedi 7 janvier 2017

Cornes de gazelle MAROC

 Ingrédients: Pour 20 cornes Pour la garniture :  ( pâte d' amandes ) 125 g de poudre d' amandes 100 g de sucre en poudre 1/2 c à café d' eau de fleur d' oranger 1 blanc d 'oeuf Pâte : 300 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel **** fleur d' oranger 100 g sucre glace Préparation: Pour la pâte d' amandes : Dans le bol , mettre tous les ingrédients et mixer 1 mn  / vit 10 progressivement.  et réserver. Pour la pâte brisé : Dans le bol , mettre la farine et le beurre fondu , mélanger 1 mn... [Lire la suite]
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jeudi 10 décembre 2015

Calissons

En Provence, le calisson se mange généralement lors du réveillon de Noël, c'est l'un des 13 desserts. Pour trouver des fruits confits vous pouvez aller à cette adresse http://www.lesfleurons-apt.com/ Ingrédients: Pour la pâte: 200 g de sucre glace 300 g de poudre d'amandes 200g de melon confit 50g d'écorces d'oranges confites 2 c à s de confiture d'abricots maison Pour le glaçage royal: 150 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Préparation: Dans le bol mélanger le sucre et la poudre d'amandes vit3/40sec environ. Mettre sur... [Lire la suite]
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jeudi 10 décembre 2015

Décoration en biscuit pour le sapin de Noël

Le choix des décorations de Noël, n'est pas toujours évident. Les décorations en verre pas top avec des enfants , ça casse très vite, celles en plastique( à mon avis ) pas top non plus pour une question d'environnement (et souvent faites en chine avec aucune norme), alors pourquoi pas en biscuit , c'est  facile à faire, c'est joli et surtout GOURMAND comme dirait un certain chef! Pour le rangement là , c'est carrément génial, puisque à la fin il n' y a plus rien. Ce qui a de bien également , c'est que chaque année on... [Lire la suite]
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lundi 2 novembre 2015

Congolais

Ingrédients: 200 g de noix de coco râpée 200 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs( environ 90 g ) 100 g de chocolat noir ou autres 1 c à s de lait Préparation:  Mettre dans le bol, la noix de coco et le sucre glace, mélanger 10 sec/vit5. Préchauffer le four à 180°C. Ajouter dans le bol, les blancs et mélanger 30 sec/vit5. Mettre le tout dans une poche à douille et  déposer des petits tas sur un tapis silicone. Enfourner 12 mn. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat/lait  au micro-onde par tranche de... [Lire la suite]
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mardi 29 septembre 2015

Navettes feuilletées

Ingrédients: Un reste de pâte feuilletée 10 g de beurre 2 c à c de sucre en poudre des billes décoratives ou du sucre coloré Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre , remuer et laisser en attente , il faut qu'il se solidifie un peu (consistance d'une crème) A l'aide d'un emporte-pièce en forme de navette , faire les navettes. Puis avec un pinceau passer le beurre/sucre sur les navettes , et saupoudrer de sucre ou de billes. Faire cuire 15mn à 180°C... [Lire la suite]
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vendredi 6 mars 2015

Tuiles aux amandes

  Ingrédients: 80 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 50 g de beurre de beurre fondu 50 g de farine 40 g de poudre d'amande Préparation: Dans le bol , mettre la farine , le sucre , les blancs, le beurre, la poudre, mélanger 1mn/vit3.   Filmer et laisser reposer au frais  2h. Préchauffer le four à 180°C . Étaler finement  avec le dos de la cuillère ,sur le tapis 6  1/2 c à s de pâte en les espaçant. Cuire environ 6mn en surveillant les tuiles. A la sortie du four attendre 30 sec et décoller... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2014

Chalet en pain d'épices

 Cette année , j'ai tenté le chalet! Ingrédients: Pour le pain d'épices: 500 g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude  5 c à c de mélange à pain d'épices 250 g de miel 100 g de sucre 100 g de beurre mou. Dorure 1 jaune d'oeuf et du lait Pour le glaçage ou colle 1 blanc d'oeuf 200 g de sucre glace (plus suivant la consistance désirée moins liquide  jusqu'à 300 g). Un gabarit de maison en papier Canson à faire soi- même selon ses envies. Toit 2x (15cmx23cm) Côté 2x (7cm x12cm) Devant et arrière 2x... [Lire la suite]
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mardi 18 novembre 2014

Biscuits suédois

Ingrédients: Pour une 20 biscuits environ 150 g de flocons d' avoine 1 oeuf 160 g de sucre semoule 1 c à thé de bicarbonate 80 g de beurre 1/2 tablette de chocolat noir Préparation: Mettre dans le bol les flocons d' avoine et mixer vit6/10sec. Ajouter le sucre, le bicarbonate et mélanger 10 sec /vit3. Ajouter ensuite l' oeuf, le beurre fondu (45 sec au micro-onde) et mélanger 30 sec /vit3. Préchauffer votre four à 180°C. Faire des boules de la taille d' une  grosse noix et  les disposer sur une plaque... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2014

Stollen

Comme prévu mes Cop'sMomo voici une recette du Stollen, il y a en a une multitude mais celle-ci m'a bien plu. Le stollen est une pâtisserie traditionnelle allemande de la période de l' Avent et de Noël, sa forme symboliserait l'enfant jésus emmailloté. Ingrédients: La pâte: 150 g de beurre 2 oeufs 250 g de fromage blanc maigre 150 g de sucre 500 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 c à c d'amande amère 3 c à s de rhum 1 sachet de levure chimique 1 c à c d'épices pour pain d'épices 100 g de poudre d'amandes 150 g... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Maison en pain d' épices d'Hansel et Gretel

Idées de recettes pour les fêtes  Ce n'est pas la petite maison dans la prairie mais la petite maison en pain d'épices. Ingrédients: Pour le pain d'épices Proportions qui changent suivant la grosseur de la maison , l'épaisseur des murs et du toit. 500 g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude  5 c à c de mélange à pain d'épices 250 g de miel 100 g de sucre 100 g de beurre mou. Dorure 1 jaune d'oeuf et du lait Pour le glaçage ou colle 1 blanc d'oeuf 200 g de sucre glace (plus suivant la consistance désirée... [Lire la suite]
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