dimanche 22 mai 2016

Spumoni aux fruits de mer de Céline

De passage également en Italie , céline en a ramené des Spumoni , d'où cette recette . Ingrédients : 500 g de Spumoni 1 oignon 1 sachet de fruits de mer surgelés ou des fruits de mer frais que l'on cuira à l 'avance 1 pointe de piment d' Espelette 1 c à c de curcuma sel poivre 20 cl de crème fraîche un bon parmesan râpé Préparation : Émincer l' oignon , le faire revenir avec un peu d' huile d' olive dans un wok . Ajouter les fruits de mer, le piment , le curcuma , le sel et le poivre et cuire à feu doux 10 mn . 2 mn... [Lire la suite]

vendredi 13 novembre 2015

Tatin de navet et chèvre de Christine

Merci à mon amie Christine , pour sa recette et photo. De gros bisous! Ingrédients: 2 beaux navets longs 20g de beurre 2 cl d'huile d'olive 2 c à s de miel 1 bûchette de chèvre 1 pâte brisée maison sel poivre Préparation: Éplucher et laver les navets et les couper en rondelles Dans un wok , mettre le beurre et l'huile , faire chauffer et ajouter les rondelles, faire revenir les rondelles , et ajouter le miel, le sel , le poivre et cuire encore 2/3 min. Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule à gâteau ou à tarte ,... [Lire la suite]
vendredi 13 mars 2015

Mathis's cake

Une première pour moi , la pâte à sucre! Céline la soeur d'une amie  (Coralie notre novice) voulait pour son petit Mathis un gâteau d'anniversaire sur le thème de Captain America (c'est sa période super héros en ce moment). Elle voulait en réaliser un en pâte à sucre, mais elle n'en avait jamais fait, elle m'a demandé de l'aide. Ok, cependant ,je n'étais pas plus expérimentée qu'elle, mais l'idée me plaisait bien, donc nous nous sommes lancées toutes les 2 , un peu à l'aveugle. J'ai fait la commis du Chef Céline car elle... [Lire la suite]
dimanche 25 janvier 2015

Biscuits papillons de Féli

Ces magnifiques papillons ont été réalisés par Ophélie et ses puces, merci féli pour ta recette! Elles se sont débrouillées comme des chefs!!! Cette recette peut très bien se faire pendant les activités NRS. Ingrédients: Pour 16 beaux biscuits: 125 g de beurre mou 125 g de sucre semoule 1 oeuf 1 c à c de vanille d'extrait ou 1/2 c à c de vanille en poudre 250 g de farine Pour la glaçage royal: 500 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs moyens 1 c à s de jus de citron différents colorants en poudre Préparation: Le glaçage... [Lire la suite]
dimanche 18 mai 2014

Mousse à la framboise

Recette réalisée par Coralie, on s'est régalé n'est ce pas Christine!!!! Une délice merci pour ce moment partagé. Ingrédients: 300g de framboise 180g de sucre 1/2 citron 3 feuilles de gélatine 40 cl de crème fraiche Préparation: Mixer les fruits 5 sec vit 5 ,ajouter le jus du citron et le sucre. Mixer à nouveau 30 sec vit  5. Porter cette préparation à ébullition 100°c vit 1 , 1 mn, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide, filtrer et laisser refroidir. Monter le crème fraiche en... [Lire la suite]