mercredi 27 juin 2018

Les pancakes de Frédéric

Frédéric je le suis maintenant depuis un an sur son vlog "Frédéric Jean ". Toujours plein d' idées originales pour ses recettes , ce jeune professeur , simple , spontané et très joyeux , nous dévoile ses expériences culinaires réussies ou ratées avec beaucoup d' humour , voici une de ses recettes. Ingrédients: 100 g de flocons d' avoine 400 g d' eau 200 g de compote de banane ( 2 bananes + 1 c à s de sucre) 150 g de farine 1 c à thé de bicarbonate Préparation: Dans un bocal , mettre tous les ingrédients et mixer. ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 15:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 20 mars 2018

Roulé à la brousse citronnée

Un peu plus léger celui-ci ! Pour la génoise: 4 oeufs 120 g de sucre vanille maison 30 g de farine 70 g de maïzena 2 gouttes d' huile essentielle de citron 1 pincée de sel 1 c à thé de bicarbonate Pour la garniture : 400 g de brousse 2 c à s de fleur d' oranger 1 zeste d' un citron 2 gouttes d' huile essentielle de citron 100 g de sucre les suprèmes de 2 citrons + 1 c à s de sucre  décoration de son choix Préparation: Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre. Régler 15 mn... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 19 mars 2018

Roulé au chocolat

Rapide pour un goûter par exemple !! Ingrédients: Pour la génoise: 4 oeufs 120 g de sucre vanille maison 30 g de farine 70 g de maïzena 1 pincée de sel 1 c à thé de bicarbonate Pour la garniture : 200 g de chocolat noir 4 c à s de lait  100 g de crème fraîche épaisse décoration à la noisette Préparation: Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre. Régler 15 mn /37°C/vit3. Préchauffer votre four à 180°C. Au bout de 15 mn incorporer la farine , la maïzena, la pincée de sel, le sucre... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 15 mars 2018

Cookie express

Pas trop le temps de préparer des cookies individuels alors ce sera un grand cookie ( gain de temps et de vaisselle) .. Ingrédients: 80 g de beurre 50 g de sucre vanille 1 oeuf 170 g de farine 1 c à c de bicarbonate 100 g de chocolat concassé 2 gouttes d' huile essentielle d' orange Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol , mettre le beurre et programmer 2mn30 / 50°C. / vit 2 . Ajouter le sucre , mélanger 1mn / vit 3.  Puis l' oeuf  1mn / vit 3. , la farine et le bicarbonate 15 sec / vit 3 . Et... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 5 mars 2018

Biscuits aux flocons d'avoine

Petits en-cas pour une randonnée à raquettes sur les pentes du géant de Provence par exemple, ils seront les bienvenus!!! Ingrédients: 300 g de flocons d' avoine mixés + 150 g de flocons 2 oeufs 200 g de sucre voir moins 1 c à thé de bicarbonate 150 g de beurre fondu Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans un saladier les flocons d' avoine mixés , le sucre , le bicarbonate et bien mélanger. Ajouter les oeufs , le beurre fondu et mélanger de nouveau.. Prendre 2 c à s et faire des tas moyens en les espaçant ,... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 28 février 2018

Pain perdu

Parfois avec le mistral le pain sèche très très vite même dans le sac à pain en tissu , alors mis à part le fait que les poulettes en profitent (  c' est la gourmandise du dimanche  ) , nous le gardons aussi pour faire un goûter rapide et simple à faire !!! Ingrédients: 3 oeufs 1/2 l de lait 50 g de sucre à la vanille 2 c à s de fleur d' oranger du beurre Préparation: Couper des tranches de pain dans la baguette. Dans un saladier mettre les oeufs , le lait , le sucre et la fleur d' oranger. Fouetter. Faire... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 28 octobre 2017

Gâteau à la noix de coco de frédéric

J' ai découvert ce jeune professeur de physique bien sympa lors de recherches pour des travaux manuels sur You Tube , il m' a fait bien rire avec ses expériences culinaires. Et c' est pour cela que ce soir je tente son gâteau à la noix de coco qui m' a bien plu . https://www.youtube.com/watch?v=kIoUn8ibxG0&t=56s Ingrédients: 275 g de noix de coco râpée 100 g de lait concentré sucré 3 oeufs 10 cl de jus de pommes ou autres 120 g de farine 1 c à c de bicarbonate 3 g  d' HE de citron 20 g d' huile 1  c à s... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 12 octobre 2017

Roulé pikachu

Demain à l' école c' est "Partageons le goûter" , le tour vient à la classe de Bastien . Je veux  faire quelque chose de rapide car le temps me manque ce soir , ce sera un roulé , mais pas n'importe lequel.. Ingrédients: Pour la génoise: 4 oeufs 120 g de sucre 70 g de farine 30 g de maïzena 1 pincée de sel 10 g de sucre vanillé maison 5 g de bicarbonate de soude 1 c à c de cacao amer un peu de colorant rose éventuellement du colorant jaune Pour la garniture :  de la confiture d' abricot de mamé Mimi et... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 2 octobre 2017

Gâteau léger

Toute en légèreté ce gâteau se marie très bien avec une compote , une pana cotta , une même crème dessert ou tout simplement au goûter avec une bonne confiture maison ! Ingrédients: 4 oeufs 200 g de farine 190 g de sucre + 10 g de sucre vanillé maison 150 g de lait 80 g de beurre 1 c à thé bombée de bicarbonate de soude 3 gouttes d' huile essentielle d' orange ou de citron sucre glace Préparation:  Dans un récipient faire chauffer le lait et le beurre. Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol , mettre le fouet y... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 27 février 2017

Cake surprise

Un reste de lait concentré sucré , il faut le passer ..........ce sera pour un cake ! Ingrédients : 400 g de lait concentré sucré 4 oeufs 100 g beurre fondu 240 g de farine 1/2  c à c de bicarbonate Préparation: Mettre dans le bol , le lait et les oeufs , mélanger 30 sec / vit 3 . Ajouter le beurre mélanger 30 sec / vit 3 . Ajouter la farine et la levure  mélanger 30 sec / vit 6 . Cuire 50 mn à 160° C .
Posté par Etoile8 à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]