dimanche 7 juillet 2019

Biscuits à choix multiples

Petits biscuits que je réalise souvent , toujours la même base , mais ensuite une multitude de combinaisons possibles. Ingrédients: Base 180 g de beurre mou de son choix 200 g de sucre de son choix ici rapadura sucre complet d' où la couleur marron 1 oeuf 280 g de farine T 65 4 gouttes d' huile essentielle de son choix  ou autres aromes 100 g de flocons de son choix ici avoine 120 g de cranberries ou autres.... chocolat, fruits confits, fruits déshydratés.... 100 g de fruits secs ici noix de pécan 1/4 de bicarbonate ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 1 juillet 2019

Cookies aux flocons d'avoine , noisettes et chocolat

On continue avec les courses en vrac : aujourd' hui les flocons d' avoine, noisettes, sucre, bicarbonate...... Bastien voulait faire le goûter comme souvent d' ailleurs, ce sera cookies Ingrédients: Pour une trentaine 180 g de beurre au choix à température ambiante 150 g de sucre 1 oeuf 300 g de farine huile essentielle d' orange 100 g de flocons d' avoine (ou de quinoa, de châtaigne ou de riz ) 120 g de chocolat concassé (ici de Guyane plus exactement de Régina que ma soeurette m' a ramené) ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 28 février 2019

Fudge cake

Ingrédients: 100 g de chocolat noir 85 g de beurre 5 g de cacao en poudre amer 30 g de lait 12 g de crème fraîche 2 jaunes d' oeuf 20 g de sucre brun 50 g de farine une pincée de sel Pour la meringue 2 blancs d' oeuf 50 g de sucre Préparation: Faire fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes 1 mn. Remuer pour obtenir une mélange brillant. Ajouter le cacao, le lait et la crème, bien remuer. Réserver. Ensuite fouetter le sucre brun et les jaunes , bien blanchir et doubler de volume. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 17 janvier 2019

Crumble poires-caramel

Mon grand, Victor a farfouillé il y a un petit moment, dans ma bibliothèque de livres de cuisine afin de trouver une recette pas trop compliquée et rapide. En effet le pain et la confiture de maman  pour le goûter, c' est bon , mais on veut changer. Ok pas de soucis , mais tu t' y colles et tu me rends la cuisine nickel !!! Victor et Milo ça va , pour Bastien c 'est beaucoup plus compliqué et où j' hésite beaucoup, Monsieur il y en a partout !!!! Une recette lui a bien plu , il la réalise dès qu' il a un moment et surtout... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 14 janvier 2019

Le gâteau d'occasion

Pour réaliser mes nappages miroir j' utilise toujours du lait concentré sucré et parfois il m' en reste comme le gaspillage ce n'est pas ma façon de voir les choses , alors je réutilise ou transforme. Le lait concentré ira dans un gâteau d' occasion pour le coup . Ingrédients: 300 g de lait concentré sucré 3 oeufs du poulailler 35 g de beurre fondu 90 g de farine 1 c à t de bicarbonate quelques gouttes d' HE de citron ou orange ou de la fleur d' oranger. Préparation: Préchauffer le four à 160°C. Dans un saladier mettre le... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 14:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 6 octobre 2018

Céréales maison

Voilà bien longtemps que je n' achète plus de céréales , déjà dans au début des années 80 elles existaient,  je me souviens des "crousti miel" à l'époque nous adorions cela mais il n' y en avait pas souvent à la maison jugées trop sucrées , on en prenait de temps en temps quand nous allions en compétition pour le sucre. Le problème est toujours d' actualités au bout de 40 ans. D'après une étude récente qui s'est appuyée sur le système Nutri-Score qui répartit les aliments en 5 catégories: A, B, C, D, et E. A... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 14:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 19 septembre 2018

Biscuits aux flocons d'avoine aux poires , pommes et chocolat

Pour le petit déjeuner, le goûter ou même en emporter pour un petit tour de vélo . Ingrédients:  150 g de flocons d' avoine 1 petite poire coupée en petits morceaux 2 pommes golden coupées en petits morceaux 2 oeufs 40 g de chocolat noir concassé 20 g de sucre roux ou sucre à la vanille maison 1/2 c à c de bicarbonate Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le tout dans un saladier . Disposer dans des petits moules ou sur une plaque à l' aide d' une petite cuillère et cuire 15 mn à 180°C. Laisser ensuite... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 27 juin 2018

Les pancakes de Frédéric

Frédéric je le suis maintenant depuis un an sur son vlog "Frédéric Jean ". Toujours plein d' idées originales pour ses recettes , ce jeune professeur , simple , spontané et très joyeux , nous dévoile ses expériences culinaires réussies ou ratées avec beaucoup d' humour , voici une de ses recettes. Ingrédients: 100 g de flocons d' avoine 400 g d' eau 200 g de compote de banane ( 2 bananes + 1 c à s de sucre) 150 g de farine 1 c à thé de bicarbonate Préparation: Dans un bocal , mettre tous les ingrédients et mixer. ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 15:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 20 mars 2018

Roulé à la brousse citronnée

Un peu plus léger celui-ci ! Pour la génoise: 4 oeufs 120 g de sucre vanille maison 30 g de farine 70 g de maïzena 2 gouttes d' huile essentielle de citron 1 pincée de sel 1 c à thé de bicarbonate Pour la garniture : 400 g de brousse 2 c à s de fleur d' oranger 1 zeste d' un citron 2 gouttes d' huile essentielle de citron 100 g de sucre les suprèmes de 2 citrons + 1 c à s de sucre  décoration de son choix Préparation: Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre. Régler 15 mn... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 11:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 19 mars 2018

Roulé au chocolat

Rapide pour un goûter par exemple !! Ingrédients: Pour la génoise: 4 oeufs 120 g de sucre vanille maison 30 g de farine 70 g de maïzena 1 pincée de sel 1 c à thé de bicarbonate Pour la garniture : 200 g de chocolat noir 4 c à s de lait  100 g de crème fraîche épaisse décoration à la noisette Préparation: Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre. Régler 15 mn /37°C/vit3. Préchauffer votre four à 180°C. Au bout de 15 mn incorporer la farine , la maïzena, la pincée de sel, le sucre... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]