jeudi 11 octobre 2018

Gâteau d'anniversaire

Bientôt la recette.................  
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mardi 11 septembre 2018

Flan au chocolat

Courgettes, pois chiches me direz-vous , ça inspire plutôt un couscous , un tajine et bien non un dessert et oui un flan au chocolat!!!! Inspiré d'une recette de Frédéric, https://youmiam.com/en/recipe/324264/brownie-flan-chocolat-courgettes-et-pois-chiches/show?deepness=0&modal=0&recommended=0&origin=playlist https://www.youtube.com/watch?v=--yTqCjaA88 que je n'ai pas suivie à la lettre , car je voulais le moins d'ingrédients possible et surtout un flan et non un brownie. Dessert peu sucré , qui se mange froid . ... [Lire la suite]
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lundi 10 septembre 2018

Sorbet au café

Qu' il a fait chaud cet été, nous avons testé toutes sortes de sorbets dont le café. Ingrédients: 2 bacs à glaçons de café sucré 1 blanc d' oeuf Préparation: Faire le café et le sucrer comme vous l' aimez mais c' est facultatif biensûr. Le verser dans des bacs à glaçons et mettre le tout au congélateur . Une fois en glaçons , les mettre dans le bol les mixer vit10 / 20 sec. Mettre le fouet et le blanc d' oeuf et fouetter vit 3 , 3.5 jusqu' à une consistance mousseuse et onctueuse , mettre de suite en bac , et au... [Lire la suite]
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lundi 10 septembre 2018

Tarte fine aux prunes

Toujours dans les tartes !! Ingrédients: Pâte feuilletée toute faite ou maison 5 belles prunes pas trop mûres 1 c à s de sucre roux Préparation: Préchauffer votre four à 200 °C. Étaler la pâte , couper les prunes et les disposer sur la pâte , saupoudrer de sucre roux et enfourner 10 mn à 200°C puis 20 mn à 180°C.
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mardi 27 mars 2018

Cheese cake cotton japonais

Voilà plusieurs mois que cette recette me faisait de l' oeil , elle attendait bien sagement sur une étagère de la cuisine , chose faite ! Ingrédients: 80 g de lait 140 g de mascarpone 40 de beurre 5 jaunes oeufs 90 g de farine 20 g de maïzena 6 gouttes HE d' orange 6 blancs d' oeufs 1 pincée de sel 90 g de sucre 1 bonne c à s de cacao amer pour la déco Préparation: Dans une casserole , mettre le lait, le beurre, le mascarpone , chauffer doucement pour faire fondre le tout,  remuer au fouet , dès que tout est... [Lire la suite]
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lundi 12 mars 2018

L'ile flottante

Je prends régulièrement le Noisette Calcuim de chez Bjorg . En boisson pour le petit déjeuner ou même au goûter, un peu plus calorique que le lait de base mais étant donné que l' on rajoute du chocolat en poudre au lait , cela doit être équivalent . J'ai voulu faire un petit test , une crème anglaise  , d' où la recette qui suit . Ingrédients: Crème anglaise: 450 g de noisette calcuim 6 jaunes d' oeufs 50 g de sucre Pour les blancs: 6 blancs d' oeufs 2 c à s rase de sucre glace maison 100 g chocolat au lait petits... [Lire la suite]
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dimanche 25 février 2018

Mousse au chocolat au lait de noisettes

Habituellement , pour faire ma mousse au chocolat , je mets de la crème liquide , seulement mon mari il n' y a pas longtemps m' a fait la remarque que dans les ingrédients il y avait du carraghénane , surprise j' ai voulu vérifier les autres crèmes liquides du commerce . Dans toutes les crèmes liquides 30 % que l' on trouve dans le commerce même les crèmes de marques soit disant plus sérieuses que les autres , nous trouvons du carraghénane . Même la crème est un produit transformé , invraisemblable tout de même ! Mais qu' est ce... [Lire la suite]
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mardi 13 février 2018

Dessert d'autrefois

En dessert , au petit déjeuner à la place des céréales ou au goûter !!! Ingrédients: 1 l de lait pour plus d' onctuosité au lait entier cru c' est l' idéal 160 g de riz rond pour dessert 60 g de sucre aromatisé à la vanille 3 c à s de cacao amer 2 gouttes d' huile essentielle d' orange Préparation: Mettre dans le bol ou la casserole le lait , le riz et laisser cuire 35 mn /90°C /sen inverse /vit 1 ou à feu doux 35mn en remuer souvent . Au bout de 35 mn ajouter le sucre, le cacao et l' huile essentielle et cuire encore... [Lire la suite]
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dimanche 11 février 2018

Clafoutis banane et chocolat

 Ingrédients: 2 bananes 1/2 tablette de chocolat noir Pour l' appareil : 4 oeufs 100 g de farine 60 g de sucre à la vanille 300 g de lait Préparation: Préchauffer le four à 220 °C Mettre dans le moule les bananes coupées en rondelles et le chocolat . Dans un saladier , mettre tous les ingrédients de l' appareil et bien mélanger au fouet  , verser l' appareil sur les bananes et le chocolat . Enfourner pour 40 mn à 220 °C.
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vendredi 2 février 2018

Feuilleté citronné de crêpes

Jour des crêpes aujourd' hui , pourquoi pas un feuilleté mais il sera citronné !! Ingrédients : Pour la pâte à crêpes ( une vingtaine un peu épaisses ) 500 g de farine  120 g de beurre fondu 4 oeufs 1000 g de lait  Rhum ou de fleur d' oranger Pour le lemon curd: 3 citrons 4 oeufs 200 g de sucre en poudre 120  de beurre de beurre pommade Pour la meringue : 1 blanc d' oeuf poids du blanc en sucre semoule poids du blanc en sucre glace Préparation: Pour les crêpes: Placer tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
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