lundi 24 juin 2019

Tarte à l' abricot et à la crème d' amandes

Repas de fin d' année , mon mari me dit tu peux faire quelque chose , oui si tu veux, donc je pars sur une tarte à l' abricot , je fais la pâte à la farine d' épeautre , fais la crème d' amandes maison , prends de bons abricots bien dodus de la région et passe une bonne partie de mon dimanche matin alors que je voulais faire autre chose , mais quand je m' engage je vais jusqu' au bout. Elle est partie ce matin et.........elle est revenue ce soir comme elle était partie ......entière.... ce sont les garçons qui sont ravis car ils... [Lire la suite]
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mardi 7 mai 2019

Number cake

C'est parti pour la course aux anniversaires, débutée depuis mi avril  , on continue avec mimile aujourd'hui. Du fruit , un indispensable pour Milo , alors je tente un number cake , très tendance depuis quelques temps ... recette à venir  
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lundi 29 avril 2019

Panier de fraises mais pas que .......

  La fraise .............la saison commence!! Pas le temps de peaufiner un gâteau avec nappage et autres décorations , une petite idée ... un panier ainsi on ne verra pas les imperfections , pour le transport idéal également!! Recette reprise de celle-ci  http://etoile8.canalblog.com/archives/2016/05/07/33773050.html en doublant les proportions pour un panier de 40 cm x 25 cm et profondeur 12 cm. Pour une vingtaine de personnes voire plus suivant les appétits et le repas en amont. Doubler les proportions sauf pour... [Lire la suite]
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jeudi 4 avril 2019

Mousse au chocolat aux perles du Japon

Tout le monde connaît la mousse au chocolat, mais voici une recette un peu  plus originale......... Ingrédients: 20 g de perles du Japon 50 cl d' eau 50 cl de café 250 g de chocolat pâtissier noir 10 cl de crème épaisse 4 jaunes d' oeufs 4 blancs d' oeufs Préparation: Dans un casserole , verser les perles, l' eau et le café, porter à ébullition, baisser et laisser cuire à feu doux 20 mn en remuant régulièrement, dans le bol du robot c' est idéal, pas besoin de surveiller. Puis égoutter. Pendant ce temps , faire... [Lire la suite]
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vendredi 15 février 2019

Tarte à la framboise toute simple

Tarte rapide à faire et qui change de la pomme! Ingrédients: Pour la pâte sablée: 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 oeuf + 1 jaune Pour la crème pâtissière: 500 g de lait 1 gousse de vanille 1 c à c d'extrait de vanille maison 50 g de sucre semoule 100 g de jaunes d' oeufs (6 pour ici) 45 g de crème fraîche épaisse 50 g de farine T 45 Garniture: des framboises Pour le nappage neutre: 2 g de gélatine 60 g de sucre 60 g d' eau Préparation: Mettre dans le bol tous les ingrédients et mélanger... [Lire la suite]
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jeudi 31 janvier 2019

Iles flottantes au chocolat

Beaucoup trop de blancs dans mon réfrigérateur , il faut les passer , une recette simple et rapide  donc ce sera des îles flottantes . J' ai déjà beaucoup de recettes d' îles flottantes de toutes sortes sur le blog mais pas encore au chocolat . Ingrédients: Pour la crème anglaise: 450 g de lait 6 jaunes d' oeufs 70 g de sucre semoule 1 c à thé d' extrait de vanille maison ( facultatif ) 100 g de chocolat noir Pour les blancs: 6 blancs + ceux du réfrigérateur sel quelques gouttes de jus de citron Pour la... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2019

Galette des rois revisitée avec sa petite note provençale.

Cette année , je n' avais  pas envie de faire une galette à la frangipane "la vraie" , j' ai déjà réalisé la traditionnelle couronne provençale à base de brioche, mais je ne voulais pas en rester là , alors pourquoi ne pas réaliser  une "galette" avec les ingrédients de la frangipane mais revisitée et bien revisitée , elle sort un peu des sentiers battus , la voici ! Ingrédients: Pour l' insert au citron : Le jus d’ un citron 40g de sucre 25g de beurre 2 oeufs feuille de gélatine (1g) Crème d' amande: 100 g de... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2019

La Framboisine

Suite aux péripéties du soir de Noël , très mouvementé et du lendemain aussi , de mon mari et un de ses acolytes de planeur , il faut dire que quand on ne peut pas atteindre l' aérodrome à cause d' une "dégueulante" et que l' on ne trouve pas de termiques, et bien il  ne faut pas tenter le diable , pas le choix il faut se poser en toute sécurité , sinon c' est l' accident assuré, mais pas n' importe où ! Normalement dans un beau champs vachable mais là pas trop de champs ,  ils ont fait fort , pourquoi pas dans un endroit... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre 2018

Bûche framboise citron gelée framboise

 Bûches 2018 , la numéro 3 ! Ingrédients: Pour la dacquoise amande: 2 blancs d’ œufs 55g de poudre d’amande 65g de sucre glace 25g de sucre 10g de farine 1 pincée de sel Pour la mousse à la framboise : 300g de coulis de fruits rouges (sans les pépins) 265 g de crème liquide entière 150g de lait entier+ 110 g de crème liquide entière  ou 260 g de crème liquide 3 jaunes d’œufs 30g de sucre 5 feuilles de gélatine (10g)  Pour le crémeux citron : 250g de crème liquide entière 3 jaunes d’œufs ... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2018

Bûche vanille coco citron vert

 Bûches 2018 , la numéro 2! Ingrédients Pour l’ insert crémeux coco vanille : 180g de crème de coco 55g de jaunes d’œufs 1 œuf 20g de sucre 70g de beurre froid coupé en petits morceaux 1,5 feuille de gélatine (3g)  1 gousse de vanille Pour l’ insert crémeux citron vert : Le jus d’ un citron vert 40g de sucre 25g de beurre 2 petits oeufs feuille de gélatine (1g) Colorant alimentaire vert Pour le croustillant coco : 50g de noix de coco râpée 50g de farine 50g de sucre 50g de beurre plus que pommade ... [Lire la suite]
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