mardi 27 mars 2018

Cheese cake cotton japonais

Voilà plusieurs mois que cette recette me faisait de l' oeil , elle attendait bien sagement sur une étagère de la cuisine , chose faite ! Ingrédients: 80 g de lait 140 g de mascarpone 40 de beurre 5 jaunes oeufs 90 g de farine 20 g de maïzena 6 gouttes HE d' orange 6 blancs d' oeufs 1 pincée de sel 90 g de sucre 1 bonne c à s de cacao amer pour la déco Préparation: Dans une casserole , mettre le lait, le beurre, le mascarpone , chauffer doucement pour faire fondre le tout,  remuer au fouet , dès que tout est... [Lire la suite]
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lundi 12 mars 2018

L'ile flottante

Je prends régulièrement le Noisette Calcuim de chez Bjorg . En boisson pour le petit déjeuner ou même au goûter, un peu plus calorique que le lait de base mais étant donné que l' on rajoute du chocolat en poudre au lait , cela doit être équivalent . J'ai voulu faire un petit test , une crème anglaise  , d' où la recette qui suit . Ingrédients: Crème anglaise: 450 g de noisette calcuim 6 jaunes d' oeufs 50 g de sucre Pour les blancs: 6 blancs d' oeufs 2 c à s rase de sucre glace maison 100 g chocolat au lait petits... [Lire la suite]
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dimanche 25 février 2018

Mousse au chocolat au lait de noisettes

Habituellement , pour faire ma mousse au chocolat , je mets de la crème liquide , seulement mon mari il n' y a pas longtemps m' a fait la remarque que dans les ingrédients il y avait du carraghénane , surprise j' ai voulu vérifier les autres crèmes liquides du commerce . Dans toutes les crèmes liquides 30 % que l' on trouve dans le commerce même les crèmes de marques soit disant plus sérieuses que les autres , nous trouvons du carraghénane . Même la crème est un produit transformé , invraisemblable tout de même ! Mais qu' est ce... [Lire la suite]
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mardi 13 février 2018

Dessert d'autrefois

En dessert , au petit déjeuner à la place des céréales ou au goûter !!! Ingrédients: 1 l de lait pour plus d' onctuosité au lait entier cru c' est l' idéal 160 g de riz rond pour dessert 60 g de sucre aromatisé à la vanille 3 c à s de cacao amer 2 gouttes d' huile essentielle d' orange Préparation: Mettre dans le bol ou la casserole le lait , le riz et laisser cuire 35 mn /90°C /sen inverse /vit 1 ou à feu doux 35mn en remuer souvent . Au bout de 35 mn ajouter le sucre, le cacao et l' huile essentielle et cuire encore... [Lire la suite]
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dimanche 11 février 2018

Clafoutis banane et chocolat

 Ingrédients: 2 bananes 1/2 tablette de chocolat noir Pour l' appareil : 4 oeufs 100 g de farine 60 g de sucre à la vanille 300 g de lait Préparation: Préchauffer le four à 220 °C Mettre dans le moule les bananes coupées en rondelles et le chocolat . Dans un saladier , mettre tous les ingrédients de l' appareil et bien mélanger au fouet  , verser l' appareil sur les bananes et le chocolat . Enfourner pour 40 mn à 220 °C.
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vendredi 2 février 2018

Feuilleté citronné de crêpes

Jour des crêpes aujourd' hui , pourquoi pas un feuilleté mais il sera citronné !! Ingrédients : Pour la pâte à crêpes ( une vingtaine un peu épaisses ) 500 g de farine  120 g de beurre fondu 4 oeufs 1000 g de lait  Rhum ou de fleur d' oranger Pour le lemon curd: 3 citrons 4 oeufs 200 g de sucre en poudre 120  de beurre de beurre pommade Pour la meringue : 1 blanc d' oeuf poids du blanc en sucre semoule poids du blanc en sucre glace Préparation: Pour les crêpes: Placer tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
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jeudi 25 janvier 2018

Mousse au chocolat

Pourtant un classique mais toujours pas de recette de mousse de base dans la catégorie dessert , j' ai remédié à cela !!! Ingrédients: Pour 9 ramequins environ 4 oeufs + au moins 4 blancs en stock dans le réfrigérateur 50 g de sucre à la vanille 200 g de chocolat noir pâtissier 100 g de crème liquide ou épaisse sel Préparation : Séparer les jaunes des blancs , réserver les blancs avec les 4 autres . Dans un saladier , mettre le chocolat et la crème,  faire fondre au micro-onde 1 mn 30 , mélanger et laisser en... [Lire la suite]
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samedi 13 janvier 2018

Galette des rois au nougat

Recette trouvée sur le net en cherchant quoi faire avec un restant de nougat de Sault. Ingrédients:  2 pâtes feuilletées Pour la garniture: 200 ml de lait 30 g de maïzena 2 jaunes d' oeufs 100 g de nougat 40 g de sucre 1 c à s de miel de lavande de préférence 50 g de beurre pommade 75 g de poudre d' amande des framboises Préparation: Dans une casserole, mettre 1/3 du sucre , le nougat et le lait , faire chauffer jusqu' à ce que le nougat soit fondu, puis ajouter le miel., remuer et laisser tiédir . Dans le bol... [Lire la suite]
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mercredi 10 janvier 2018

Perles du Japon au lait de coco

Les « perles du Japon » une spécialité culinaire en forme de petite billes fabriquées à partir de fécule de manioc, sont nommées sagu au Brésil. Elles peuvent être cuisinées autant en cuisine qu' en pâtisserie. Ingrédients: Pour 6 à 8 verrines moyennes 200 g de lait 400 g de lait de coco 40 g de perles du Japon 40 g de sucre aromatisé à la vanille 300 g d' ananas coupé en petits dés du gingembre confit de la noix de coco râpée Préparation: Dans le bol , mettre les laits, les perles et le sucre , faire cuire 25... [Lire la suite]
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dimanche 31 décembre 2017

Parfait glacé au limoncello

Petit dessert  bien sympathique!!! Ingrédients : Pour 8 personnes voir plus suivant les contenants  50 g de sucre en poudre 4 oeufs 80 g de miel liquide 60 g de cédrat confit 40 cl de crème liquide 4 c à s de limoncello ou liqueur citron maison sel Préparation: Fouetter les jaunes d' oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la liqueur et remuer. Couper le cédrat en dés. Porter le miel à ébullition. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Verser le miel bouillant... [Lire la suite]
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