lundi 24 avril 2017

Tarte déguisée

 La tarte n' est pas toujours celle que l' on croit !!!! La période des anniversaires commence à la maison , déjà 2 en 1 semaine , doudou , puis ma maman . Pour doudou un remake modifié du Milo' s gravity http://etoile8.canalblog.com/archives/2016/05/07/33773050.html Pour ma maman , un peu dans la précipitation alors au feeling!!! Ingrédients: Pour la pâte: 100 g de beurre 70 g de sucre glace un peu de sel 1 oeuf moyen 150 g de farine 30 g de poudre d' amande 25 g de cacao en poudre amer Pour la ganache: 200... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 11 avril 2017

gâteau au chocolat et courgettes

Petit gâteau au chocolat bien sympa !!! Ingrédients: Pour 6 personnes voir 8 200 g de chocolat pâtissier 70 % 200 g de courgettes râpées 4 oeufs 80 g de sucre parfumé à la vanille maison mais on peut en mettre moins 20 g de cacao en poudre amer 30 g de maïzena Préparation: Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes 2 mn par tranche de 30 sec en remuant à chaque fois , le chocolat doit être bien lisse. Éplucher les courgettes ( ici petites ) et les râper , on doit avoir au final 200 g , ne pas les égoutter. ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 8 mars 2017

Perles du japon au lait vanillé et poires

Petit dessert rapide à faire. Ingrédients: Pour 5 / 6 verres 550 g de lait demi-écrémé 30 g de sucre cassonade 1 gousse de vanille 50 g de perles du japon 2 belles poires mûres Préparation: Dans le bol mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille (graines + gousse ouverte), chauffer 6 mn / vit 1 / 90°C. Laisser infuser ensuite 10 mn . Ôter la gousse et remettre à chauffer 2 mn / Vit 1 /90°C. Ajouter les perles du Japon et cuire 20 mn  / Vit 1 /sens inverse / mijotage. Verser le tout dans un saladier et laisser... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 11:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 31 janvier 2017

Tarte à la rhubarbe

Ingrédients : 1 pâte sablée maison 500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée 50 g de poudre d' amandes ou de noisettes 2 oeufs 100 g de sucre 200 g de crème liquide 2 c à s de cassonade Préparation : Préparer la rhubarbe ( nettoyage ) , la couper en morceaux.. Préchauffer le four à 180° C. Étaler la pâte , saupoudrer le fond de poudre de noisettes ici . Disposer la rhubarbe. Dans un saladier , mélanger , les oeufs , le sucre . Ajouter la crème et mélanger de nouveau. Verser la préparation sur la rhubarbe. Saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 22 janvier 2017

Gâteau aux amandes et framboises

 Ce gâteau à la maison part très très vite , gâteau préféré de Doudou. Confectionné parcimonie , car au niveau calories , on atteint des sommets..................................mais si bon !!! Ingrédients:200 gr de beurre200 gr de sucre en poudre200 gr de poudre d' amandes ou 100 g de poudre d' amandes et 100g de poudre de noisettes3 œufs120 gr de farine de maïs (maïzena)5 g de bicarbonate de soudele jus d' 1 citronframboises surgelées quantité au choix 1 pincée de sel.Préparation:Dans le bol mettre le beurre bien mou et le... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 19 janvier 2017

Riz au lait aux poires

C'est la saison des poires alors profitons en ! Ingrédients: Pour 10 ramequins 150 g de riz rond 700 g de lait entier 300 g de crème 1 gousse de vanille 50 g de sucre + 2 c à s 8 poires bien mûres 100 g d'eau de la cassonade du miel des éclats de noisettes des billes de chocolat Préparation : Éplucher les poires , les couper en tranches en réserver 10 . Pour le coulis : Mettre les autres dans le bol avec l' eau et les 2 c à s de sucre , cuire 15 mn /  vit 1  / 90 ° C avec le gobelet . Mixer ou pas vit 5... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 18 janvier 2017

Surprise des rois mages

Aujourd'hui , au club de judo de Bédoin  , une petite fête , et oui permis moto en poche pour doudou  , il faut fêter ça , tout est bon pour manger et boire un petit coup !! Mois de janvier , la galette est encore de rigueur et d' autres petites choses salées.......... ça va de soit !!! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées Pour la garniture : 200 g de chocolat noir 100 g de crème liquide 100 g de beurre ramolli 100 g de sucre en poudre 2 oeuf100 g de poudre d' amandes Quelques gouttes d' amande amère 50 g d'... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 15 janvier 2017

Gâteau chocoblanc à l'ananas

En ce moment c'est la pleine saison de l' ananas , à la Réunion on en trouve des petits bien sucrés les ananas Victoria ou rien ne se jette même le centre se mange , ils sont très tendres à maturité . Sa chair est juteuse, il est savoureux et parfumé à souhait. pendant sa période de fructification en été c' est à dire maintenant . Il se boit en jus très frais dans tous les cafés de l' île , un régal !!! Mais aussi en gâteau . Comme il me restait beaucoup d' ingrédients de mes préparations de Noël , ce gâteau convenait parfaitement... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 8 janvier 2017

Galette calissons et kiwi

Il me restait de la crème de calissons de Noël , et aujourd' hui la galette était de rigueur , je me suis donc lancée dans la garniture d' une galette . Sachant que la crème de calissons est très sucrée , je voulais équilibrer un peu le tout , il me fallait quelque chose d' acide , le citron pourquoi pas mais je voulais un peu de mâche , un regard vers la corbeille de fruits et le kiwi m' a fait de l' oeil!!! Le mariage était fait et à mon goût fort réussi !!! Ingrédients: Pour une galette carrée de 22 cm ( pour une galette plus... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 6 janvier 2017

Galette des rois 2017

Cette année , comme l' an dernier je voulais changer de forme de galette , 3 essais dont un concluant .....................les 2 autres la cata , les lois de la pâtisserie , plutôt de la physique sont passées par là !!! Ingrédients:  Pour plus de rapidité........et très bonnes 2 pâtes feuilletées surgelées BIO de chez  Thiriet ( 500 g ) Pour la garniture :100 g de chocolat noir 50 g de crème liquide 50 g de beurre ramolli 50 g de sucre en poudre 1 oeuf50 g de poudre d' amandes Quelques gouttes d' amande amère ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]