vendredi 15 février 2019

Tarte à la framboise toute simple

Tarte rapide à faire et qui change de la pomme! Ingrédients: Pour la pâte sablée: 250 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre 1 oeuf + 1 jaune Pour la crème pâtissière: 500 g de lait 1 gousse de vanille 1 c à c d'extrait de vanille maison 50 g de sucre semoule 100 g de jaunes d' oeufs (6 pour ici) 45 g de crème fraîche épaisse 50 g de farine T 45 Garniture: des framboises Pour le nappage neutre: 2 g de gélatine 60 g de sucre 60 g d' eau Préparation: Mettre dans le bol tous les ingrédients et mélanger... [Lire la suite]
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jeudi 31 janvier 2019

Iles flottantes au chocolat

Beaucoup trop de blancs dans mon réfrigérateur , il faut les passer , une recette simple et rapide  donc ce sera des îles flottantes . J' ai déjà beaucoup de recettes d' îles flottantes de toutes sortes sur le blog mais pas encore au chocolat . Ingrédients: Pour la crème anglaise: 450 g de lait 6 jaunes d' oeufs 70 g de sucre semoule 1 c à thé d' extrait de vanille maison ( facultatif ) 100 g de chocolat noir Pour les blancs: 6 blancs + ceux du réfrigérateur sel quelques gouttes de jus de citron Pour la... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2019

Galette des rois revisitée avec sa petite note provençale.

Cette année , je n' avais  pas envie de faire une galette à la frangipane "la vraie" , j' ai déjà réalisé la traditionnelle couronne provençale à base de brioche, mais je ne voulais pas en rester là , alors pourquoi ne pas réaliser  une "galette" avec les ingrédients de la frangipane mais revisitée et bien revisitée , elle sort un peu des sentiers battus , la voici ! Ingrédients: Pour l' insert au citron : Le jus d’ un citron 40g de sucre 25g de beurre 2 oeufs feuille de gélatine (1g) Crème d' amande: 100 g de... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2019

La Framboisine

Suite aux péripéties du soir de Noël , très mouvementé et du lendemain aussi , de mon mari et un de ses acolytes de planeur , il faut dire que quand on ne peut pas atteindre l' aérodrome à cause d' une "dégueulante" et que l' on ne trouve pas de termiques, et bien il  ne faut pas tenter le diable , pas le choix il faut se poser en toute sécurité , sinon c' est l' accident assuré, mais pas n' importe où ! Normalement dans un beau champs vachable mais là pas trop de champs ,  ils ont fait fort , pourquoi pas dans un endroit... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre 2018

Bûche framboise citron gelée framboise

 Bûches 2018 , la numéro 3 ! Ingrédients: Pour la dacquoise amande: 2 blancs d’ œufs 55g de poudre d’amande 65g de sucre glace 25g de sucre 10g de farine 1 pincée de sel Pour la mousse à la framboise : 300g de coulis de fruits rouges (sans les pépins) 265 g de crème liquide entière 150g de lait entier+ 110 g de crème liquide entière  ou 260 g de crème liquide 3 jaunes d’œufs 30g de sucre 5 feuilles de gélatine (10g)  Pour le crémeux citron : 250g de crème liquide entière 3 jaunes d’œufs ... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2018

Bûche vanille coco citron vert

 Bûches 2018 , la numéro 2! Ingrédients Pour l’ insert crémeux coco vanille : 180g de crème de coco 55g de jaunes d’œufs 1 œuf 20g de sucre 70g de beurre froid coupé en petits morceaux 1,5 feuille de gélatine (3g)  1 gousse de vanille Pour l’ insert crémeux citron vert : Le jus d’ un citron vert 40g de sucre 25g de beurre 2 petits oeufs feuille de gélatine (1g) Colorant alimentaire vert Pour le croustillant coco : 50g de noix de coco râpée 50g de farine 50g de sucre 50g de beurre plus que pommade ... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2018

Bûche à la poire , insert chocolat et biscuit spéculos

Plusieurs bûches cette année la numéro 1! Ingrédients: 2 poires à chair fermes 30 g de beurre 1 c à s de miel Épices à pain d'épices 1 c à s rase Pour l'insert chocolat: 65 g de lait entier 1 gros jaune d' oeuf (20 g ) 15 g de sucre 80 g de chocolat noir 70 % fondu 125 g de crème liquide 35 % Pour la mousse à la poire: 260 g de purée de poires pochées 4 en tout 14 g de gélatine 50 g de blancs d' oeufs 100 g de sucre 240 g de crème liquide 35 % Epices à pains d' épices Biscuit spéculos: 155 g de farine T 65 ou... [Lire la suite]
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mardi 11 décembre 2018

Gâteau d' anniversaire enfin la recette

 Voilà 2 mois que je vous l' ai présentée voici enfin la recette Ingrédients: Pour le biscuits sacher: 100 g de pâte d' amande 125 g de sucre 1 oeuf 3 jaunes d' oeuf 30 g de cacao en poudre 30 g de farine 3 blancs d' oeuf 30 g de beurre fondu Praliné feuilleté: 1 tablette de praliné 1 paquet de gavottes 2 c à s de crème liquide Mousse au chocolat: 4 oeufs 50 g de sucre à la vanille 200 g de chocolat noir pâtissier 100 g de crème liquide ou épaisse sel Glaçage miroir chocolat: 280 g d' eau 360 g de... [Lire la suite]
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jeudi 11 octobre 2018

Gâteau d'anniversaire

Bientôt la recette.................  
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mardi 11 septembre 2018

Flan au chocolat

Courgettes, pois chiches me direz-vous , ça inspire plutôt un couscous , un tajine et bien non un dessert et oui un flan au chocolat!!!! Inspiré d'une recette de Frédéric, https://youmiam.com/en/recipe/324264/brownie-flan-chocolat-courgettes-et-pois-chiches/show?deepness=0&modal=0&recommended=0&origin=playlist https://www.youtube.com/watch?v=--yTqCjaA88 que je n'ai pas suivie à la lettre , car je voulais le moins d'ingrédients possible et surtout un flan et non un brownie. Dessert peu sucré , qui se mange froid . ... [Lire la suite]
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