mercredi 17 janvier 2018

Tarte brandade et butternut

Recette rapide avec 3 ingrédients pour le soir alors que l' on a pas forcement le temps ça change de la quiche ou de la pizza ! Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1/2 pot de brandade de morue 200 g de Butternut râpée Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte , la garnir de brandade sur toute la surface, et parsemer de Butternut. Faire cuire 30 mn à 180°C .
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dimanche 14 janvier 2018

Galette de Noël

 Entrée faite un peu à l' inspiration pour le repas de Noël , même pas peur !!!  Ingrédients: Pour 2 galettes 2 pâtes feuilletées 2 belles cuisses de canard confit émiettées la graisse du confit 2 échalotes 1 gros oignon 1 bonne c à s de farine 1/2 l de bouillon de volaille 1 boite de cèpes séchés 1 boite de morilles séchées 1 boite de girolles séchées 1 bocal de châtaignes 2 bonnes c à s de persil un peu d' ail râpé du foie gras coupé en dés un bon morceau de la truffe coupée en lamelles 1 jaune d' oeuf... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2016

Tarte aux harengs fumés

Petit repas pour un  soir !! Ingrédients: 1 pâte feuilletée ou brisée 200 g de harengs fumés 200 g de crème épaisse 2 oeufs poivre 300 g de lait 2 c à s d'aneth Préparation: Préchauffer le four à 180°C . Étaler la pâte , disposer le hareng fumé coupé en lamelles. Dans un saladier , mélanger les oeufs , le poivre , la crème , le lait et l 'aneth. Verser sur le hareng et enfourner pour 30 mn  à 180°C .      
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lundi 20 juin 2016

Gougères à l'italienne

Ingrédients:  Pour 10 gougères: 150 g d'eau 80 g de beurre 1 c à c de sel poivre 120 g de farine 3 oeufs 100 g de tomates séchées coupées en petits morceaux 5 g de basilic ciselé 120 g de mozzarella coupée en petits dés Préparation: Mettre dans le bol , le beurre, l'eau, le sel et le poivre et chauffer 5mn / vit1 / 100°C. Ajouter la farine et mélanger 2 mn / vit3. Laisser refroidir la pâte dans le bol bien 15 mn. Préchauffer le four à 210°C. Ajouter les oeufs 1 à 1 / vit5 , en les laissant bien s' incorporer à... [Lire la suite]
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mercredi 23 mars 2016

Chausson flash éclair 3 ingrédients

Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire 1 pot de brandade de morue de 350 g 1 jaune d'oeuf Préparation : Étaler la pâte , y déposer 200 g de brandade de morue sur la moitié en lassant 1 cm sur tous les bords  qui seront mouillés à l'eau . Replier la deuxième moitie et souder le tour . Dorer au jaune d'oeuf et cuire  30 mn à 180° C . C'est prêt!!
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dimanche 7 février 2016

Tarte céleri , fenouil et crevettes

 Encore des essais............. il y en a qui n'ont peur de rien.............................mes testeurs!!  Ingrédients: Pour la pâte brisée:  75 g de beurre en morceaux 1/2 c àc de sel 150 g de farine 50 g d'eau tiède Pour la garniture: 1 oignon moyen 20 g de beurre 180 g de céleri en branches 130 g de fenouil 150 g de lait d'amandes 4 pistils de safran 50 g de crème fraîche 15 grosses crevettes crues 2 oeufs piment d'Espelette Préparation: Pour la pâte brisée: Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
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vendredi 5 février 2016

Tarte "pas le temps ce soir"

Pas trop le temps de cuisine un soir!!! Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 Saint Félicien bien crémeux 2 verres de coulis de tomates 2 grosses tranches de jambon du basilic surgelé. Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte. Tartiner de Saint Félicien, étaler de coulis, poivrer, saler légèrement. Disposer de morceaux de jambon et saupoudrer de basilic Cuire 30 mn à 180°C. La ou les manger, s'il on en fait 2 , chaude (s).
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mercredi 27 janvier 2016

Quiche aux notes basques

Ingrédients: Pour la pâte: 220 g de farine 110 g de beurre 1 pincée de sel 1 gobelet d'eau Pour la garniture: 150 g de coulis de tomates 150 g  de crème fraîche 3 oeufs sel poivre une pointe de piment d'Espelette 100 g de talon de jambon cru ou cuit coupé en dés 1/2 poivron émincé 50 g d'Ossau-Iraty coupé en tranches Préparation: Préchauffer le four à 180°C Pour la pâte : Mettre tous les ingrédients et mélanger 1 mn /vit 7. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et l'installer ensuite dans un moule à... [Lire la suite]
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samedi 9 janvier 2016

Tarte saumon , épinards et amandes

Ingrédients: 1 pâte brisée maison: 150 g de beurre 300 g de farine 1/2 gobelet de lait un peu de sel Pour la garniture: 300 d'épinards surgelés 200 g de saumon sauvage 2 poignées d'amandes effilées torréfiées à la poêle 300 g de lait+200 g de crème ou 500 g de lait 3 oeufs sel poivre Préparation: Préparer la pâte brisée, mettre tous les ingrédients dans le bol , pétrir 30 sec. Mettre au frais. Pendant ce temps, mettre les épinards dans une casserole , et les faire sécher 10 mn sur feu moyen,... [Lire la suite]
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samedi 2 janvier 2016

Gougères tomates séchées , parmesan et olives noires

Ingrédients:  Pour 10 gougères: 150 g de parmesan 150 g d'eau 80 g de beurre 1 c à c de sel poivre 120 g de farine 3 oeufs 10 ou  + olives noires dénoyautées coupées en petits morceaux 100 g de tomates séchées coupées en petits morceaux Préparation:  Mettre le parmesan dans le bol en morceaux moyens et mixer 10 sec/10. Réserver. Mettre dans le bol ensuite le beurre, l'eau, le sel et le poivre et chauffer 5mn/vit1/100°C. Ajouter la farine et mélanger 2 mn/vit3. Puis monter le tout à 100°C/vit2/1mn pour... [Lire la suite]
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