lundi 5 décembre 2016

Tarte aux harengs fumés

Petit repas pour un  soir !! Ingrédients: 1 pâte feuilletée ou brisée 200 g de harengs fumés 200 g de crème épaisse 2 oeufs poivre 300 g de lait 2 c à s d'aneth Préparation: Préchauffer le four à 180°C . Étaler la pâte , disposer le hareng fumé coupé en lamelles. Dans un saladier , mélanger les oeufs , le poivre , la crème , le lait et l 'aneth. Verser sur le hareng et enfourner pour 30 mn  à 180°C .      
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lundi 20 juin 2016

Gougères à l'italienne

Ingrédients:  Pour 10 gougères: 150 g d'eau 80 g de beurre 1 c à c de sel poivre 120 g de farine 3 oeufs 100 g de tomates séchées coupées en petits morceaux 5 g de basilic ciselé 120 g de mozzarella coupée en petits dés Préparation: Mettre dans le bol , le beurre, l'eau, le sel et le poivre et chauffer 5mn / vit1 / 100°C. Ajouter la farine et mélanger 2 mn / vit3. Laisser refroidir la pâte dans le bol bien 15 mn. Préchauffer le four à 210°C. Ajouter les oeufs 1 à 1 / vit5 , en les laissant bien s' incorporer à... [Lire la suite]
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mercredi 23 mars 2016

Chausson flash éclair 3 ingrédients

Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire 1 pot de brandade de morue de 350 g 1 jaune d'oeuf Préparation : Étaler la pâte , y déposer 200 g de brandade de morue sur la moitié en lassant 1 cm sur tous les bords  qui seront mouillés à l'eau . Replier la deuxième moitie et souder le tour . Dorer au jaune d'oeuf et cuire  30 mn à 180° C . C'est prêt!!
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dimanche 7 février 2016

Tarte céleri , fenouil et crevettes

 Encore des essais............. il y en a qui n'ont peur de rien.............................mes testeurs!!  Ingrédients: Pour la pâte brisée:  75 g de beurre en morceaux 1/2 c àc de sel 150 g de farine 50 g d'eau tiède Pour la garniture: 1 oignon moyen 20 g de beurre 180 g de céleri en branches 130 g de fenouil 150 g de lait d'amandes 4 pistils de safran 50 g de crème fraîche 15 grosses crevettes crues 2 oeufs piment d'Espelette Préparation: Pour la pâte brisée: Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
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vendredi 5 février 2016

Tarte "pas le temps ce soir"

Pas trop le temps de cuisine un soir!!! Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 Saint Félicien bien crémeux 2 verres de coulis de tomates 2 grosses tranches de jambon du basilic surgelé. Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte. Tartiner de Saint Félicien, étaler de coulis, poivrer, saler légèrement. Disposer de morceaux de jambon et saupoudrer de basilic Cuire 30 mn à 180°C. La ou les manger, s'il on en fait 2 , chaude (s).
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mercredi 27 janvier 2016

Quiche aux notes basques

Ingrédients: Pour la pâte: 220 g de farine 110 g de beurre 1 pincée de sel 1 gobelet d'eau Pour la garniture: 150 g de coulis de tomates 150 g  de crème fraîche 3 oeufs sel poivre une pointe de piment d'Espelette 100 g de talon de jambon cru ou cuit coupé en dés 1/2 poivron émincé 50 g d'Ossau-Iraty coupé en tranches Préparation: Préchauffer le four à 180°C Pour la pâte : Mettre tous les ingrédients et mélanger 1 mn /vit 7. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et l'installer ensuite dans un moule à... [Lire la suite]
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samedi 9 janvier 2016

Tarte saumon , épinards et amandes

Ingrédients: 1 pâte brisée maison: 150 g de beurre 300 g de farine 1/2 gobelet de lait un peu de sel Pour la garniture: 300 d'épinards surgelés 200 g de saumon sauvage 2 poignées d'amandes effilées torréfiées à la poêle 300 g de lait+200 g de crème ou 500 g de lait 3 oeufs sel poivre Préparation: Préparer la pâte brisée, mettre tous les ingrédients dans le bol , pétrir 30 sec. Mettre au frais. Pendant ce temps, mettre les épinards dans une casserole , et les faire sécher 10 mn sur feu moyen,... [Lire la suite]
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samedi 2 janvier 2016

Gougères tomates séchées , parmesan et olives noires

Ingrédients:  Pour 10 gougères: 150 g de parmesan 150 g d'eau 80 g de beurre 1 c à c de sel poivre 120 g de farine 3 oeufs 10 ou  + olives noires dénoyautées coupées en petits morceaux 100 g de tomates séchées coupées en petits morceaux Préparation:  Mettre le parmesan dans le bol en morceaux moyens et mixer 10 sec/10. Réserver. Mettre dans le bol ensuite le beurre, l'eau, le sel et le poivre et chauffer 5mn/vit1/100°C. Ajouter la farine et mélanger 2 mn/vit3. Puis monter le tout à 100°C/vit2/1mn pour... [Lire la suite]
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jeudi 10 décembre 2015

Terrine de poisson , truite saumonée et asperges

Une idée d'entrée pour les fêtes. Ingrédients: Pour 12 personnes Pour la terrine: 1 bocal d' asperges vertes 500 g de filets de poisson blanc 120 g de truite fumée (ou saumon fumé) 2 blancs d'œufs 300 g de crème fraîche épaisse 1 bouquet d'aneth poivre sel Pour la finition: 1 jus de citron 150 g de crème fraîche liquide Préparation: Si vos asperges sont fraîches les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée ou au varoma. Sinon prendre des asperges en bocal et bien les égouttées sur un sopalin. Mettre dans le bol... [Lire la suite]
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mercredi 25 novembre 2015

Chou rouge et carottes en crudités, sauce au thon ou anchois

Ingrédients: 300 g de chou rouge 300 g de carottes Pour la sauce au thon ou aux anchois (recette du livre A table avec Thermomix): 50 g de thon ou anchois à l'huile le jus d'un 1/2 citron 1 jaune d'oeuf 150 g d'huile 20 g de moutarde sel poivre Préparation: Éplucher les carottes, et les laver avec le chou rouge. Les râper soit au thermomix ou avec un hachoir électrique au choix. Dans le bol mettre , le thon ou les anchois, l'oeuf, le sel, le poivre, le jus de citron et 50 g d'huile, mixer 30 sec/vit5 avec le gobelet. ... [Lire la suite]
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