lundi 10 septembre 2018

Tarte aux aubergines

De retour pour des recettes , comme chaque été , la cuisine est désertée à cause de la chaleur et plus particulièrement cet été qui a été intenable certaines semaines . Beaucoup de salades ont remplacé les petits plats du quotidien. Cependant le jardin lui n' attend pas et a bien proliféré , tomates, courgettes, melons , haricots et surtout ..............des aubergines ............plusieurs recettes simples et rapides en attente d' être tapées viendront agrémenter celle-ci . Ingrédients: 1 pâte feuilletée toute faite ou maison ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 14 février 2018

Cake salé

Un cake salé pour un soir avec une salade et avec les ingrédients que l' on a sous la main . Ingrédients: 4 oeufs de nos  poulettes 50 g d' huile d' olive 1 faisselle individuelle 250 g de farine 1 c à c rase de bicarbonate des graines de moutarde 1/2 c à c 1/2 talon de jambon blanc à demander au boucher 100 g de bleu de brebis poivre un tout petit peu de sel ( facultatif ) Préparation: Préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier , mettre les oeufs , la faisselle, l' huile, la farine et le bicarbonate , ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 30 janvier 2018

Roulé au jambon

Pour un soir avec une belle salade! Ingrédients:  2 pâtes feuilletées rectangulaires de la crème fraîche épaisse si possible 4 pommes de terre épluchées , lavées et coupées à la mandoline des tranches de jambon des morceaux de reblochon ou autres fromages 1 jaune d' oeuf Préparation : Cuire 5 mn les pommes de terre dans du lait chaud ( le garder ensuite en bouteille pour une béchamel par exemple ). Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir  ( cette étape peut se faire à l' avance ) Étaler les pâte... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 17 janvier 2018

Tarte brandade et butternut

Recette rapide avec 3 ingrédients pour le soir alors que l' on a pas forcement le temps ça change de la quiche ou de la pizza ! Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1/2 pot de brandade de morue 200 g de Butternut râpée Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte , la garnir de brandade sur toute la surface, et parsemer de Butternut. Faire cuire 30 mn à 180°C .
Posté par Etoile8 à 19:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 14 janvier 2018

Galette de Noël

 Entrée faite un peu à l' inspiration pour le repas de Noël , même pas peur !!!  Ingrédients: Pour 2 galettes 2 pâtes feuilletées 2 belles cuisses de canard confit émiettées la graisse du confit 2 échalotes 1 gros oignon 1 bonne c à s de farine 1/2 l de bouillon de volaille 1 boite de cèpes séchés 1 boite de morilles séchées 1 boite de girolles séchées 1 bocal de châtaignes 2 bonnes c à s de persil un peu d' ail râpé du foie gras coupé en dés un bon morceau de la truffe coupée en lamelles 1 jaune d' oeuf... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 5 décembre 2016

Tarte aux harengs fumés

Petit repas pour un  soir !! Ingrédients: 1 pâte feuilletée ou brisée 200 g de harengs fumés 200 g de crème épaisse 2 oeufs poivre 300 g de lait 2 c à s d'aneth Préparation: Préchauffer le four à 180°C . Étaler la pâte , disposer le hareng fumé coupé en lamelles. Dans un saladier , mélanger les oeufs , le poivre , la crème , le lait et l 'aneth. Verser sur le hareng et enfourner pour 30 mn  à 180°C .      
Posté par Etoile8 à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 20 juin 2016

Gougères à l'italienne

Ingrédients:  Pour 10 gougères: 150 g d'eau 80 g de beurre 1 c à c de sel poivre 120 g de farine 3 oeufs 100 g de tomates séchées coupées en petits morceaux 5 g de basilic ciselé 120 g de mozzarella coupée en petits dés Préparation: Mettre dans le bol , le beurre, l'eau, le sel et le poivre et chauffer 5mn / vit1 / 100°C. Ajouter la farine et mélanger 2 mn / vit3. Laisser refroidir la pâte dans le bol bien 15 mn. Préchauffer le four à 210°C. Ajouter les oeufs 1 à 1 / vit5 , en les laissant bien s' incorporer à... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 11:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 23 mars 2016

Chausson flash éclair 3 ingrédients

Ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire 1 pot de brandade de morue de 350 g 1 jaune d'oeuf Préparation : Étaler la pâte , y déposer 200 g de brandade de morue sur la moitié en lassant 1 cm sur tous les bords  qui seront mouillés à l'eau . Replier la deuxième moitie et souder le tour . Dorer au jaune d'oeuf et cuire  30 mn à 180° C . C'est prêt!!
Posté par Etoile8 à 20:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 7 février 2016

Tarte céleri , fenouil et crevettes

 Encore des essais............. il y en a qui n'ont peur de rien.............................mes testeurs!!  Ingrédients: Pour la pâte brisée:  75 g de beurre en morceaux 1/2 c àc de sel 150 g de farine 50 g d'eau tiède Pour la garniture: 1 oignon moyen 20 g de beurre 180 g de céleri en branches 130 g de fenouil 150 g de lait d'amandes 4 pistils de safran 50 g de crème fraîche 15 grosses crevettes crues 2 oeufs piment d'Espelette Préparation: Pour la pâte brisée: Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 5 février 2016

Tarte "pas le temps ce soir"

Pas trop le temps de cuisine un soir!!! Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 Saint Félicien bien crémeux 2 verres de coulis de tomates 2 grosses tranches de jambon du basilic surgelé. Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte. Tartiner de Saint Félicien, étaler de coulis, poivrer, saler légèrement. Disposer de morceaux de jambon et saupoudrer de basilic Cuire 30 mn à 180°C. La ou les manger, s'il on en fait 2 , chaude (s).
Posté par Etoile8 à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]