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1 avril 2014

Oeufs farcis

Oeufs farcis
Ingrédients: Pour 4 personnes 8 oeufs frais 100 g de ricotta 1 c. à soupe bombée de ciboulette ciselée 1 bocal d'oeufs de lompe ou de truite (100 g) sel mais peu poivre Préparation: Mettre les oeufs dans une casserole d'eau froide et les cuire 6mn à compter...
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1 avril 2014

Oeufs cocotte piquante

Oeufs cocotte piquante
Recette tirée de L'Espace Recette de MarinaS, très rapide pour le soir avec une salade, complet, et surtout très bonne. Merci à Marina pour ce partage. Ingrédients: 2 gousses d'ail 1 c à c de grains de cumin 70g de concentré de tomates 1 pincée de piment...
29 mars 2014

Pâté en croûte au foie gras

Pâté en croûte au foie gras
Ingrédients: 12 portions Pour la pâte 400 g de farine 200 g de beurre mou en petits morceaux sel 100 g d'eau Pour la farce 200 g de jambon blanc 300 g de filets de canard 100 g de foie de porc 150 g de lard fumé 500 g de porc dans l'échine 50 g de saindoux...
27 mars 2014

Terrine de jambon à la mozzarella

Terrine de jambon à la mozzarella
Ingrédients: 10 personnes Pour la terrine 2 tranches de jambon blanc de 1 cm d'épaisseur 8 tranches de jambon de Parme ou de Bayonne longues 500 g de mozzarella 20 cl de crème liquide 1/2 bouquet de basilic haché 2 feuilles de gélatine sel poivre La sauce...
24 mars 2014

Terrine de sandre à la truite fumée

Terrine de sandre à la truite fumée
Ingrédients: Pour 12 personnes 20 asperges vertes 500 g de filets de sandre (ou autres poissons de rivière) 300 g de truite fumée (ou saumon fumé) 2 blancs d'œufs beurre pour le moule 300 g de crème fraiche épaisse 1 bouquet d'aneth poivre de Cayenne...
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21 février 2014

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Un classique, vous allez me dire , mais les recettes sont multiples, et voici la mienne. Ingrédients: Pour la pâte: 250 g de farine 125 g de beurre sel 1/2 verre d'eau Pour la garniture: 200 g de lard fumé 30 cl de crème fraîche 30 cl de lait 3 oeufs...
16 février 2014

Tielle sétoise

Tielle sétoise
La tielle a été importée de Gaète en Italie à Sète par les immigrés italiens au XVIIIe siècles. C'est une tourte avec une garniture faite de calamars , de poulpes ou de seiches coupées plus ou moins finement, mélangés à une sauce tomate pimentée. La pâte...
11 février 2014

Pressé de légumes au fromage frais de brebis

Pressé de légumes au fromage frais de brebis
Me servant régulièrement chez Thiriet, j'ai voulu tenter une recette qu'à base de surgelés mise à part le fromage. Comme toutes les cuissons des légumes étaient déjà faîtes, j'ai gagné énormément de temps ,une peu fainéante vous allez me dire mais pour...
10 février 2014

Pie aux pommes, boudin et oignons

Pie aux pommes, boudin et oignons
Recette de Cyril Lignac Ingrédients: 400 g de pâte feuilletée 400 g de boudin noir 3 pommes Pink Lady de préférence 2 oignons 1 oeuf 40 g de beurre sel poivre Préparation: Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans 20 g de beurre, il faut qu'ils...
6 février 2014

Ballotins au reblochon

Ballotins au reblochon
Ingrédients: pour 12 ballotins 2 rouleaux de feuilles de brick 100 g de beurre fondu 200 g de lardons coupés finement 1/2 reblochon soit 200g poivre 3 oeufs 280 g de crème fraîche liquide Préparation: Découper le reblochon et la poitrine fumée finement....
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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

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