vendredi 28 avril 2017

Tiramisù aux fraises

Allez un petit tiramisù aux fraises , ça fait pas de mal !!!  Ingrédients : Pour environ 8 / 10 personnes 250 g de mascarpone 500 g de crème liquide 100 g de sucre 1 kg de fraises 100 g d' eau 3 oeufs 4 c à s d' Amaretto 1 c à s de sucre 1 boîte de boudoirs ( 36 ) Amandes effilées grillées Cacao amer Préparation : Dans une casserole , porter le sucre et 2 c à s d' eau pris dans les 100 g d' eau à une température de 121° C . Pendant ce temps , mettre les oeufs dans le bol et le fouet , fouetter à une vit de 3 . ... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2017

Panna cotta exotique

Ingrédients : Pour 6 verrines 1 boîte de lait concentré non sucré crème fraîche pour arriver à 600 g de liquide total 100 g de sucre vanillé maison 100 g de noix de coco râpée 6 g de gélatine 250 g d' ananas surgelé 1 noisette de beurre 1 bonne c à s de sucre vanillé maison 2 c à s de rhum 6 kiwis Préparation : Mettre dans de l' eau très froide la gélatine à ramollir . Dans le bol , mettre le lait , la crème , le sucre vanillé et la noix de coco cuire 4 mn / 100° C / vit 2 . Mettre ensuite la gélatine essorée ,... [Lire la suite]
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lundi 7 novembre 2016

Tagliatelles entre terre et mer

Il y a très longtemps que je n' ai pas mis une recette à base de pâtes , en voilà donc une , pour le grand bonheur de certains à la maison.. Ingrédients: 3 c à s d' huile d' olive 3 gousses d' ail 500 g de crevettes fraîches décortiquées 500 g d' épinards 1 gros oignon sel du piment d' Espelette ( quantité au choix ) 500 g de crème liquide 500 g de tagliatelles fraîches 3 tranches de jambon cru coupées en petits morceaux 100 g de parmesan râpé 4 bonnes c à s de persil haché Préparation: Dans une cocotte , verser l'... [Lire la suite]
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lundi 20 juin 2016

Tomates farcies à la ricotta et chèvre

Ingrédients: 8 tomates moyennes 250 g de ricotta 100 g de fromage  de chèvre huile d'olive sel poivre  quelques brins thym citronné du jardin ciselé ciboulette fraîche  la quantité de son choix ciselée une dizaine d'olive noires coupées en petits morceaux (ici maison) 1 oeuf Préparation : Couper le haut des tomates et les évider , garder le tout pour faire un coulis par exemple . Saler l'intérieur des tomates et les laisser dégorger en les retournant sur un plat. Séparer le blanc du jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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samedi 21 mai 2016

Tagliolini à l'ortie au citron , sauge et romarin

De retour d' Italie , on ne peut pas , ne pas ramener dans ses bagages , l' ingrédient vital après l' eau là bas , la pasta!! Les italiens en mangent à tous les repas ,  de toutes sortes et avec des cuissons différentes !! Cette recette sera des tagliolinis à l'ortie . Ingrédients: 250 g de tagliolini dell' ortica 50 g de beurre 5 feuilles de sauge du jardin 1 brin de romarin du jardin 1 citron non traité (l' écorce coupée en lamelles) un bon parmesan râpé à volonté sel Préparation: Avec un économe , peler le... [Lire la suite]
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mercredi 30 mars 2016

Tiramisù al limone

Changement radical de goût , je tente le citron!!  Ingrédients : Pour 6 personnes 500 g de mascarpone 250 g de crème liquide 100 g de sucre 2 jus de citron + les zestes 10 cl d' eau 3 oeufs 4 c à s de Limoncello 1 boîte de boudoirs ( 36 ) Chocolat blanc râpé Préparation : Dans une casserole , porter le sucre et 2 c à s d'eau pris dans les 10 cl à une température de 121° C . Pendant ce temps , mettre les oeufs dans le bol et le fouet , fouetter à une vit de 3 . Quand la température est à 121° C , verser le sucre... [Lire la suite]
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dimanche 6 mars 2016

Pizza coussin

Recette inspirée d'une recette de léonard de la Pizza qui sévit sur You Tube ! Je l'ai trouvée très originale, , cependant j'ai modifié un peu la garniture , le résultat est vraiment très bon et très surprenant , pour une pizza ! Ingrédients : Pour 2 pizzas Pour la pâte : http://etoile8.canalblog.com/archives/2014/11/08/30917384.html Pour la garniture: Tapenade d'artichauts http://etoile8.canalblog.com/archives/2016/03/04/33463822.html Artichauts à l'huile Mozzarella un peu de jambon blanc quelques morceaux de tomates ... [Lire la suite]
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lundi 29 février 2016

Lasagnes aux épinards et saumon

Comment faire manger des épinards aux enfants! Vu que les miens n'aiment pas les épinards à la florentine , à part le petit dernier, j'essaye de trouver des subterfuges pour leur en faire , tout de même manger, c'est si bon pourtant! Ingrédients : 18 plaques à lasagnes 500 g d' épinards en branches surgelés ou plus 200 g de saumon sauvage 20 g de parmesan Pour la béchamel : 500 g de lait  + 400 g 60 g de farine 40 g de beurre sel poivre 1 c à thé de coriandre moulue Préparation : Dans une cocotte , faire... [Lire la suite]
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mardi 23 février 2016

Défi italien

Un petit ou gros défi , pour certains , lancé par la prof d'italien de Milo , réaliser une recette italienne i biscotti "occhio di bue". Est ce que le résultat sera le même que sur la photo, ça c' est moins sûr!!! Tous les élèves doivent mener leur production au collège , il risque d'y avoir des surprises mais superbe idée , en tout cas!! Il va y avoir du sport dans la cuisine et des noms d'oiseaux de lancé , moi je serai l' observatrice ....................pour une fois!!! C'est Madame Mercotta que les élèves vont appeler... [Lire la suite]
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vendredi 5 février 2016

Ciambella

Pour un goûter. Ingrédients: 3 oeufs 300 g de sucre 250 g de ricotta 300 g de farine 1/2 c à c de bicarbonate 1/2 gousse de vanille (que la pulpe) 1 c à s voir 2 (pour moi) de fleur d'oranger 1 c à s de miel de lavande 50 g d'amandes effilées du sucre glace Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans le bol , mettre le fouet , les oeufs et le sucre en poudre, fouetter 3mn / vit3. Ôter le fouet, incorporer la ricotta, la farine, le bicarbonate, la vanille, la fleur d'oranger, le miel et les amandes et mélanger 1 mn /... [Lire la suite]
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