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7 février 2014

Délicieux Lyonnais

Délicieux Lyonnais
Un dessert typique de lyon Ingrédients: Pour 4-6 personnes 125 g de pralines roses 6 blancs d'oeufs 80 g de sucre glace 1 pincée de sel Pour la crème anglaise 500 g de lait 1/2 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé 70 g de sucre en poudre 6 jaunes...
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20 janvier 2014

Salade de clapotons

Salade de clapotons
La vraie salade de clapotons de Lyon se fait avec des pieds de moutons, et comme je n'en trouve pas souvent , je la fais avec des pieds de porcs. Ingrédients: pour 4 personnes 4 gros pieds de porcs cuits ou 8 pieds de mouton cuits 2 jaunes d'oeufs 3 c...
13 janvier 2014

Tarte à la praline

Tarte à la praline
Ingrédients: une pâte brisée (200 g de farine, 100 g de beurre ,une pincée de sel, un peu d'eau froide) ou sablée (catégorie pâte) 300 g de pralines roses concassées ou moulues 300 g de crème fraîche épaisse Préparation: Concasser les pralines au mixer...
11 janvier 2014

Caviar des canuts

Caviar des canuts
A Lyon on dit aussi salade de lentilles à la lyonnaise. Ingrédients: pour 4 personnes 250 g de lentilles du Puy (verte de préférence) 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 carotte coupée en tronçons un bouquet garni huile vinaigre sel poivre 1 échalote...
7 janvier 2014

Groin d'âne aux lardons ou "dents-de-lion"

Groin d'âne aux lardons ou "dents-de-lion"
Le "groin d'âne" à Lyon est le pissenlit. Sur les marchés lyonnais il est appelé aussi "dent-de-lion" ou "barabans". Ingrédients: Pour 6 personnes 800g de dents -de- lion (pissenlits ou barabans) à défaut quand ce n'est pas la saison de les ramasser 1...
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6 janvier 2014

Cervelle de canuts ou claqueret

Cervelle de canuts ou claqueret
Son nom vient évidemment des canuts, ces ouvriers du tissage de la soie à Lyon, notamment du quartier de la croix rousse. On la sert fraîche et de plusieurs façons: -avec de la charcuterie et des pommes de terre chaudes -sur le plateau de fromages -en...
4 janvier 2014

Harengs pommes à l'huile

Harengs pommes à l'huile
Ingrédients: pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre bintje 1 verre de vin blanc 2 oignons blancs ou rouges 1 botte de ciboulette baies roses 8 filets de hareng marinés à l'huile 6 c à s d'huile d'olive 2 c à s de vinaigre de vin blanc poivre noir Préparation:...
4 janvier 2014

Matefaim lyonnais

Matefaim lyonnais
Le matefaim est une grosse crêpe épaisse et nourrissante sucrée ou salée. Son nom vient de l'expression "mater la faim" ou "matfan". C'est une très ancienne recette paysanne de la région du Forez à la Savoie. Et les gones en raffolent!!! Ingrédients:...
4 janvier 2014

Gâteau de foies de volaille

Gâteau de foies de volaille
Ingrédients: Sauce béchamel: 50g de farine 50g de beurre 500g de lait 6 jaunes d'oeufs noix de muscade sel poivre Foies de volailles: 500g de foie de volaille 2gousses d'ail 1 bouquet de persil (beaucoup ,c'est le secret) 1 échalote 6 blancs d' œufs 2...
1 octobre 2013

Pommes vendangeurs

Pommes vendangeurs
Ingrédients: 800 g de pommes de terre de préference celle pour le four 400 de poitrine fumée du beurre sel poivre Préparation: Eplucher les pommes de terre et les couper à la mandoline (épaisseur la plus grosse). Couper la poitrine fumée en tranches assez...
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  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
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En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

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