mardi 14 février 2012

SOUPE DE POULET À LA BANANE

MARTINIQUE Ingrédients pour 4/6  personnes: 2 cuisses de poulet 1 banane plantain ou une banane normale verte 200 g de patate douce ou potiron 100 g de lentilles 2 petites carottes 1 branche de céleri 1 gros oignon 2 gousses d'ail 4 brins de persil 1 branche de thym 2 feuilles de laurier  1pincée de paprika (ou piment en poudre) 1.5 l de bouillon de volaille 2 c à s d'huile de tournesol sel poivre Préparation: Tremper les lentilles dans 1 l d'eau froide 2 h. Éplucher et couper en petits dés la banane,... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 11:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 14 février 2012

APPLE PIE

Ingrédients: 2 pâte feuilletée toute prête ou faite maison 1 kg de pommes (environ 6) pelées et coupées finement à la mandoline 200 g de sucre 1 c à c de cannelle 1 pincée de muscade 1/2 zeste de citron râpé non traité (ou arôme 1à2 gouttes) zeste d'1/2 orange râpé non traitée (ou arôme également) 50 g de raisins secs 1 jaune d'oeuf facultatif Préparation: Mélanger dans un saladier les pommes ,le sucre, les épices et les raisins secs. Préchauffer le four à 200°C. Mettre dans un moule la première pâte et répartir le... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 11:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 14 février 2012

BOULETTES DE BOEUF À LA POMME

Ingrédients: 1 pomme finement râpée le jus d'1/2 citron 1 gousse d'ail hachée 1 oignon haché 500 g de boeuf haché 1 oeuf battu en omelette 1/2 bouquet de persil ciselé sel poivre 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade 1  c à s  d'huile de tournesol ou d'olive. Préparation: Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou le bol  du Thermomix vit3 et mélanger. Faire des boulettes cuire dans un poële avec 1 c à s d'huile. Faire rissoler en tournant souvent afin qu'elles soient bien dorées. ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 14 février 2012

TYROPITTAS À LA FETA

GRÈCE Ingrédients: 5 feuilles de brick ou de filo 200 g de fêta 2 oeufs huile d'olive sel poivre Préparation: Dans le bol, mettre la fêta, les oeufs, 3 c à s d'huile et assaisonner. Poser 1 feuille de brick sur le plan de travail, coupez la en 2 et badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau. Poser au milieu 1 à 2 c à c de préparation replier la partie basse sur le dessus et ensuite les 2 côtés et rouler le tout. Et faire les suivants. Déposer les tyropittas sur un plaque et mettre dans le four préchauffer à... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 7 février 2012

Rouleaux de jambon aux endives

180 calories par portion Ingrédients: pour 6 personnes (ou 3  avec 2 rouleaux par personne): 6 belles endives 6 tranches de jambon blanc ou jambon de dinde ou poulet 1 cube de bouillon de volaille 1 pincée de noix de muscade en poudre 40 g de parmesan râpé 40 g de gruyère râpé 1 c à s d'huile de tournesol (je mets de l'huile d'olive) sel poivre Préparation: Mettre les endives lavées dans l'autocuisseur et cuire avec un peu d'eau 15 min. Les égoutter. Diluer le cube dans un grand bol d'eau chaude. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 7 février 2012

Soupe à la carotte et à la coriandre

115 calories par portion Ingrédients pour 4 personnes: 1 oignon 1 pomme de terre coupée en petits morceaux 450 g de carottes coupées en petits morceaux  1 c à s d'huile d'olive 1 à 2  c à c de coriandre surgelée ou 1 en poudre 1 à 1.5  l de bouillon de légumes feuilles de coriandre pour la décoration finale sel poivre Préparation: Avec le Thermomix: Mettre dans le bol, l'huile, l'oignon,mixer vit5/5sec et  cuire 5 min à 90°C/vit 1. Ajouter la pomme de terre, la coriandre et cuire encore... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 12:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

jeudi 2 février 2012

Boulettes de viande épicées

Ingrédients: Pour 6 personnes 173 calories par personne 1 oignon 2 gousses d'ail 2 c à s de coriandre hachée ou surgelée 500 g de porc (échine) ou de dinde, d'agneau, de boeuf ou de poulet haché 2 c à c de curry en poudre 2 c à c de cumin en poudre 1 c à c de garam masala (mélange d'épices indien) 1/2 c à c de paprika ou de piment de Cayenne 1 oeuf 80 g de chapelure 1 c à s d'huile d'olive sel poivre Pour servir sauce tomate pains pitas (facultatif) salade (facultatif) Préparation: Hacher votre viande si ce... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 12:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 1 février 2012

Brioche fleurs

Ingrédients:220 g de lait à température ambiante2 sachets de levure du boulanger (Briochin) pour pains et brioches ou 25 g de levure fraîche500 g de farine100 g de sucre2oeufs (1 pour la pâte et l'autre (le jaune ) pour la dorure100 g de beurre  mou coupé en morceaux.1 pincée de sel Décoration: perles de sucre graines de sésame amandes éffilées cerise confites.........Préparation:Mettre dans le , le lait et la levure 2 min 30 à 37°C vit 2.Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel. 8 min Mettre... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 1 février 2012

Rougail saucisses

ILE DE LA RÉUNION   Ingrédients: huile d'olive 2 oignons 6 saucisses fumées un morceau de gingembre rapé 4 à 6  gousses d'ail rapées thym 1 gros piment frais (rayon légumes exotiques) coupé en gros morceaux 2 boîte de tomates concassées de 400 g ou 1 kg de tomates fraîches allongées bien mûres persil ou ciboulette Préparation: Mettre dans une casserole de l'eau que l'on fait chauffer, y mettre les saucisses et les cuire 25 min, 5 min avant la fin, piquer les saucisses. Les faire frire ensuite à la poêle... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 1 février 2012

GÂTEAU MOUSSELINE

Ingrédients: 3 oeufs 125 g de sucre 65 g de Maïzena Préparation avec le Thermomix: Mettre dans le bol, le fouet,  le sucre et les oeufs entiers, et cuire 15 min/ vit3/ 37°C. Ajouter la Maïzena et mélanger 30 sec /vit2. Mettre dans un moule et faire cuire 30 min à 180°C. Attendre le complet refroidissement avant de démouler. Sans le Thermomix: Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier contenant les jaunes, incorporer petit à petit le sucre en tournant avec un fouet pendant au moins 10 min. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]