mercredi 4 janvier 2012

SOUPE AU POTIRON

Ingrédients pour 4 personnes: 135 calories par personne 750 g de potiron 1 litre d'eau 2 c à s de Maïzena 2 c à s de crème fraîche épaisse à 30% 2 morceaux de sucre 2 cubes de bouillon de volaille 1 cm de racine de gingembre (facultatif) sel, poivre. Préparation: Au faitout: Éplucher le gingembre  et couper le en morceaux. Éplucher le potiron et couper- le en gros dés. Dans une casserole , porter 1 litre d'eau salée à ébullition. Ajouter le potiron , les cubes de volaille, le sucre, et le gingembre, saler et... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 4 janvier 2012

SUPIONS À LA TOMATE

Ingrédients: 1 kg de supions 1.4 kg de moules avec coquilles 10 cl de vin blanc sec 4 tomates pelées et concassées en conserves 1 c à s de concentré de tomates 4 gousses d'ail émincées 2 oignons émincés 1 c à s de farine huile d'olive (4 c à s environ) sel (peu car moules) poivre piment de Cayenne   1 bonne pincée. Préparation: Couper les supions en lamelles. Ouvrir les moules à sec dans un faitout et les enlever de leur coquille Faire roussir l'ail et l'oignon dans l'huile, ajouter les supions , et mélanger,... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 1 janvier 2012

MEILLEURS VOEUX 2012

MEILLEURS VOEUX
Posté par Etoile8 à 11:21 - Commentaires [1] - Permalien [#]
samedi 31 décembre 2011

TARTE CITRON MERINGUÉ EN VERRINE

Ingrédients: Pour le fond en biscuits: 100 g de sablés ou boudoirs ou spéculos, de biscuits.......... Pour la crème au citron: 2 citrons 140 g de beurre 4 oeufs +2 jaunes 200 g de sucre Pour la meringue: 4 blancs d'oeufs ou 140 g 100 g de sucre Préparation: Mixer les biscuits 15 sec/vit4 et répartir dans 6 verrines en tassant . Râper les citrons et presser le jus . Mettre dans le bol, le beurre, les oeufs entiers+les jaunes, le sucre, le jus et le zeste , cuire 8 min /90°C/vit2, puis mixer 10 sec/vit9. Laisser... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 31 décembre 2011

CAKE AU FONIO

Ingrédients: 300 g de fonio 50 g de farine 200 g de beurre 1 poivron jaune ou vert 6 oeufs 200 g de gruyère râpé 200 g de tomates séchées 1 sachet de levure chimique sel poivre Préparation: Dans une casserole , mettre le fonio 2.5 fois son volume d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cire 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, couper le poivron en lanières. Dans le bol ,casser les oeufs et battre30 sec/vit3. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans le bol, mélanger la farine... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 30 décembre 2011

MOELLEUX À LA FRAMBOISE

Ingrédients pour 6 moelleux: 150 g de chocolat pâtissier 150g de beurre mou 3 oeufs 100 g de sucre 50 g de farine coulis de framboises (200 g de framboises et 50 g de sucre) Préparation: Faire tout d'abord les coeurs de framboises. Faire le coulis, mettre 200 g de framboises surgelées et 50 g de sucre dans le bol et cuire 5 min à 90 °C  et mixer. Mettre cette préparation dans des moules à mini -cannelés et congeler. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter ensuite le beurre en morceaux  et ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 23 décembre 2011

DÉCORATION EN CARAMEL POUR DESSERT

Ingrédients sucre amandes Préparation: Piquer vos amandes avec un pique en bois. Faire le caramel à sec. Tremper vos amandes dans le caramel liquide mais légèrement durci. Laisser couler l'excédent et piquer vos piques dans un carton d'emballage pour oeufs. Laisser durcir . Attention très fragile , enlever les piques et stocker dans une boite hermétique.
Posté par Etoile8 à 17:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 20 décembre 2011

CHOCOLATS POUR DESSERTS

Ces chocolats servent à la confection d'un dessert  à base de sablés (de la même forme que les décorations chocolat)  et de mousse aux fruits, un peu comme un mille-feuille, mais en hauteur. Le chocolat  est au centre du dessert mais il pourrait très bien être  à l'extérieur. Ingrédients: Pour la nougatine: 150 g de sucre semoule 1 c à s de confiture d'abricot 85 g d'amandes effilées Pour la confection des décorations en chocolats: environ 200 g chocolat de votre choix ici noir suivant la quantité que l'on... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 08:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 18 décembre 2011

PETITS CHOCOLATS

Si vous avez des enfants ou petits enfants , vous achetez des calendriers de l'Avent dans le commerce. Après les fêtes, gardez les, ils pourront servir pour faire des petits chocolats en famille pour le Noël suivant. Ingrédients: Différents chocolats ils en existent de toutes sortes maintenant (caramel , praliné , au lait..........) Les faire fondre Remplir les moules Tapotez pour les lisser Laisser refroidir au frais et démoulez.
Posté par Etoile8 à 14:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 17 décembre 2011

Chocolats à la pralinoise

Merci à Vallylyne du site Thermomix Ingrédients: Pour les chocolats: 200 g de chocolat pralinoise 80 g de chocolat blanc 90 gr de gavottes (crêpes dentelles au rayon biscuits des supermarchés avec les gaufrettes) Pour la pralinoise: 150 g de noisettes 150 g d'amandes 300 g de sucre 150 g de chocolat noir Moules à chocolats Préparation: Tout d'abord la pralinoise: Faire griller à sec dans une poêle, les noisettes et les amandes, les verser ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une tapis silicone. ... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]