mercredi 11 janvier 2012

Pain viennois

Ingrédients pour 4  pains: 500 g de farine 200 g de lait 20 g de levure de boulangerie fraîche 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de beurre mou 1 c à s d'eau tiède 1 c à c de sel Préparation: Dans un saladier mettre la levure et l'eau et délayer. Ajouter la farine , le sucre, le sel , le lait les oeufs et le beurre mou. Mélanger le tout à la main. La pâte est collante. Mettre la pâte  sur un plan de travail fariné et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit ferme et plus collante. Pétrir 10 min sans s'arrêter. Si vous... [Lire la suite]
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lundi 9 janvier 2012

SOUPE THAÏ AUX CREVETTES

CAMBODGE Merci à Marnouille du site Thermomix. Ingrédients: 200 g de crevettes décortiquées (500 g environ entières) 1 mangue 40 cl de lait de coco 1 oignons nouveaux ou 2 cives 1 tablette de bouillon de volaille 3 c à s de Nuoc mam de la coriandre fraîche si possible poivre peu de sel (sauce Nuoc Man déjà salée) 1/2 boîte de champignons noirs déshydratés (facultatif). Préparation: Mettre 75 cl ou 750 g d'eau dans le bol ou casserole, ajouter la tablette de volaille , le Nuoc mam, et l'oignon ciselé. Poivrer et saler... [Lire la suite]
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jeudi 5 janvier 2012

Salade de poivrons grillés et tomates à l'orientale

Ingrédients: Pour 6 personnes 85 calories par personne 600 g de  poivrons 2 tomates sel poivre vinaigre de xérès ou citron  3 c à s d' huile d'olive 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif) 1 c à s coriandre 1 c à c de cumin 1 citron ou 1 bonne  c à s de vinaigre 1 c à c de piment doux ou paprika persil Préparation: Mettre les poivrons dans du papier aluminium et bien fermer. Mettre au four sur maxi grill 20 min. Laisser refroidir et peler les poivrons. Couper les en lanières. Couper les... [Lire la suite]
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jeudi 5 janvier 2012

Petits choux verts farcis

Ingrédients pour 10 choux environ: 1 gros chou vert frisé 1 c à s de gros sel 240 g d'oignons 200 g de carottes 500 g de viande hachée 200 g de lardons fumé 60 g de beurre ou huile d'olive sel poivre 80 g de vin blanc sec 60 cl de bouillon de volaille (fait maison si possible) persil Préparation: Prélever les grandes feuilles vertes (pour un petit  chou) et les feuilles plus claires (2 pour un petit chou) de façon à avoir 10 petits choux au total et garder le centre du chou. Plonger les dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
mercredi 4 janvier 2012

SOUPE AU PISTOU

Pensées à notre regrettée Mireille REBUFFEL ( Nyons) qui a donnée à magali le secret de sa recette. Ingrédients pour 8 personnes 300 calories par personne 225g de haricots blancs secs laissés à tremper une nuit 2 c à s d'huile d'olive (ici de Nyons) 1 gros oignon haché 2 carottes coupées en petit dés 2 pommes de terre en dés un peu plus gros que les carottes 4 petits courgettes en dés 1 poireau émincé 1 petit navet coupé en dés 450g de tomates fraîches et bien mûres 100 g de haricots verts épluchés et coupés en 2 100g... [Lire la suite]
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mercredi 4 janvier 2012

SOUPE AU POTIRON

Ingrédients pour 4 personnes: 135 calories par personne 750 g de potiron 1 litre d'eau 2 c à s de Maïzena 2 c à s de crème fraîche épaisse à 30% 2 morceaux de sucre 2 cubes de bouillon de volaille 1 cm de racine de gingembre (facultatif) sel, poivre. Préparation: Au faitout: Éplucher le gingembre  et couper le en morceaux. Éplucher le potiron et couper- le en gros dés. Dans une casserole , porter 1 litre d'eau salée à ébullition. Ajouter le potiron , les cubes de volaille, le sucre, et le gingembre, saler et... [Lire la suite]
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mercredi 4 janvier 2012

SUPIONS À LA TOMATE

Ingrédients: 1 kg de supions 1.4 kg de moules avec coquilles 10 cl de vin blanc sec 4 tomates pelées et concassées en conserves 1 c à s de concentré de tomates 4 gousses d'ail émincées 2 oignons émincés 1 c à s de farine huile d'olive (4 c à s environ) sel (peu car moules) poivre piment de Cayenne   1 bonne pincée. Préparation: Couper les supions en lamelles. Ouvrir les moules à sec dans un faitout et les enlever de leur coquille Faire roussir l'ail et l'oignon dans l'huile, ajouter les supions , et mélanger,... [Lire la suite]
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dimanche 1 janvier 2012

MEILLEURS VOEUX 2012

MEILLEURS VOEUX
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samedi 31 décembre 2011

TARTE CITRON MERINGUÉ EN VERRINE

Ingrédients: Pour le fond en biscuits: 100 g de sablés ou boudoirs ou spéculos, de biscuits.......... Pour la crème au citron: 2 citrons 140 g de beurre 4 oeufs +2 jaunes 200 g de sucre Pour la meringue: 4 blancs d'oeufs ou 140 g 100 g de sucre Préparation: Mixer les biscuits 15 sec/vit4 et répartir dans 6 verrines en tassant . Râper les citrons et presser le jus . Mettre dans le bol, le beurre, les oeufs entiers+les jaunes, le sucre, le jus et le zeste , cuire 8 min /90°C/vit2, puis mixer 10 sec/vit9. Laisser... [Lire la suite]
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samedi 31 décembre 2011

CAKE AU FONIO

Ingrédients: 300 g de fonio 50 g de farine 200 g de beurre 1 poivron jaune ou vert 6 oeufs 200 g de gruyère râpé 200 g de tomates séchées 1 sachet de levure chimique sel poivre Préparation: Dans une casserole , mettre le fonio 2.5 fois son volume d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cire 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, couper le poivron en lanières. Dans le bol ,casser les oeufs et battre30 sec/vit3. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans le bol, mélanger la farine... [Lire la suite]
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