750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L '@telier de Stell@

3 février 2020

Surprise!

Surprise!
Bientôt un évènement sur le blog, ses 10 ans , et bien sûr une surprise à la clé je n' en dis pas plus juste un indice Je vous en dirai un peu plus courant février, soyez vigilants aux messages du blog!
Publicité
Publicité
2 février 2020

De là où le blog est parti......

De là où le blog est parti......
Petit message de dédicace pour mon papa Franck..... Un retour incontestable à mon enfance quand je visionne ce reportage. C' est d' ailleurs par cette culture culinaire que m' ont inculqués inconsciemment mon papa et ma maman que j' ai mis en place ce...
29 janvier 2020

Le Boulou

Le Boulou
Avec Bastien aujourd' hui c' est atelier. Toujours dans les fruits secs mais sous une autre forme avec le Boulou. Le Boulou est un gâteau juif tunisien, entre le pain et le biscuit, qui marque la fin du jeûne de Yom Kippour, aussi appelé jour du Grand...
26 janvier 2020

Scotch broth ou soupe à l'orge et à l'agneau

Scotch broth ou soupe à l'orge et à l'agneau
De ranger et vider un peu sa maison ça a du bon , on retrouve plein de choses mises de côté. Cette recette en fait partie, ramenée d' un voyage dans un de mes pays préféré avec l' Irlande..................l' Ecosse (2011 quand même). Ingrédients: Pour...
26 janvier 2020

Panettone

Panettone
Ce mercredi retour en cuisine de Bastien, le nouveau four est là, nous allons pouvoir avoir un rendu convenable et une cuisson juste! Le panettone est à l' honneur, la recette était en attente et Bastien impatient de la faire. C'est le gâteau traditionnel...
Publicité
Publicité
20 janvier 2020

Soupe au boeuf et nouilles de riz

Soupe au boeuf et nouilles de riz
Recette qui vient du Viêtnam, certaines quantités d' épices doivent être revues à la baisse car nos palais n' y sont pas habitués. Ingrédients pour 5 personnes: 250 g de filet de boeuf cru 300 g de nouilles de riz 3 mm 125 g de germes de haricots mungo...
20 janvier 2020

Crème de citrouille et crevettes

Crème de citrouille et crevettes
La citrouille ou courge est sur tous les étals des marchés, elle compte beaucoup de variétés, je cuisine souvent le Butternut ou le potimarron car il a un petit goût de châtaigne. Pour cette recette, le potimarron sera à l' honneur. Ingrédients: 25 crevettes...
17 janvier 2020

Magret de canard farci aux abricots miel et Romarin

Magret de canard farci aux abricots miel et Romarin
La viande de canard est l' une des viandes assez peu grasse, le filet est d' ailleurs un des morceaux le plus maigre dans le canard avec les aiguillettes. Habituellement je le fais soit au BBQ, soit à la poêle ou en bouillon (canard au pot), là ce sera...
17 janvier 2020

Salade de topinambours

Salade de topinambours
Saison du topinambour, avec son petit goût d' artichaut, il s' accommode très bien dans les soupes, purées, gâteaux mais aussi salades. Le topinambour contient de l' inuline ( bonne pour le transit intestinal ) , mais également de la vitamine A, C, B3...
11 janvier 2020

Gâteau au potimarron et chocolat

Gâteau au potimarron et chocolat
L'été, je le fais avec de la courgette et comme la courgette n' est plus de saison , je la remplace l' hiver par du potimarron, le pâtisson aussi va très bien ainsi que beaucoup de curcubitacés, la prochaine fois je tente avec des topinambours. Ingrédients:...
Publicité
Publicité
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 581
Top blogs de recettes
Publicité