lundi 22 février 2016

Omelette au four

Un peu de lardons , des pommes de terre , du fromage , des oeufs et le tour est joué!! Ingrédients: Pour 6 personnes 10 oeufs 50 g de lard fumé coupé en lardons 4 petites pommes de terre cuites à l'eau 30 g de tomme de l'Aubrac sel poivre Préparation: Mettre , le fouet , les oeufs dans le bol avec un peu de sel et du poivre , fouetter 8 mn  /Vit 3 /37° C. Préchauffer le four à 180° C. Pendant ce temps dans une poêle, faire revenir les lardons  3mn , ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux ,... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2016

Petites bouchées dauphinoises

Pour un apéritif ! J'avais des ravioles comme toujours , comment les utiliser pour un apéritif ? Ingrédients: Pour 30 portions: 200 g de crème liquide 200 g de lait 6 oeufs sel poivre 1 pincée de muscade 1 c à c d' huile de noix 300 g de lard fumée que j' ai coupé en petits lardons 3 plaques de ravioles ( il en restera un peu ) 30 g de Beaufort râpé Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les lardons dans un casserole, laisser tiédir. Dans les moules mettre 4 carrés de ravioles, ajouter les lardons... [Lire la suite]
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lundi 22 février 2016

Petits feuilletés jambon et cornichons

  Ingrédients:  2 pâtes feuilletées prêtes ou faites maison 1 échalote 5 g d'huile d'olive 250 g de talon de jambon 20g de cornichons sel poivre 50 g de comté 100 g de crème fraîche un peu d'eau 1 jaune d'oeuf Préparation: Mettre dans le bol l'échalote et mixer vit 5 / 5 sec. Racler les parois et ajouter l'huile, cuire 3 mn / 100°C /vit mijotage. Ajouter le jambon, les cornichons, le sel , le poivre  et le comté , mixer 20 sec / vit 8. Ajouter la crème et mélanger 10 sec / vit 5. Mettre dans une... [Lire la suite]
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jeudi 18 février 2016

Cake au gorgonzola , romarin et miel

Pour un repas du soir avec une salade , ou pour un apéritif............. Ingrédients: Pour 8 personnes pour un cake , sinon pour un apéritif 50 petites portions 150 g de gorgonzola 3 petites branches de romarin du jardin 3 oeufs 200 g de farine 1 c à c de bicarbonate 160 g de lait entier 50 g de beurre fondu 50 g de fromage blanc soit faisselle ou battu 3 c à s de miel 75 g de parmesan râpé je mets aussi 1 c à s d'huile de noisette mais c'est facultatif Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Couper le... [Lire la suite]
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mardi 9 février 2016

Brioches surprises

Un petit repas du soir avec une petite salade de mâche!! Ingrédients: Pour la brioche: Pour 5 brioches: 100 g de lait 10 g de levure de boulanger 250 g de farine T55 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure) 60 g  de beurre mou coupé en morceaux du poivre 1 dose de safran Pour la garniture: 5 oeufs des morceaux de jambon blanc des morceaux de Rocamadour poivre un peu de crème Préparation: Pour la brioche: Mettre dans le bol, le lait et la levure, programmer 10mn/37°C/vit2. A la sonnerie, ajouter... [Lire la suite]
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mardi 9 février 2016

Crème de chou romanesco et moules

Chou romanesco et moules que peut-on en faire..............??? Ingrédients: 2 échalotes 30 g de beurre 1 c à c de graines de fenouil 800 g de chou Romanesco environ 1;4 kg de moules sel poivre 2 gros radis quelques gouttes de citron un peu d'huile d'olives 100 g de crème fraîche Préparation: Couper le chou et réserver quelques petits bouts pour la décoration. Couper les radis à la mandoline et les mettre à mariner avec les bouts de chou dans un peu d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron. .Réserver. ... [Lire la suite]
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mardi 9 février 2016

Brochettes de dinde

 J'avais 1 kg de dinde , pas trop d'idées, nous nous sommes lancés avec mimile! Ingrédients: Pour les brochettes: 3 c à s bombées de coriandre 1 c à s de persil 1  c à s de gingembre frais 1 c à s de basilic 1 kg de dinde 3 belles échalotes 1 grosse gousse d'ail sel poivre 1 filet d'huile d'olives graines de sésame Pour la sauce tomate maison: 6 tomates 10 g d'huile d'olive 1 échalote 1 gousse d'ail thym , origan , sauge du jardin sel poivre Préparation: Pour les brochettes: Préchauffer votre four... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2016

Poires chapeau chocolat

  Dessert express et léger! Portion : 140 calories Ingrédients: Pour 4 personnes: 500 g de poires épluchées et épépinées et coupées en morceaux mais pas trop petits le jus d' 1/2 citron 15 g de sucre cassonade 4 c à c de cognac ou d'alcool de poire (facultatif) Pour le chapeau: 50 g de de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 2 c à s de cacao en poudre amer 3 blancs d'oeufs Préparation: Dans le bol,, mettre les poires , le jus de citron et le sucre cassonade , cuire 5 mn / 100°C / sens inverse / vit mijotage. ... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2016

Tarte céleri , fenouil et crevettes

 Encore des essais............. il y en a qui n'ont peur de rien.............................mes testeurs!!  Ingrédients: Pour la pâte brisée:  75 g de beurre en morceaux 1/2 c àc de sel 150 g de farine 50 g d'eau tiède Pour la garniture: 1 oignon moyen 20 g de beurre 180 g de céleri en branches 130 g de fenouil 150 g de lait d'amandes 4 pistils de safran 50 g de crème fraîche 15 grosses crevettes crues 2 oeufs piment d'Espelette Préparation: Pour la pâte brisée: Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
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vendredi 5 février 2016

Agneau saveurs d'ailleurs

Ingrédients: 100 g de noix de cajou 120 g de crème 50 g de lait d'amandes 1 gros oignon 10 g d'huile d'olive 550 à 600 g de gigot d'agneau 1 gousse d'ail 350 g de bouillon volaille sel poivre 350 g de lentilles vertes 2 c à s de curry 2 c à s de coriandre fraîche ou surgelée 1 c à s de persil des amandes entières et effilées torréfiées à la poêle quelques feuilles de coriandre fraîches Préparation: Dans le bol , mettre les noix et mixer vit 10 progressivement / 15 sec. Ajouter la crème , le lait d'amandes et... [Lire la suite]
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