vendredi 4 mars 2016

Fondant

Ingrédients : 250 g de sucre en poudre 75 g d' eau Préparation : Préparer un saladier d'eau froide . Dans une casserole , mettre le sucre , l' eau et chauffer à vif , monter le sirop de sucre à 114° C . Mettre la casserole dans l'eau froide pour faire redescendre le sirop à 75° C . Puis battre rapidement pour blanchir le tout , cela doit devenir une pâte blanche épaisse . Puis la mettre sur le plan de travail et fraiser le tout , comme si l'on pétrissait une pâte à pain . L'envelopper de film alimentaire et mettre au frais... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2016

Sucettes maison à l'orange

Ingrédients : Pour 15 sucettes : 175 g de fondant ( recette http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=720124&pid=33466451 ) 60 g de glucose 30 g d' eau arôme de son choix ( ici orange ) colorant de son choix ( ici orange ) 15 bâtonnets Préparation : Dans un casserole , mettre tous les ingrédients , chauffer sur feu vif il faut monter le tout à 150° C soit environ 6 mn . Mettre dans les moules et attendre un peu avant de positionner les bâtonnets , il faut que ça commence à prendre . Laisser... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2016

Pour une amie d'enfance

Voici le résultat du pot commun pour Cécile , MERCI encore à toutes et tous de votre participation , c'est trop génial pour elle!! https://www.facebook.com/cecile.ponton/posts/10207127805210812?comment_id=10207127818811152&notif_t=feed_comment_reply Allez la dernière ligne droite Cécile!!! Je tenais à remercier  toutes les personnes ,que je connais et qui ont participé à ce projet, cela fait chaud au coeur. Cécile va voir la vie sous un nouveau jour. Gros bisous à tous Ce message est pour venir en aide à une amie... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2016

Tapenade d'artichauts

 Cette tapenade peut s' utiliser , à l' apéritif sur du pain grillé , en garniture de pizza ( elle remplacera la sauce tomate ) , pour une sauce .......................................comme une tapenade aux olives noires en fin de compte. Ingrédients :  3 gousses d' ail pelées 50 g d' olives vertes dénoyautées 30 g de câpres 500 g d' artichauts surgelés ou des artichauts frais environ 8 gros artichauts tout va dépendre de la grosseur 10 g de jus de citron 40 g d' huile d' olive 1 pincée de piment d' Espelette ... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2016

Magret de canard surprise

Voici une recette trouvée dans une revue de cuisine , j' ai voulu la tenter , malgré un peu de difficulté à faire la croûte de sel au Thermomix , j' ai très vite abandonné pour continuer à la main ! Mise à part ce petit contre- temps , la recette est très simple à réaliser et très très bonne . Ingrédients : Pour 5 personnes : Pour les magrets : 2 magrets de canard 1 bouquet de thym 6 blancs d'oeuf (moi j'en ai toujours en réserve au réfrigérateur) 1 kg de gros sel 300 g de farine poivre Pour les pommes de terre : une... [Lire la suite]
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jeudi 3 mars 2016

Le fameux gâteau magique

J 'ai vu ce gâteau il y a déjà très longtemps sur le web , mais je ne l' avais encore jamais fait . Chose faite aujourd' hui mais j' y ai mis mon petit grain de sel .  J' ai voulu , mise à part les 3 textures d' origines , y mettre un peu de couleur et de goût . Le voici! Ingrédients : 480 g de lait entier 1 c à thé d' arôme de pistache 120 g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 c à c de poudre de cacao mélangée à 1 c à soupe de sucre glace 140 g de sucre glace 10 g de rhum 120 g de farine Préparation : Dans une... [Lire la suite]
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mardi 1 mars 2016

Palette tutti frutti

Lors du défi italien (voir recette un peu plus bas) , en regardant travailler Milo , une idée m'est venue!! La voici : Ainsi chacun peut choisir le parfum  de son choix . Ingrédients : 250 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 oeuf entier 30 g d 'eau ou de lait Garniture :  100 g de chocolat au lait 25 g de crème sucre glace confitures maison (ici myrtille , mûre , poire , abricot  , prune , kiwis ......) Préparation : Dans le bol , mettre la farine , le sucre ,le sel... [Lire la suite]
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lundi 29 février 2016

Lasagnes aux épinards et saumon

Comment faire manger des épinards aux enfants! Vu que les miens n'aiment pas les épinards à la florentine , à part le petit dernier, j'essaye de trouver des subterfuges pour leur en faire , tout de même manger, c'est si bon pourtant! Ingrédients : 18 plaques à lasagnes 500 g d' épinards en branches surgelés ou plus 200 g de saumon sauvage 20 g de parmesan Pour la béchamel : 500 g de lait  + 400 g 60 g de farine 40 g de beurre sel poivre 1 c à thé de coriandre moulue Préparation : Dans une cocotte , faire... [Lire la suite]
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lundi 29 février 2016

Tôt - fait

Très vieille recette de grand-mère , retrouvée dans mon premier livre de cuisine que nous nous étions achetés mon mari et moi lorsque nous nous sommes mis en ménage , il y a fort fort ............ longtemps ! A l'époque internet n'existait pas , le livre prônait encore dans la cuisine . Celui-ci  a fait son temps , mais il tient encore debout malgré les rafistolages . Il y a des objets comme ça , dont on ne veut pas se séparer. Le tôt - fait peut se faire nature ou avec toutes sortes de fruits : poires , cerises , pommes ,... [Lire la suite]
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dimanche 28 février 2016

Blanquette de veau

Ingrédients : Pour 6 personnes : Pour la blanquette : 1 l d' eau 1 grosse carotte 1 c à s de persil 1 bouquet garni (thym + laurier) 1 oignon 1 clou de girofle sel poivre 100 g de vin blanc 800 g  de blanquette de veau coupée en morceaux Pour la sauce poulette : 30 g de beurre 30 g de farine 500 g de jus de cuisson 2 jaunes d'oeufs sel poivre jus d' 1/2 citron (facultatif) Préparation : Dans le bol , mettre l'eau , la carotte coupée en rondelles , le persil , le bouquet garn ,, l'oignon épluché et piqué... [Lire la suite]
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