vendredi 5 février 2016

Ciambella

Pour un goûter. Ingrédients: 3 oeufs 300 g de sucre 250 g de ricotta 300 g de farine 1/2 c à c de bicarbonate 1/2 gousse de vanille (que la pulpe) 1 c à s voir 2 (pour moi) de fleur d'oranger 1 c à s de miel de lavande 50 g d'amandes effilées du sucre glace Préparation: Préchauffer le four à 180°C Dans le bol , mettre le fouet , les oeufs et le sucre en poudre, fouetter 3mn / vit3. Ôter le fouet, incorporer la ricotta, la farine, le bicarbonate, la vanille, la fleur d'oranger, le miel et les amandes et mélanger 1 mn /... [Lire la suite]
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vendredi 5 février 2016

Risotto safrané parmesan

Ingrédients: 350 g de riz à risotto 1 l de bouillon de légumes maison (poule au pot)+ (20 cl si vous ne mettez pas le vin blanc) 2 oignons 20 cl de vin blanc (facultatif) 30 g de beurre (facultatif ) 2 c à s d'huile d'olive poivre  dose de safran 50 g de parmesan Tranches très fines de rôti de porc séché  http://etoile8.canalblog.com/archives/2011/04/14/20891948.html Préparation: Dans un cocotte, mettre l'huile d'olive, faire suer les oignons coupés finement, pendant 3 mn. Ajouter le riz , remuer vivement,... [Lire la suite]
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jeudi 4 février 2016

Pancakes fourrés au chocolat

Encore une petite sortie de route!! Ingrédients: Pour une quinzaine de pancakes: 3 oeufs 225 g de lait 220 g de farine 6 g de bicarbonate alimentaire 60 g de sucre 1 pincée de sel 1 pincée de piment d'Espelette 1 dose de safran Pour la ganache chocolat: 10 cl de crème liquide 35% 25 g de chocolat noir 10 g de chocolat au lait 8 g de beurre 1 c à thé d'arôme pistache Préparation: Pour la ganache: Dans un grand bol, , mettre tous les ingrédients sauf l'arôme, chauffer le tout 1 mn 30 au micro-ondes. Laisser reposer... [Lire la suite]
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mercredi 3 février 2016

Mousse orange safran aux crêpes ou roulé

 Aujourd'hui c'est la chandeleur, je suis sortie des sentiers battus de la crêpe à la confiture, voici le résultat.  La mousse: Le roulé:    Ingrédients: Pour les crêpes: 125 g de farine 30 g de beurre fondu 1 pincée de sel                          3... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2016

Yaourts à la confiture

Avec un lait cru , je retrouve les yaourts que je pouvais encore manger petite !!!!!! Une texture douce et crémeuse ! Ingrédients: Pour 9 yaourts: 1 l de lait entier de préférence bio ou lait cru https://laruchequiditoui.fr/fr/assemblies/8670/producers/8603 10 g de lait en poudre entier 1 yaourt nature bio ( la fournée d'après peut se faire avec un de ces yaourts là ) Confiture maison de son choix Préparation: Avec ou sans Thermomix le tout c'est d' avoir une yaourtière. Avec Thermomix: Dans le bol , mettre 200 g de... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2016

Tarte macaron aux fruits rouges

  Ingrédients: Pour la pâte sablée: Pour une tarte rectangulaire de 35 cm x 11 cm 125 g de farine 60 g de beurre mou en morceaux 30 g de poudre de caramel (recette sur le blog) 35 g de lait 1 jaune d' oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture: 200 g de fruits rouges surgelés 2 blancs d' oeufs 70 g de sucre glace 80 g de poudre d' amande 1 ou 2 gouttes de jus de citron Préparation: Pour la pâte: Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10 sec / vit3. Sortir la pâte , faire... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2016

Tarte amandine aux poires et kiwis

Je cherchais à savoir ce que je pouvais faire avec des  poires et des kiwis que j'avais dans ma corbeille à fruits..........................une tarte!!! Les idées ont suivi! Ingrédients: Pour la pâte sablée: Pour une tarte rectangulaire de 35 cm x 11 cm 125 g de farine 60 g de beurre mou en morceaux 30 g de poudre de caramel (recette sur le blog) 35 g de lait 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture: 15 g de poudre d'amandes 20 g de sucre 75 g de crème liquide 1 jaune d'oeuf un peu de poudre de vanille ... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2016

Croissants aux pommes et boudins noir au thym

Souvent  je fais ces petits croissants apéritifs avec du jambon et du comté, , envie de changement...... Ingrédients: 1 pâte feuilletée prête ou maison au choix 1 pomme 1 petit morceau de boudin au thym coupé en 32 petits morceaux 1 jaune d'oeuf Préparation: Préchauffer le four à 165°C. Étaler la pâte et la couper en 32 triangles. Éplucher la pomme et avec votre économe faire des 32 lamelles de pommes. Les installer sur chaque triangle et  y ajouter un petit morceau de boudin. Rouler chaque triangle en... [Lire la suite]
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mercredi 27 janvier 2016

Pâte de fruits à la framboise

Recette faite à partir de plusieurs recettes de l'espace recettes, cependant l'étape du séchage a été un peu modifiée car le résultat final ne me convenait pas. Ingrédients: 600 g de framboises fraîches ou surgelées( on peut les faire avec d'autres fruits ) 500 g de sucre 2 sachets de 4 g d'agar-agar Préparation:  Mettre tous les ingrédients sauf l'agar-agar dans le bol, mixer 1 mn / vit 10.. Cuire 30 mn / 100°C /au départ vit2 puis au bout de 5 mn vit3. 5 mn avant la fin ajouter l'agar-agar. Verser le tout dans un... [Lire la suite]
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mercredi 27 janvier 2016

Quiche aux notes basques

Ingrédients: Pour la pâte: 220 g de farine 110 g de beurre 1 pincée de sel 1 gobelet d'eau Pour la garniture: 150 g de coulis de tomates 150 g  de crème fraîche 3 oeufs sel poivre une pointe de piment d'Espelette 100 g de talon de jambon cru ou cuit coupé en dés 1/2 poivron émincé 50 g d'Ossau-Iraty coupé en tranches Préparation: Préchauffer le four à 180°C Pour la pâte : Mettre tous les ingrédients et mélanger 1 mn /vit 7. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et l'installer ensuite dans un moule à... [Lire la suite]
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