dimanche 31 janvier 2016

Yaourts à la confiture

Avec un lait cru , je retrouve les yaourts que je pouvais encore manger petite !!!!!! Une texture douce et crémeuse ! Ingrédients: Pour 9 yaourts: 1 l de lait entier de préférence bio ou lait cru https://laruchequiditoui.fr/fr/assemblies/8670/producers/8603 10 g de lait en poudre entier 1 yaourt nature bio ( la fournée d'après peut se faire avec un de ces yaourts là ) Confiture maison de son choix Préparation: Avec ou sans Thermomix le tout c'est d' avoir une yaourtière. Avec Thermomix: Dans le bol , mettre 200 g de... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2016

Tarte macaron aux fruits rouges

  Ingrédients: Pour la pâte sablée: Pour une tarte rectangulaire de 35 cm x 11 cm 125 g de farine 60 g de beurre mou en morceaux 30 g de poudre de caramel (recette sur le blog) 35 g de lait 1 jaune d' oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture: 200 g de fruits rouges surgelés 2 blancs d' oeufs 70 g de sucre glace 80 g de poudre d' amande 1 ou 2 gouttes de jus de citron Préparation: Pour la pâte: Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10 sec / vit3. Sortir la pâte , faire... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2016

Tarte amandine aux poires et kiwis

Je cherchais à savoir ce que je pouvais faire avec des  poires et des kiwis que j'avais dans ma corbeille à fruits..........................une tarte!!! Les idées ont suivi! Ingrédients: Pour la pâte sablée: Pour une tarte rectangulaire de 35 cm x 11 cm 125 g de farine 60 g de beurre mou en morceaux 30 g de poudre de caramel (recette sur le blog) 35 g de lait 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Pour la garniture: 15 g de poudre d'amandes 20 g de sucre 75 g de crème liquide 1 jaune d'oeuf un peu de poudre de vanille ... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2016

Croissants aux pommes et boudins noir au thym

Souvent  je fais ces petits croissants apéritifs avec du jambon et du comté, , envie de changement...... Ingrédients: 1 pâte feuilletée prête ou maison au choix 1 pomme 1 petit morceau de boudin au thym coupé en 32 petits morceaux 1 jaune d'oeuf Préparation: Préchauffer le four à 165°C. Étaler la pâte et la couper en 32 triangles. Éplucher la pomme et avec votre économe faire des 32 lamelles de pommes. Les installer sur chaque triangle et  y ajouter un petit morceau de boudin. Rouler chaque triangle en... [Lire la suite]
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mercredi 27 janvier 2016

Pâte de fruits à la framboise

Recette faite à partir de plusieurs recettes de l'espace recettes, cependant l'étape du séchage a été un peu modifiée car le résultat final ne me convenait pas. Ingrédients: 600 g de framboises fraîches ou surgelées( on peut les faire avec d'autres fruits ) 500 g de sucre 2 sachets de 4 g d'agar-agar Préparation:  Mettre tous les ingrédients sauf l'agar-agar dans le bol, mixer 1 mn / vit 10.. Cuire 30 mn / 100°C /au départ vit2 puis au bout de 5 mn vit3. 5 mn avant la fin ajouter l'agar-agar. Verser le tout dans un... [Lire la suite]
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mercredi 27 janvier 2016

Quiche aux notes basques

Ingrédients: Pour la pâte: 220 g de farine 110 g de beurre 1 pincée de sel 1 gobelet d'eau Pour la garniture: 150 g de coulis de tomates 150 g  de crème fraîche 3 oeufs sel poivre une pointe de piment d'Espelette 100 g de talon de jambon cru ou cuit coupé en dés 1/2 poivron émincé 50 g d'Ossau-Iraty coupé en tranches Préparation: Préchauffer le four à 180°C Pour la pâte : Mettre tous les ingrédients et mélanger 1 mn /vit 7. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné et l'installer ensuite dans un moule à... [Lire la suite]
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samedi 23 janvier 2016

Bras de Vénus

 Spécialité du Sud , en Provence, nous le mangeons pour le 15 Août, il peut s'appeler aussi Bras de gitan. Ingrédients: Pour le gâteau: 4 oeufs 125 g de sucre 1 citron (zeste et jus) 60 g de maïzena 65 de farine  30g  beurre fondu (facultatif je n'en mets pas) 1/2 c à c de bicarbonate Pour la crème: 1 citron (jus) 250 g de lait 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre en poudre 35 g de maïzena Pour le sirop: 50 g de sucre 7 cl d'eau 3 c à s de jus de citron Pour le décor: Gelée de coing Amandes... [Lire la suite]
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jeudi 21 janvier 2016

Macarons au citron

Un autre fruit de saison, le citron.................de Menton.    Ingrédients: Pour 40 macarons environ: 100 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre semoule 100 g de sucre glace maison 100 g de poudre d'amande colorant ici jaune Pour la crème au citron: 1 citron 140 g de beurre 4 oeufs 2 jaunes d'oeufs 200 g de sucre Préparation: Pour la crème au citron qui peut se préparer à l'avance voir la veille: Laver le citron en le frottant à la brosse, sinon prendre 1 citron bio. Zester la moitié du citron, et en... [Lire la suite]
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mercredi 20 janvier 2016

Macarons à la clémentine

Petit défi que l'on s'est lancé avec mon mimile, faire au moins 1 fois par mois des macarons (son petit péché mignon) avec un fruit  (son autre péché mignon) de saison. Je n'ai jamais osé en faire par peur de tout rater, car selon les dires de plusieurs personnes, cette petite friandise est très très capricieuse. Les Cop'sMomo attendaient leur goûter  , alors je me suis lancée et voici le résultat. Bon début , mais la technique n'est pas encore acquise, maintenant il faut attendre au moins 24h avant de déguster et... [Lire la suite]
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mercredi 20 janvier 2016

Poudre de caramel pour desserts

Achetant peu de préparations industrielles (carambar, coulis caramel........................) , voici comment faire pour aromatiser vos desserts. Ingrédients: 150g de sucre 80 g de beurre Préparation: Dans une poêle ou casserole , faire fondre le sucre à petit feu, quand celui-ci est doré, ajouter le beurre mou et bien mélanger en continuant à chauffer, le mélange doit bien être homogène (quelques minutes sans cesser de remuer). Mettre ensuite, ce caramel sur un tapis silicone et laisser refroidir. Puis le casser en... [Lire la suite]
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