lundi 14 mars 2016

Roulé compote de pommes et badiane

Pour un goûter! Ingrédients : Pour la génoise : 4 oeufs 120 g de sucre 30 g de farine 70 g de maïzena 1 pincée de sel 1 c à thé de badiane moulue 1 sachet de levure chimique ou 1 c à c rase de bicarbonate Compote de pommes maison ( 6 pommes épluchées ou pas , 1/2 verre d' eau , poudre de vanille et un peu de sucre cuisson : 20 mn / 90° C / vit 2 ) sucre glace Préparation: Pour la génoise: Mettre le fouet dans le bol , puis mettre les oeufs et le sucre . Régler 15 mn  / 37° C / vit3 . Préchauffer... [Lire la suite]
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lundi 14 mars 2016

Rôti à la créole

L' Île de la Réunion Ingrédients : 1 beau rôti de dindonneau ou de porc dans l'échine ici dindonneau 4 c à s d'huile tournesol 3 gros oignons 5 gousses d'ail 5 clous de girofle 20 g de gingembre taillé finement 1 c à c de poivre en grain 1 c  c de curcuma sel eau Préparation : Dans une cocotte en fonte , faire revenir le rôti dans l' huile à feu vif , sur toutes les faces . Ajouter les oignons coupés en petits morceaux , les gousses d' aulx épluchées et écrasées , des clous de girofle , du gingembre , du poivre ,... [Lire la suite]
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jeudi 10 mars 2016

Potager en permaculture Episode 1

ça y est ,  je me lance................je vais réaliser un potager en permaculture ! Cela fait assez longtemps que je n'ai pas fait mon potager , l'arrosage , les mauvaises herbes ont eu raison de moi. De  plus , quand je le faisais , c'était à une période où  nous faisions de gros travaux , à la maison , donc je ne pouvais pas être de partout . Étant donné que depuis cette année nous ne pouvons plus brûler nos végétaux dans le jardin , ( ça aussi encore une aberration des directives... [Lire la suite]
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mercredi 9 mars 2016

Souris d'agneau farigoule

Ingrédients:2 souris d'agneau6 gousses d'aildes brins de romarinsel poivreun peu d'huile d'olivePréparation:Dans une cocotte mettre sur le fond , la moitié du romarin et 3 gousses d'ail , mettre les souris, remettre le restant de romarin et les 3 autres gousses d'ail.Saler et poivrer et mettre un filet d'huile d'olive. Poser le couvercle , les souris doivent bien être enfermées . Cuire au moins 4 h à 120°C au four en tournant les souris au bout de 2 h . Les souris peuvent se manger avec des pommes de terre à l'étouffée.
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mercredi 9 mars 2016

Pâte à pizza 72 h

 Avec cette méthode , vous obtiendrez une pâte très souple , moelleuse et très alvéolée après cuisson! Vous pouvez l'utiliser soit en chausson version sandwich ou en pizza traditionnelle . Ingrédients : Pour 1 pizza 270 g d'eau à température ambiante 4 g de levure 360 g de farine T45 7 g d'huile d'olive 9 g de sel de Guérande dilué dans un tout petit peu d'eau Préparation : Mettre dans le robot l'eau et la levure mélanger 1 mn / vit 2. Ajouter la farine et pétrir 2 mn  . Ajouter l'huile et pétrir encore 2 mn . ... [Lire la suite]
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mardi 8 mars 2016

Poêlée de crevettes à l'ananas

Côte d'Ivoire Ingrédients : Pour 4 personnes 600 g de crevettes non cuites 1 ananas 50 g de beurre 2 c à s de sucre roux 1 c à c de colombo en poudre 1 piment frais de la coriandre fraîche 1 c à s de noix de coco fraîche ou en poudre sel Préparation : Peler l 'ananas , le couper en tranches , et tailler les tranches en triangles. Décortiquer les crevettes . Faire chauffer le beurre dans un wok , y mettre les morceaux d' ananas et le sucre , puis faire revenir le tout 10 mn en remuant souvent . Ajouter les crevettes,... [Lire la suite]
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dimanche 6 mars 2016

Baguettes viennoises d'Anne Marie

Sur le blog , j' ai déjà une recette de pain viennois, mais la recette que j' ai découverte sur la page Facebook de Gourmandises et Passions ,  https://www.facebook.com/Gourmandises-et-Passions-625071060907936/?fref=ts est beaucoup plus simple à réaliser . Merci à Anne-Marie de m' avoir donner son autorisation pour la publication de cette recette ! Ingrédients : Pour 4 baguettes : 25 g de levure de boulanger en cube 500 g de farine  T 45 100 g de beurre fondu 260 g de lait 1 c à c de sucre 1/2 c à c de sel ... [Lire la suite]
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dimanche 6 mars 2016

Pizza coussin

Recette inspirée d'une recette de léonard de la Pizza qui sévit sur You Tube ! Je l'ai trouvée très originale, , cependant j'ai modifié un peu la garniture , le résultat est vraiment très bon et très surprenant , pour une pizza ! Ingrédients : Pour 2 pizzas Pour la pâte : http://etoile8.canalblog.com/archives/2014/11/08/30917384.html Pour la garniture: Tapenade d'artichauts http://etoile8.canalblog.com/archives/2016/03/04/33463822.html Artichauts à l'huile Mozzarella un peu de jambon blanc quelques morceaux de tomates ... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2016

Fondant

Ingrédients : 250 g de sucre en poudre 75 g d' eau Préparation : Préparer un saladier d'eau froide . Dans une casserole , mettre le sucre , l' eau et chauffer à vif , monter le sirop de sucre à 114° C . Mettre la casserole dans l'eau froide pour faire redescendre le sirop à 75° C . Puis battre rapidement pour blanchir le tout , cela doit devenir une pâte blanche épaisse . Puis la mettre sur le plan de travail et fraiser le tout , comme si l'on pétrissait une pâte à pain . L'envelopper de film alimentaire et mettre au frais... [Lire la suite]
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vendredi 4 mars 2016

Sucettes maison à l'orange

Ingrédients : Pour 15 sucettes : 175 g de fondant ( recette http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=720124&pid=33466451 ) 60 g de glucose 30 g d' eau arôme de son choix ( ici orange ) colorant de son choix ( ici orange ) 15 bâtonnets Préparation : Dans un casserole , mettre tous les ingrédients , chauffer sur feu vif il faut monter le tout à 150° C soit environ 6 mn . Mettre dans les moules et attendre un peu avant de positionner les bâtonnets , il faut que ça commence à prendre . Laisser... [Lire la suite]
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