samedi 19 septembre 2015

Velouté aux noix

  Ingrédients: 800 g d' eau 200 g de cerneaux de noix 200g de lardons fumés 200 g de crème épaisse 1 c à c de graines d' anis 1 c à s de maïzena du cerfeuil 2 tablettes de bouillon de poule ou fait maison 20 g de beurre sel poivre Préparation:  Dans le bol, mettre l' eau et les tablettes, chauffer 100°C/vit1/5mn. Au bout de ce temps , ajouter les noix et les graines d' anis, cuire 15mn/vit mijotage/90°C. Ajouter la crème et cuire encore 100°C/vit mijotage/1mn30. Mixer le tout 1mn/vit10. Ajouter la maïzena... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 23:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 18 septembre 2015

Soupe de moules à la citronnelle

Ingrédients: 1,5 kg de moules 200 g de lait de coco 1 c à c de citronnelle sèche ou 2 bulbes de citronnelle fraîche 2 échalotes 2 gousses d'ail 1/2 poivron rouge 300 g de vin blanc sec 100 g de crème liquide 1 dose de safran 1 c à c de curcuma 1 citron vert 2 feuilles de menthe 4 feuilles de basilic 2 brins de coriandre 20 g de beurre sel poivre Préparation:  Laver les moules. Émincer l'ail et les échalotes et les faire revenir avec le beurre dans un faitout. Verser le vin et cuire 5 mn, puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 17 septembre 2015

L'Auberge du Beaucet

Nous étions nombreux , qui plus est avec des enfants!!L'accueil chaleureux un cadre magnifique avec une ambiance raffinée mais sans chichi (j'adore). Une présentation de table très soignée, et un service impeccable!! Le repas, un délice, un tartare de thon excellent, un filet de canette et un écrasé de pommes de terre aux olives à tomber et ne parlons pas du cheese cake à la vanille et de son sorbet de pêche une "tuerie" Tout était parfait!! Félicitations au chef!!! Merci encore , pour nous avoir fait passer une... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 17 septembre 2015

Crème d'endives à la nordique

Ingrédients:  200 g de lait 2 filets de hareng fumé 1 feuille de laurier 2 brins de thym  900 g d'eau  1 grosse pomme de terre 65 g de beurre 500 g d'endives 2 tablettes de bouillon de volaille 250 g de crème liquide 1 c à c bombée de maïzena sel poivre Aneth Préparation: Mettre dans le bol , le lait, le laurier, le thym. Couper les filets en petits dés, ajouter au bol, et cuire 4mn/100°C/sens inverse/mijotage. Réserver et laisser infuser. Rincer le bol et mettre l'eau. Éplucher la pomme de... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 17 septembre 2015

Cheesecake façon Mont Blanc

Ingrédients: 250 g de crème fraîche entière 30% 2 gousses de vanille 80 g de beurre 230 g de biscuits secs (sablés de Retz) 1/2 c à c d'épices à pain d'épices 500 g de crème de marrons 1 feuille de gélatine 2 g + 1 de 1 g 500 g de mascarpone 10 g de sucre vanillé 90 g de sucre semoule des marrons glacés (facultatif) petits choses pour la décoration Préparation: Dans le bol , mettre la crème et les 2 gousses de vanille ouvertes. Chauffer 4mn30/vit2/100°C en mettant le gobelet. Laisser infuser , verser dans un... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 16 septembre 2015

Mousse au chocolat framboises et pistache et autres versions

C'est une recette  de Neydehotovic recommandée par Marianne27 ambassadrice sur l'Espace Recettes de Thermomix. J'ai utilisé la base de la recette, mais modifié certains ingrédients et le déroulement de la préparation. Ingrédients: Pour 6 petits ramequins 200 g de chocolat noir 60 g de lait demi-écrémé (température ambiante) 1 c à t d'arome de pistache 3 oeufs 10 g d'eau 20 g de sucre des brisures de framboises des pistaches concassées Préparation: Dans le bol, mettre les carreaux de chocolat et mixer vit10/10sec.... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 20:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

mardi 15 septembre 2015

Cheesecake au citron et framboises

Ingrédients:  80 g de beurre 300 g de biscuits secs ici Spéculoos 4 citrons verts 1 feuille de gélatine (2 g) 600 g de fromage frais ici Philadelphia 300 g de crème fraîche entière 30% 100g de sucre des framboises Préparation: Dans le bol , mettre le beurre, mettre 1mn/vit2/37 °C. Ajouter les biscuits et mixer  10sec/vit3. Si vous voulez un fond plus croquant, casser les biscuits en petits morceaux au rouleau dans un récipient, puis mélanger avec le beurre ensuite. Étaler cette préparation dans un moule ici un... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 15 septembre 2015

Mini tartelettes à la tapenade

Ingrédients: Pâte brisée: 25 mini tartelettes: 50 g de farine 25 g de beurre demi-sel mou 2 c à s d'eau à peu près Tapenade: 100 g d'olives noires dénoyautées de Nyons ou de Provence si possible 40 g d'anchois 40 g de câpres 2 gousses d'ail 5 cl d'huile d'olives Décoration: des graines de sésame Préparation: Pour la pâte brisée : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 20 sec /vit3. Faire une boule et mettre au frais 30mn. Pour la tapenade: Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 mn... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 13:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 9 septembre 2015

Morue aux pommes de terre

Ingrédients: 500g de pommes de terre 1 oignon 3 c à s d'huile d'olive sel poivre 400g de morue fraîche 2  c à s de persil Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olive, l'oignon ciselé, 5 mn à feu vif. Ajouter les pommes de terre coupées finement en rondelles, saler et poivrer, cuire pendant 5mn à feu vif. Ajouter la morue en l'effilochant , le persil et remuer le tout délicat ment, cuire encore 5 mn à feu vif. Verser le tout dans un plat et cuire 20 mn au four à... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 9 septembre 2015

Tarte express

Ingrédients: 1 pâte feuilletée rectangulaire toute faite ou maison 3 c à s de confits d'oignons une  vingtaine d'anchois 4 tomates olives noires Du parmesan coupé en lamelles Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte, le confit et disposer les anchois. Disposer également les rondelles de tomates, parsemer d'olives noires et des lamelles de parmesan. Enfourner pour 30 mn à 180°C.
Posté par Etoile8 à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]