mercredi 21 octobre 2015

Tartelettes chocolat et framboises

Ingrédients: Pour 12 tartelettes Pour la pâte sablée: 250g de farine 125 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Garniture chocolat: 300 g de chocolat 1 pointe de piment d'Espelette 200 g de crème fraîche liquide Coulis de framboises: 200 g de framboises 1 c à s de sucre 1 feuille de gélatine 2 g Préparation: Pour la pâte: Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 30 sec/vit3. Garnir les... [Lire la suite]
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dimanche 11 octobre 2015

Gâteau d'anniversaire Skylanders

Idée de gâteau d'anniversaire pour les fans de Skylanders. Ingrédients: Pour le cake de Magui:  http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=720124&pid=22992961 1 x 1/4 des proportions Pour la crème: 250 g de praliné craquelin 500 g de crème liquide bien froide Pour la déco : des figurines de la pâté à sucre grise ou mélanger grise et noire en laissant des veines noires du vert du blanc sucre glace pour étaler la pâte Préparation: Préparer le cake de Magui  dans un moule rond de 20 cm et le... [Lire la suite]
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dimanche 4 octobre 2015

Petits pots vanille à la crème de marrons

Ingrédients: 4 jaunes d'oeufs 200 g de lait 200g de crème liquide 30% 6 grosse c à s bombées de crème de marrons 1 gousse de vanille 40 g de sucre en poudre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mettre la crème de marrons dans une poche à douille (ce sera plus facile pour remplir les petits pots) et repartir dans 6 petits pots résistants à la chaleur. Dans le bol , faire bouillir le lait, la crème et les graines de la vanille 100°C/vit3/5mn. Verser ce mélanger dans un contenant hermétique . Dans le bol;  non... [Lire la suite]
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vendredi 2 octobre 2015

Iles exotiques (Pina Colada)

Ingrédients: Pour la crème: 400 g de lait de coco 100 g de lait 1 gousse de vanille 6 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 65 g de sucre 1/4 de c à c de gingembre frais râpé + 1 pincée  de gingembre râpé 20 g de rhum 450 g d'ananas surgelés 20 g de jus d'ananas Pour les blancs: 4 c à s de noix de coco en poudre 2 c à s de sucre en poudre 6 blancs d'oeufs Pour la décoration: un peu de beurre 1 sachet de sucre vanillé ruhm zestes de citron vert morceaux de noix de coco vanille Préparation: La crème: ... [Lire la suite]
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mercredi 30 septembre 2015

Flamkuch nordique

Ingrédients: Pour 6 à 8 personnes 1 pâte feuilletée rectangulaireou pâte à pain bien fine 25 g de beurre 1 échalote 2 gros blancs de poireaux sel poivre 100 g de crème liquide ou épaisse 1/2 jus de citron 1 c à s bombée d'aneth 2 beaux filets de saumon Préparation: Dans le bol , mettre l'échalote , mixer 5sec/vit5, racler le parois. Mettre le beurre et cuire 5mn/vit1/100°C. Ajouter les poireaux coupés en petits tronçons et cuire 15mn/100°C/vit mijotage/sens inverse. Pendant ce temps dans un bol, mettre la crème,... [Lire la suite]
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mardi 29 septembre 2015

Pâté de patates douces

C'est un mix de 2 recettes qui j'ai trouvé sur la chaine 750g avec Chef Damien qui a toujours le sourire. Ingrédients: 1 kg environ de patates douces 2 pâtes feuilletées toutes prêtes 20 g de beurre 200 g de crème fraîche épaisse 1 oignon ciselé 2 gousses d'ail râpées 2 échalotes ciselées 1 pincée de muscade 1 cm de gingembre râpé sel poivre 1 oeuf Préparation:  Couper les patates douces à l'aide d'un mandoline , les tranches doivent être très fines. Dans un saladier , mettre la crème, l'oignon, l'ail, les... [Lire la suite]
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mardi 29 septembre 2015

Gratin de patates douces au lait de coco et gingembre

Ingrédients: 1 brique de lait de coco de 200ml 150 g de crème liquide 900 g de patates douces 1 échalote 1/2 oignon 30 g de gingembre frais 1 petite gousse d'ail un peu de muscade sel poivre 50 g de gruyère râpé Préparation: Dans le bol , mettre , l'oignon, l'ail, le gingembre, l'échalote, la muscade, le sel, le poivre et mixer vit5/5sec. Racler la parois et mettre le fouet. Ajouter le lait de coco, la crème et les patates douces coupées soit en tranches épaisses , soit fines à la mandoline , vous n'aurez pas... [Lire la suite]
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mardi 29 septembre 2015

Navettes feuilletées

Ingrédients: Un reste de pâte feuilletée 10 g de beurre 2 c à c de sucre en poudre des billes décoratives ou du sucre coloré Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes, ajouter le sucre , remuer et laisser en attente , il faut qu'il se solidifie un peu (consistance d'une crème) A l'aide d'un emporte-pièce en forme de navette , faire les navettes. Puis avec un pinceau passer le beurre/sucre sur les navettes , et saupoudrer de sucre ou de billes. Faire cuire 15mn à 180°C... [Lire la suite]
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dimanche 27 septembre 2015

Verrine de chèvre frais, pomme verte et magret fumé

Ingrédients: Pour 6 verrines: 2 pommes vertes 20 g de beurre 200 g de chèvre frais 100 g de crème liquide froide 2 c à s d'huile , olives ou noisettes ou noix 18 tranches de magret de canard fumé sel poivre Préparation: Éplucher et couper les pommes en petits cubes. Dans un poêle , faire fondre le beurre à feu vif et y faire revenir les cubes de pomme , ils doivent être dorés. Laisser refroidir et réserver. Dans le bol , mettre le fouet, la crème froide, saler et ajouter le fromage frais,. Fouetter vit3/50sec, en y... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2015

Gâteau moelleux aux pommes et au beurre salé

Ingrédients: 3 pommes 90 g de farine 80 g de sucre 30 g de lait 20 g d'huile  ma petite touche perso huile de noisette 1 oeuf Pour la garniture: 80 g de beurre salé mou 80 g sucre 1 oeuf Préparation: Préchauffer le four à 180 °C. Dans le bol, mettre le fouet,verser la farine, le sucre, l'oeuf, le lait et l'huile, mélanger 1mn/vit1 puis progressivement vit2. Verser la préparation dans un moule beurré de 20 cm de diamètre. Éplucher les pommes et les coupées en 8, ôter les pépins et les ranger sur la pâte. ... [Lire la suite]
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