mercredi 23 septembre 2015

Panna cotta au bacon

Ingrédients: 1 oignon 10 g de beurre 120 g de bacon 2 feuilles de gélatine (4 g) 600 g de crème liquide poivre Préparation: Dans le bol, mettre l'oignon , mixer 5sec/vit5., racler les bords , ajouter le beurre et 60 g de bacon coupé en gros morceaux. Cuire 10 mn/vit mijotage/100°C. Dans un récipient d'eau froide , faire ramollir  la gélatine. Ajouter ensuite dans le bol , la crème, le poivre et chauffer 4mn/vit1, mixer 30 sec /vit 10. Ajouter la gélatine essorée et mélanger encore 30 sec/vit3. Répartir dans 6... [Lire la suite]
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mardi 22 septembre 2015

Mousse de sardines

Ingrédients: 500 g de filets de sardines 1 jus de citron sel poivre 4 c à s d'huile d'olives 1 pincée de piment d'Espelette 50 g de cornichons 50 g de beurre Préparation: La veille ou quelques heures avant : Mettre dans un saladier, les filets, le jus de citron , le sel , le poivre, l'huile et le piment , remuer et filmer laisser en attente. Le lendemain, mettre dans le bol, le contenu du saladier et les cornichons, mixer vit7/10sec. Puis mixer encore 30 sec/vit 10 en y incorporant le beurre en petits morceaux. Verser... [Lire la suite]
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mardi 22 septembre 2015

Paupiettes de veau à la tapenade et gratin dauphinois à la vitelotte

Ingrédients: Pour 4 personnes 4 escalopes de veau ou poulet ou dinde 1 pot de tapenade faite maison http://etoile8.canalblog.com/archives/2014/05/14/29873263.html sel poivre 20 g de beurre pour la cuisson Pour le gratin dauphinois à la Vitelotte: 250 g de crème 500 g de pommes de terre Vitelotte sel poivre muscade Préparation: A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, taper les escalopes pour les rendre plus fines . Étaler la tapenade. Replier les 2 cotés l'un vers l'autre , remonter le bas légèrement et rouler... [Lire la suite]
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dimanche 20 septembre 2015

Feuilleté au Chavignol

Ingrédients: Pour 4 personnes 4 crottins de Chavignol secs 4 brins de Thym 1 pâte feuilletée de préférence rectangulaire ou pâte faite maison de l'huile de noisette sel poivre 1 jaune d'oeuf Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte et faire 4 carrés de 10 cm de côté. Les poser sur la plaque allant au four avec le papier sulfurisé. Déposer un crottin au centre de chaque carré , mettre quelques feuilles de Thym et plier les 4 coins de la pâte vers le centre. Arroser d'huile, poivrer. Badigeonner de... [Lire la suite]
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samedi 19 septembre 2015

Velouté aux noix

  Ingrédients: 800 g d' eau 200 g de cerneaux de noix 200g de lardons fumés 200 g de crème épaisse 1 c à c de graines d' anis 1 c à s de maïzena du cerfeuil 2 tablettes de bouillon de poule ou fait maison 20 g de beurre sel poivre Préparation:  Dans le bol, mettre l' eau et les tablettes, chauffer 100°C/vit1/5mn. Au bout de ce temps , ajouter les noix et les graines d' anis, cuire 15mn/vit mijotage/90°C. Ajouter la crème et cuire encore 100°C/vit mijotage/1mn30. Mixer le tout 1mn/vit10. Ajouter la maïzena... [Lire la suite]
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vendredi 18 septembre 2015

Soupe de moules à la citronnelle

Ingrédients: 1,5 kg de moules 200 g de lait de coco 1 c à c de citronnelle sèche ou 2 bulbes de citronnelle fraîche 2 échalotes 2 gousses d'ail 1/2 poivron rouge 300 g de vin blanc sec 100 g de crème liquide 1 dose de safran 1 c à c de curcuma 1 citron vert 2 feuilles de menthe 4 feuilles de basilic 2 brins de coriandre 20 g de beurre sel poivre Préparation:  Laver les moules. Émincer l'ail et les échalotes et les faire revenir avec le beurre dans un faitout. Verser le vin et cuire 5 mn, puis ajouter les... [Lire la suite]
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jeudi 17 septembre 2015

L'Auberge du Beaucet

Nous étions nombreux , qui plus est avec des enfants!!L'accueil chaleureux un cadre magnifique avec une ambiance raffinée mais sans chichi (j'adore). Une présentation de table très soignée, et un service impeccable!! Le repas, un délice, un tartare de thon excellent, un filet de canette et un écrasé de pommes de terre aux olives à tomber et ne parlons pas du cheese cake à la vanille et de son sorbet de pêche une "tuerie" Tout était parfait!! Félicitations au chef!!! Merci encore , pour nous avoir fait passer une... [Lire la suite]
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jeudi 17 septembre 2015

Crème d'endives à la nordique

Ingrédients:  200 g de lait 2 filets de hareng fumé 1 feuille de laurier 2 brins de thym  900 g d'eau  1 grosse pomme de terre 65 g de beurre 500 g d'endives 2 tablettes de bouillon de volaille 250 g de crème liquide 1 c à c bombée de maïzena sel poivre Aneth Préparation: Mettre dans le bol , le lait, le laurier, le thym. Couper les filets en petits dés, ajouter au bol, et cuire 4mn/100°C/sens inverse/mijotage. Réserver et laisser infuser. Rincer le bol et mettre l'eau. Éplucher la pomme de... [Lire la suite]
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jeudi 17 septembre 2015

Cheesecake façon Mont Blanc

Ingrédients: 250 g de crème fraîche entière 30% 2 gousses de vanille 80 g de beurre 230 g de biscuits secs (sablés de Retz) 1/2 c à c d'épices à pain d'épices 500 g de crème de marrons 1 feuille de gélatine 2 g + 1 de 1 g 500 g de mascarpone 10 g de sucre vanillé 90 g de sucre semoule des marrons glacés (facultatif) petits choses pour la décoration Préparation: Dans le bol , mettre la crème et les 2 gousses de vanille ouvertes. Chauffer 4mn30/vit2/100°C en mettant le gobelet. Laisser infuser , verser dans un... [Lire la suite]
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mercredi 16 septembre 2015

Mousse au chocolat framboises et pistache et autres versions

C'est une recette  de Neydehotovic recommandée par Marianne27 ambassadrice sur l'Espace Recettes de Thermomix. J'ai utilisé la base de la recette, mais modifié certains ingrédients et le déroulement de la préparation. Ingrédients: Pour 6 petits ramequins 200 g de chocolat noir 60 g de lait demi-écrémé (température ambiante) 1 c à t d'arome de pistache 3 oeufs 10 g d'eau 20 g de sucre des brisures de framboises des pistaches concassées Préparation: Dans le bol, mettre les carreaux de chocolat et mixer vit10/10sec.... [Lire la suite]
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