vendredi 28 août 2015

Tomates Burrata revisitées

Ingrédients: Pour 5 personnes Pour le gaspacho: 800 g de pulpes de tomates faites maison ou en boîte 40 g d'huile d'olive 1 c à s de sauce d'huitre 1 c à s de mirin 5 g de sel 40 g de vinaigre balsamique Pour les îles flottantes et la décoration: 5 blancs d'oeufs des boules de Burrata des feuilles de basilic de l'huile d'olive sel poivre 1 petite tomate olives noires Vinaigre balsamique Préparation: Mettre dans une boîte hermétique, les billes de Burrata, 3 feuilles de basilic ciselées, 2 c à s d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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vendredi 28 août 2015

Tarte tatin au melon

Ingrédients: Pour la pâte sucrée: 250 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1/3 de gobelet de vanille liquide (Ajouter un peu d'eau si nécéssaire) Pour la tarte: Pour le caramel: 100 g de sucre 4 c à s d'eau 1 c à c de poudre de vanille 100 g de miel ici de lavande Pour la finition de la tarte: 1 melon un peu de beurre Préparation: Pour la pâte: Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Verser le tout sur le plan de travail... [Lire la suite]
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jeudi 27 août 2015

Iles flottantes coeur fondant chèvre et ciboulette sur émulsion de betterave

Ingrédients: Pour 5 personnes 500 g de betteraves cuites (en réserver un peu pour la décoration) 200 g d'eau 1 cube de bouillon de légumes ou volaille sel poivre piment d'Espelette (facultatif) 100 g de crème fraîche 5 blancs d'oeufs ciboulette 1 fromage de chèvre crémeux 100 g à peu près 1 filet d'huile d'olive Préparation: Mettre dans le bol, l'eau, le cube et chauffer 3mn/vit1/90°C. Ajouter les betteraves coupées en morceau, et chauffer encore 2 mn/vit1/90°C. Ajouter le sel , le poivre éventuellement le piment et... [Lire la suite]
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mercredi 26 août 2015

Brochettes tomate, mozzarella et basilic

Ingrédients: des petites tomates allongées 1 boîte de billes de mozzarella des feuilles de basilic Préparation: Couper les tomates, les billes en 2 Couper également les feuilles de basilic. Sur la brochette mettre la moitié d'une tomate, 1 morceau de feuille de basilic, la moitié d'une bille et finir par l'autre moitié de tomate. Réserver ensuite au frais.
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mercredi 26 août 2015

Brochettes de melon et jambon

Ingrédients: 1 melon des tranches d'un quart de  jambon cru sec (20) Préparation: Couper le melon en 2 et vider les graines. Ôter la peau et faire des tranches assez épaisses, les recouper en dés assez gros. Couper le jambon dans le sens de la longueur assez large (faire des lamelles). Sur une brochette mettre un morceau de melon, une lamelle roulée sur elle même, un morceau de melon......... Disposer dans un récipient et mettre au frais, en attendant l'apéritif.
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mercredi 26 août 2015

Gaspacho concombre et pomme de mamiekinder

Tout d'abord merci à Mamiekinder (Marie) pour sa recette Ingrédients:  500 g de concombre lavé et épluché en rayures 1 gousse d'ail épluchée 1 pomme épluchée et coupée en morceaux 2 yaourts natures 30 g d'huile d'olive 20 g de vinaigre de cidre sel poivre Préparation: Le mieux c'est de mettre le concombre, la pomme, l'ail, le cidre au réfrégirateur à l'avance. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 2mn/vit5 en laissant le gobelet. Verser dans des verrines et réserver au frais . Le gaspacho se... [Lire la suite]
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mercredi 26 août 2015

Tarte au miel, chèvre et romarin

Ingrédients: 1 pâte feuilletée maison ou toute prête 1 bûche de chèvre familial du miel au choix mais pas trop liquide 1 ou 2 brins de romarin du jardin poivre Préparation: Étaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Couper la bûche en tranche 1/2 cm d'épaisseur. Préchauffer le four à 180°C. Napper la pâte de miel, puis disposer les rondelles de chèvre pardessus, poivrer. Parsemer de brins de romarin, et cuire 22 mn à 180°C. Servir chaud ou tiède.
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lundi 24 août 2015

Moelleux aux marrons, nappage chocolat et amandes caramélisées

Ingrédients: 500 g de crème de marron 50 g de beurre fondu tiède 3 oeufs Pour la ganache et la décoration: 200 g de chocolat noir 50 g de crème liquide des pépites d'amandes caramélisées Préparation: Dans le bol mettre le fouet, ajouter les jaunes et le beurre tiède. Fouetter 1mn/vit4. Ajouter la crème de marron et fouetter 2mn/vit4. Préchauffer le four à 180°C. A part monter les blancs avec une pincée de sel. Mélanger ensuite délicatement les 2 préparations. Verser la préparation dans les moules à tartelettes (pas... [Lire la suite]
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dimanche 23 août 2015

Le gâteau Basque (2ème version)

Après le gâteau Basque à la confiture de cerises (Xapata), voici la version à la crème pâtissière. Ce gâteau serait né à Cambo-les-Bains à la moitié du XIX ème siècle. Ingrédients: Pour la pâte : 300 g de farine 150 g de sucre 175 g de beurre 1 oeuf entier 3 jaunes d'oeufs (dont 1 pour dorer) 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1 citron Pour la crème pâtissière: 250 g de lait 20 g de sucre vanillé 60 g de sucre 30 g de fécule 2 jaunes d'oeufs 1 c à s de rhum Préparation: Faire tout d'abord la crème. Mettre dans... [Lire la suite]
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samedi 22 août 2015

Flan au pistou

Ingrédients: Pour le pistou: 40 g de basilic surgelé ou 2 bouquets de basilic 2 belles gousses d'ail de Piolenc 40 g de parmesan 100g d'huile d'olive Pour la béchamel: 25 g de farine 20 g de beurre 150 g de lait sel (un peu) poivre Pour le flan: 4 oeufs 250 g de crème liquide Préparation: Dans le bol, mettre l'ail, le parmesan, le basilic saler légèrement et poivrer. Mixer 10sec/vit7. Ajouter l'huile et mixer de nouveau 20 sec/vit10. Réserver dans un récipient et rincer le bol. Dans le bol mettre le lait, le... [Lire la suite]
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