lundi 2 novembre 2015

Congolais

Ingrédients: 200 g de noix de coco râpée 200 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs( environ 90 g ) 100 g de chocolat noir ou autres 1 c à s de lait Préparation:  Mettre dans le bol, la noix de coco et le sucre glace, mélanger 10 sec/vit5. Préchauffer le four à 180°C. Ajouter dans le bol, les blancs et mélanger 30 sec/vit5. Mettre le tout dans une poche à douille et  déposer des petits tas sur un tapis silicone. Enfourner 12 mn. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat/lait  au micro-onde par tranche de... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 20:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

lundi 2 novembre 2015

Newsletter

Bonjour, je tenais à remercier tous les passionné(e)s de cuisine  comme moi qui se sont inscrit(e)s sur la newsletters, cependant les personnes qui s'inscrivent en anonyme ne sont pas prises en compte dans la liste , elles sont supprimées automatiquement. Merci pour votre confiance à toutes et tous. Cordialement stella
Posté par Etoile8 à 18:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 31 octobre 2015

Potiron râpé

Marre des carottes râpées??? Une idée m'est venue, j'avais un potiron, souvent je fais des veloutés, ou lasagnes et même en dessert , en tarte. Là j'ai voulu tenter cru. Ingrédients: 500 à 600 g de potiron ou courge 1 orange (son jus) 2 à 3  belles c à s de coriandre ciselée et surgelée 1 échalote ciselée (facultatif) 1 c à s de moutarde sel poivre 2 c à s de vinaigre de cidre ou autre 4 c à s d'huile de noisette Préparation: Au Thermomix ou pas , selon si l'on veut un râpé long ou petit. Râper le potiron qui... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 22 octobre 2015

Cheesecake à la pomme et au caramel

Ingrédients: Pour 6/8 personnes Pour le caramel au beurre salé: 25g de beurre salé 100 g ou 10 cl de crème liquide 75 g de sucre en poudre Pour les cheesecakes: 2 pommes qui tiennent à la cuisson jonagold.... 5 g de beurre au choix 1 c à s de sucre cassonade 1 c à s de Calvados gélatine (3 g) 100 g de crème liquide 100 g de Philadelphia ou Mascarpone 100 g de fromage blanc 20 g de sucre glace 100 g de Spéculoos 50 g de beurre au choix Préparation: Le caramel: Mettre dans une poêle le sucre et le faire chauffer à... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 22 octobre 2015

Caponata de Palerme

Ingrédients: 1 kg d'aubergines 2 oignons 6 tomates 1 petit bocal de câpres 100 g d'olives vertes dénoyautées 2 c à s de vinaigre balsamique 100 g d'huile d'olive 1 c à s de sucre origan sel poivre Préparation: Dans le bol mettre les oignons et mixer vit5/5sec, racler, ajouter l'huile d'olive, cuire 10mn/100°C/vit1 en mettant le panier sur l'orifice. Rincer et égoutter les câpres. Couper les olives en morceaux. Émonder les tomates , les mettre quelques minutes dans une eau bouillante. Ôter la peau, les pépins et les... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 22 octobre 2015

Tarte à la tomate et au caviar d'aubergines

Ingrédients: 1 pâte feuilletée 5 grosses c à s de caviar d'aubergines 3 belles tomates du parmesan Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Napper le pâte  de caviar, y disposer les tomates coupées et parsemer de parmesan rapé Cuire 30 mn/180°C
Posté par Etoile8 à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 22 octobre 2015

Caviar d'aubergines

Recette de Christian Etienne Ingrédients: 6 belles aubergines 50 g de persil haché 2 gousses d'ail (pulpe) 100 g d'huile d'olive 1 jus de citron sel poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Laver les aubergines et les couper en 2, les passer au four 20mn à 180°C. Une fois tendres, gratter leur pulpe et laisser égoutter toute une nuit dans une passoire . Le lendemain mettre dans le bol , cette pulpe, saler, poivrer, mettre la pulpe d'ail (grattoir à aulx) et le persil haché, mixer vit7/2mn tout en montant avec... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 21 octobre 2015

Mousse chocolat au lait et caramel au beurre salé

Ingrédients: pour 4/5 verrines selon la grosseur. Pour le caramel au beurre salé: 50 g de crème liquide entière 40 g de beurre demi-sel 70 g de sucre semoule Pour le reste: 140 g de chocolat au lait 4 gros oeufs froids 1 pincée de sel Préparation: Pour le caramel: Verser le sucre dans une poêle, faire chauffer à feu doux et le laisser dorer sans y toucher. Verser la crème chaude  (micro-ondes) dessus et mélanger rapidement. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et remettre sur le feu en remuant pour que le... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 18:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 21 octobre 2015

Tartelettes chocolat et framboises

Ingrédients: Pour 12 tartelettes Pour la pâte sablée: 250g de farine 125 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Garniture chocolat: 300 g de chocolat 1 pointe de piment d'Espelette 200 g de crème fraîche liquide Coulis de framboises: 200 g de framboises 1 c à s de sucre 1 feuille de gélatine 2 g Préparation: Pour la pâte: Préchauffer le four à 180°C. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 30 sec/vit3. Garnir les... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 17:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 11 octobre 2015

Gâteau d'anniversaire Skylanders

Idée de gâteau d'anniversaire pour les fans de Skylanders. Ingrédients: Pour le cake de Magui:  http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=720124&pid=22992961 1 x 1/4 des proportions Pour la crème: 250 g de praliné craquelin 500 g de crème liquide bien froide Pour la déco : des figurines de la pâté à sucre grise ou mélanger grise et noire en laissant des veines noires du vert du blanc sucre glace pour étaler la pâte Préparation: Préparer le cake de Magui  dans un moule rond de 20 cm et le... [Lire la suite]
Posté par Etoile8 à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]