750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L '@telier de Stell@

2 février 2018

Feuilleté citronné de crêpes

Feuilleté citronné de crêpes
Jour des crêpes aujourd' hui , pourquoi pas un feuilleté mais il sera citronné !! Ingrédients : Pour la pâte à crêpes ( une vingtaine un peu épaisses ) 500 g de farine 120 g de beurre fondu 4 oeufs 1000 g de lait Rhum ou de fleur d' oranger Pour le lemon...
Publicité
Publicité
30 janvier 2018

Roulé au jambon

Roulé au jambon
Pour un soir avec une belle salade! Ingrédients: 2 pâtes feuilletées rectangulaires de la crème fraîche épaisse si possible 4 pommes de terre épluchées , lavées et coupées à la mandoline des tranches de jambon des morceaux de reblochon ou autres fromages...
26 janvier 2018

Clafoutis au potimarron

Clafoutis au potimarron
Le clafoutis peut se faire avec toutes sortes de fruits de saison , c' est rapide à faire presque au dernier moment puisqu' il peut se manger tiède. Aujourd'hui , sous la main j' avais un potimarron , son goût me rappelle la châtaigne alors je tente un...
25 janvier 2018

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
Pourtant un classique mais toujours pas de recette de mousse de base dans la catégorie dessert , j' ai remédié à cela !!! Ingrédients: Pour 9 ramequins environ 4 oeufs + au moins 4 blancs en stock dans le réfrigérateur 50 g de sucre à la vanille 200 g...
24 janvier 2018

Housses de coussins en crochet

Housses de coussins en crochet
Aujourd' hui ce n' est pas une recette que je propose . Comme je suis régulièrement la coupe du monde de biathlon et les prouesses de notre belle équipe de France avec un Martin Fourcade exceptionnel , et comme le stress lors des courses est parfois à...
Publicité
Publicité
23 janvier 2018

Blanquette de la mer

Blanquette de la mer
Blanquette oui mais de poissons , la sauce peut se préparer la veille et le poisson au dernier moment . Ingrédients: 40 g de beurre 2 échalotes 2 carottes 2 poireaux 20 g de farine 1 jus de citron 5 pistils de safran 1 l de fumet de poissons 15 cl de...
17 janvier 2018

Tarte brandade et butternut

Tarte brandade et butternut
Recette rapide avec 3 ingrédients pour le soir alors que l' on a pas forcement le temps ça change de la quiche ou de la pizza ! Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1/2 pot de brandade de morue 200 g de Butternut râpée Préparation: Préchauffer le four à 180°C....
14 janvier 2018

Galette de Noël

Galette de Noël
Entrée faite un peu à l' inspiration pour le repas de Noël , même pas peur !!! Ingrédients: Pour 2 galettes 2 pâtes feuilletées 2 belles cuisses de canard confit émiettées la graisse du confit 2 échalotes 1 gros oignon 1 bonne c à s de farine 1/2 l de...
13 janvier 2018

Galette des rois au nougat

Galette des rois au nougat
Recette trouvée sur le net en cherchant quoi faire avec un restant de nougat de Sault. Ingrédients: 2 pâtes feuilletées Pour la garniture: 200 ml de lait 30 g de maïzena 2 jaunes d' oeufs 100 g de nougat 40 g de sucre 1 c à s de miel de lavande de préférence...
10 janvier 2018

Perles du Japon au lait de coco

Perles du Japon au lait de coco
Les « perles du Japon » une spécialité culinaire en forme de petite billes fabriquées à partir de fécule de manioc, sont nommées sagu au Brésil. Elles peuvent être cuisinées autant en cuisine qu' en pâtisserie. Ingrédients: Pour 6 à 8 verrines moyennes...
Publicité
Publicité
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 711 746
Archives
Derniers commentaires
Top blogs de recettes
Publicité