750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L '@telier de Stell@

25 avril 2017

Cabas et sac à pain

Cabas et sac à pain
Pierrette la maman d' une copine , ma fameuse Coralie , a déménagé il y a un petit bout de temps et dans sa nouvelle maison ses anciens rideaux n' allaient pas . Ne voulant pas les jeter , et sachant que je cousais un peu , elle a pensé à moi . Ainsi...
Publicité
Publicité
25 avril 2017

Sac à fromages

Sac à fromages
Toujours par soucis de ramener à la maison le moins d' emballages , j' ai confectionné un sac à fromages. Au début, quand je prenais mes fromages au marché , le chevrier me mettait les fromages dans un papier puis dans un plastique pour les transporter....
24 avril 2017

Suce miel

Suce miel
De retour de vacances chez mamé et papé , milo nous a fait découvrir cette confiserie artisanale du village : les suce miel Les suce miel sont de véritables bâtons de miel que l' on suce ou croque après les avoir réchauffés dans les mains. A la fois douce...
24 avril 2017

Tarte déguisée

Tarte déguisée
La tarte n' est pas toujours celle que l' on croit !!!! La période des anniversaires commence à la maison , déjà 2 en 1 semaine , doudou , puis ma maman . Pour doudou un remake modifié du Milo' s gravity http://etoile8.canalblog.com/archives/2016/05/07/33773050.html...
23 avril 2017

Risotto de petit épeautre

Risotto de petit épeautre
Je fais le petit épeautre en taboulé mais aussi en risotto. Ingrédients: 1 gros oignon doux ciselé 2 c à s d ' huile d' olive du domaine Montolin un peu de sel 1 c à c de miel de printemps Bee Api 1 ail frais écrasé de la ratatouille 1 branche de sarriette...
Publicité
Publicité
20 avril 2017

La chèvrerie des Fontaines de Julie

La chèvrerie des Fontaines de Julie
Superbe ballade avec Julie et Marianne, dans les collines (malgré le vent qui nous a un peu "saoulé"), et les princesses de la journée , les chèvres de la chèvrerie des Fontaines, chèvres provençales et alpines chamoisées en majorité , sans oublier Lili...
20 avril 2017

Chips de patates douces

Chips de patates douces
J' avais 1 kg de patates douces à cuisiner de la cueillette d' Alphonse à Pernes https://laruchequiditoui.fr/fr-FR/assemblies/8670/producers/20328 , souvent je fais une purée ou une tourte et là j'ai voulu essayer en friture . Pas trop adepte de la friture...
14 avril 2017

Lait d' amandes

Lait d' amandes
Il me restait des amandes que j' avais pris à la ruche en novembre pour mes préparations de petits biscuits pour Noël et j' ai tenté une recette de lait d 'amandes. Habituellement, je l' utilise pour mes desserts et entremets et tout particulièrement...
11 avril 2017

gâteau au chocolat et courgettes

gâteau au chocolat et courgettes
Petit gâteau au chocolat bien sympa !!! Ingrédients: Pour 6 personnes voir 8 200 g de chocolat pâtissier 70 % 200 g de courgettes râpées 4 oeufs 80 g de sucre parfumé à la vanille maison mais on peut en mettre moins 20 g de cacao en poudre amer 30 g de...
11 avril 2017

Velouté d'asperges vertes

Velouté d'asperges vertes
En ce moment , les asperges sont de saison , les blanches , les vertes. Dernièrement , j' ai pris au domaine Montlin , des asperges vertes , j' en ai profité pour faire une omelette avec les pointes, le restant a été utilisé pour un velouté. Toujours...
Publicité
Publicité
L '@telier de Stell@
  • Recettes de cuisine faites avec ou sans robot culinaire pour Delphine et Franck mes parents, ainsi que pour Mimi et Raymond mes beaux-parents. C'est mon papa lyonnais qui m'a transmis le plaisir de cuisiner
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
L '@telier de Stell@
A titre indicatif
Tous les textes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de
L'@telier de Stell@
(sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de sa propriétaire est INTERDITE.
En effet, j'ai créé ce blog pour partager avec plaisir des recettes et cela gratuitement.
Ces recettes, photos et billets demandent un travail parfois fastidieux en amont, j'aimerais juste que ce travail soit respecté.

Newsletter
238 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 712 666
Top blogs de recettes
Publicité