mardi 27 mars 2018

Tarte au potimarron

Hier soir , je n' avais pas trop d' idées , il me restait une chute de pâte brisée de ma tarte aux pommes de la veille , du mascarpone d' un gâteau dont la recette devrait arriver bientôt , dans le cellier du potimarron qui attendait d' être cuisiner ........................... que faire avec??? Ingrédients : 1 pâte brisée pour une petite tarte carrée 1 morceau de potimarron 125 g environ de mascarpone 1 oeuf de mes poulettes 1 grosse c à s de crème fraîche épaisse de l' oignon semoule déshydraté du sel du poivre 1 /... [Lire la suite]
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jeudi 22 mars 2018

Gratin d' asperges blanches ou vertes

La saison des asperges commence tout juste , habituée à les faire en entrée avec une sauce hollandaise, je les tente en gratin.   Ingrédients: 1 kg d'asperges blanches (Domaine La cerise Montolin) 1 l de lait 1/2 c à thé de curcuma un peu de piment d'Espelette 3 c à s d' huile d'olive 3 c à s de farine 1/2  d'eau sel poivre 80 g de comté Préparation: Bien éplucher les asperges , les faire cuire 20 mn à l' autocuisseur. Pendant ce temps , dans une casserole, mettre le lait , le curcuma , le piment et faire... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2018

Roulé à la brousse citronnée

Un peu plus léger celui-ci ! Pour la génoise: 4 oeufs 120 g de sucre vanille maison 30 g de farine 70 g de maïzena 2 gouttes d' huile essentielle de citron 1 pincée de sel 1 c à thé de bicarbonate Pour la garniture : 400 g de brousse 2 c à s de fleur d' oranger 1 zeste d' un citron 2 gouttes d' huile essentielle de citron 100 g de sucre les suprèmes de 2 citrons + 1 c à s de sucre  décoration de son choix Préparation: Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre. Régler 15 mn... [Lire la suite]
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lundi 19 mars 2018

Roulé au chocolat

Rapide pour un goûter par exemple !! Ingrédients: Pour la génoise: 4 oeufs 120 g de sucre vanille maison 30 g de farine 70 g de maïzena 1 pincée de sel 1 c à thé de bicarbonate Pour la garniture : 200 g de chocolat noir 4 c à s de lait  100 g de crème fraîche épaisse décoration à la noisette Préparation: Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre. Régler 15 mn /37°C/vit3. Préchauffer votre four à 180°C. Au bout de 15 mn incorporer la farine , la maïzena, la pincée de sel, le sucre... [Lire la suite]
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vendredi 16 mars 2018

Bienvenue à Edie et Renee

2 nouvelles venues au poulailler . Edie et Renee viennent d' emménager. Venues d' une autre banlieue dont la propriétaire est sur le point de déménager et ne peut les garder , elles intègrent donc leur nouveau lieu de vie . Non pas sans mal , elles se chamaillent depuis leur arrivée , chahutées par Bree, Lynette , Gaby et Suzanne , la plus dominatrice est Gaby , mais Edie et Renee ne sont pas en reste. La hiérarchie doit se remettre en place , d' ici 3 jours tout rentrera dans l' ordre................................ je l'... [Lire la suite]
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jeudi 15 mars 2018

Cookie express

Pas trop le temps de préparer des cookies individuels alors ce sera un grand cookie ( gain de temps et de vaisselle) .. Ingrédients: 80 g de beurre 50 g de sucre vanille 1 oeuf 170 g de farine 1 c à c de bicarbonate 100 g de chocolat concassé 2 gouttes d' huile essentielle d' orange Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol , mettre le beurre et programmer 2mn30 / 50°C. / vit 2 . Ajouter le sucre , mélanger 1mn / vit 3.  Puis l' oeuf  1mn / vit 3. , la farine et le bicarbonate 15 sec / vit 3 . Et... [Lire la suite]
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lundi 12 mars 2018

L'ile flottante

Je prends régulièrement le Noisette Calcuim de chez Bjorg . En boisson pour le petit déjeuner ou même au goûter, un peu plus calorique que le lait de base mais étant donné que l' on rajoute du chocolat en poudre au lait , cela doit être équivalent . J'ai voulu faire un petit test , une crème anglaise  , d' où la recette qui suit . Ingrédients: Crème anglaise: 450 g de noisette calcuim 6 jaunes d' oeufs 50 g de sucre Pour les blancs: 6 blancs d' oeufs 2 c à s rase de sucre glace maison 100 g chocolat au lait petits... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2018

Châle d'été

Enfin fini , j' aurais voulu le faire plus grand mais la laine est  en rupture de stock. , ça m' apprendra à faire 36 milles choses à la fois !! Crochet n° 3 5  pelotes
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lundi 5 mars 2018

Biscuits aux flocons d'avoine

Petits en-cas pour une randonnée à raquettes sur les pentes du géant de Provence par exemple, ils seront les bienvenus!!! Ingrédients: 300 g de flocons d' avoine mixés + 150 g de flocons 2 oeufs 200 g de sucre voir moins 1 c à thé de bicarbonate 150 g de beurre fondu Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mettre dans un saladier les flocons d' avoine mixés , le sucre , le bicarbonate et bien mélanger. Ajouter les oeufs , le beurre fondu et mélanger de nouveau.. Prendre 2 c à s et faire des tas moyens en les espaçant ,... [Lire la suite]
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mercredi 28 février 2018

Pain perdu

Parfois avec le mistral le pain sèche très très vite même dans le sac à pain en tissu , alors mis à part le fait que les poulettes en profitent (  c' est la gourmandise du dimanche  ) , nous le gardons aussi pour faire un goûter rapide et simple à faire !!! Ingrédients: 3 oeufs 1/2 l de lait 50 g de sucre à la vanille 2 c à s de fleur d' oranger du beurre Préparation: Couper des tranches de pain dans la baguette. Dans un saladier mettre les oeufs , le lait , le sucre et la fleur d' oranger. Fouetter. Faire... [Lire la suite]
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