dimanche 5 avril 2015

Gâteau de Pâques

Joyeuses Pâques Ingrédients: Pour les cakes (de Magui): Pour le grand cake: 4 oeufs 150 g de beurre 55 g de lait 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 250 g de farine 1 sachet de levure chimique colorant alimentaire rose guimauve  Pour le petit cake: 2 oeufs 75 g de beurre 25 g de lait 75 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique colorant alimentaire violet myrtille Pour la garniture: 1 pot de confiture de framboises de la crème liquide entière bien froide 2... [Lire la suite]
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mercredi 1 avril 2015

Décorations fleuries pour Pâques NRS

Pour les NRS de mardi, nous avions choisi de nous mettre au jardinage, Pâques arrivant à grands pas , le thème était tout trouvé. De plus, la nature nous a bien gâtée, dans le jardin , nous avons trouvé 3 nids qui étaient tombés, quelle aubaine!!!     Matériel: des pots en fer de 19 cm de diamètre des fleurs de saison du terreau du raphia, rubans............. Des fils chenilles des coquilles d'oeufs colorées au colorant alimentaire des nids  d'oiseaux (on a eu la chance d'en trouver au sol dans le jardin)... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2015

Pâté en croûte à la mousse de volaille

Cette recette a été réalisée parce qu'il me restait de la mousse de volaille ( recette mousse de volaille à Eissero) après avoir rempli mon moule de cigales. Ingrédients:  Pour la mousse: 125 g de foies de volaille ou de canard nettoyés 1 feuille de laurier 75 g d'Eissero 90 g de beurre 1 c à s d'Eissero 1 c à c de sel poivre Pour la pâte: 300 g de farine 150 g de beurre sel 1/2 c à c de muscade 60 g d'eau Pour le pâté: 600 g de veau 400g d'échine 100 g de jambon cru 100 g de lard (le gras vendu au... [Lire la suite]
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jeudi 26 mars 2015

Coccinelle

Ingrédients: Pour la génoise (x2) 4 oeufs 120 g de sucre 30 g de farine 70 g de maïzena 1 pincée de sel 10 g de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Pour les gâteaux: Pâte à tartiner maison confiture d'oranges tièdie Pâtes à sucre noire, rouge, blanche colle alimentaire réglisse Rotella (pour les pâtes) Préparation: Mettre le fouet dans le bol, puis mettre les oeufs et 120 g de sucre. Régler 15 mn /37°C/vit3. Préchauffer votre four à 180°C. Au bout de 15 mn incorporer la farine , la maïzena, la pincée de... [Lire la suite]
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mercredi 25 mars 2015

Crèmes de JOLYNOISE

Merci à Jolynoise une de nos ambassadrices de choc du site Thermomix pour la base de cette recette ensuite on peut ajouter toute une palette d'ingrédients différents pour déguster ces crèmes . Recette de base Ingrédients: Pour 4 grosses verrines et 6 petites 2 oeufs 55 g de farine 80 g de sucre Parfum de son choix (vanille , chocolat........en quantités plus ou moins grandes suivant si l'on veut un goût prononcé ou pas) 850 g de lait à température ambiante Préparation: Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf le parfum. ... [Lire la suite]
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mercredi 25 mars 2015

Mousse de volaille à l'Eissero

L'Eissero: C'est un excellent vin issu du cépage marselan, naturellement doux avec des notes de caramel et de moka qui est vendangé en fin de saison. Il peut se boire à l'apéritif ou sur un gâteau au chocolat, un peu comme le Maury. Eissero est le nom provençal du Sirocco. Ce vin est un vin de pays de Méditerranée, élaboré par : Les Terrasses d'Eole à Mazan dans le Vaucluse www.terrasses-eole.fr Ingrédients: 250 g de foies de volaille ou de canard nettoyés 1 feuille de laurier 150 g d'Eissero 180 g de beurre 2 c à s... [Lire la suite]
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lundi 23 mars 2015

Cookies de Pâques

Ingrédients: 150 g de beurre demi-sel 120 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 225 g de farine 1 oeuf 1/2 sachet de levure chimique des petits oeufs de Pâques Préparation: Faire ramollir le beurre 20 sec au micro-onde. Mettre dans le bol, tous les ingrédients sauf les oeufs de Pâques. Mettre 30 mn au frais. Ensuite confectionner des petites boules de la grosseur d'une noix et les aplatir. Préchauffer le four à 180°C. Mettre les oeufs sur le dessus, en les enfonçant légèrement. Enfourner pour 13mn à 180°C.
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dimanche 22 mars 2015

Couscous aux 7 légumes

Ingrédients:  100 g de pois chiches 500 g de couscous fin 1 bonne c à s d'huile 1 kg d'agneau coupé en morceaux 1 c à c de gingembre frais râpé 1 c à c de coriandre moulue 1 dose de safran 1 bouquet de persil frais 1 bouquet de coriandre frais 2 oignons 2 tomates 2 courgettes 4 navets 4 carottes 400 g de courge 1/4 de chou 1 branche de céleri 100 g de beurre sel poivre Facultatif ( ce que je rajoute ) 1 c à c de purée de piment 1 c à c de paprika 1 c à c de Ras el hanout 2 merguez par personne ... [Lire la suite]
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samedi 21 mars 2015

Carré de Pâques

Ingrédients: 2 tablettes de chocolat au lait smarties oeufs petits oeufs colorés fleurs en sucre Préparation: Faire fondre le chocolat au micro-onde 2mn , puis par tranche de 30sec, juqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. Verser dans le moule plastique. Et décorer. Laisser refroidir au frais
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vendredi 20 mars 2015

Mont d'Or au four

Ce n'est pas une recette de papé Raymond , mais ça pourrait l'être puisqu'il est originaire de Franche Comté. Merci à Anne et Alcide pour ce très beau Mont d'Or arrivé tout droit de leur Franche Comté natale. C'est un fromage qui se congèle très bien , même si c'est meilleur frais, et qui se cuisine surtout en hiver de par sa fabrication. Bon c'est le premier jour du printemps , mais on peut encore se le permettre ,dehors il ne fait pas si chaud!! La bonne excuse! Je n'ai pas pu m'empêcher de mettre une petite vidéo sur la... [Lire la suite]
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