lundi 16 mars 2015

Cadre pour pendentifs

Ayant eu une proposition de partenariat avec le site Creavea.com http://www.creavea.com http://www.creavea.com/papier-decopatch_boutique-loisirs-creatifs_48.html dans le domaine du Décopatch, voici une deuxième version pour ranger vos pendentifs. Matériel: 1 cadre 24x18 cm à poser 2 feuilles de décopatch (1 pour le tour et 1 pour le fond ) 1 chute de tulle pistolet à colle de la colle vernis rubans boutons pinceaux Réalisation: Ôter l'arrière du cadre et la vitre. Coller la feuille autour du cadre. Laisser... [Lire la suite]
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dimanche 15 mars 2015

Bestila aux fruits de mer

C'est une spécialité marocaine que l'on nomme également Bsteeya ou Bstilla , Bestila est la façon berbère de la dire. Cette recette , je l'ai découverte lors d'un repas fait par Coralie (la novice) , il y a quelques mois , j'ai adoré, par contre je n'ai pas tout à fait mis les mêmes ingrédients. Merci à Coco , à quand d'autres recettes du Moyen Orient??? Merci aussi à Cynthia une de ses soeurs, sans elle , nous n'aurions jamais découvert cette excellente recette de sa belle-famille !!! Bisous les filles!!! Ingrédients: ... [Lire la suite]
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vendredi 13 mars 2015

Mathis's cake

Une première pour moi , la pâte à sucre! Céline la soeur d'une amie  (Coralie notre novice) voulait pour son petit Mathis un gâteau d'anniversaire sur le thème de Captain America (c'est sa période super héros en ce moment). Elle voulait en réaliser un en pâte à sucre, mais elle n'en avait jamais fait, elle m'a demandé de l'aide. Ok, cependant ,je n'étais pas plus expérimentée qu'elle, mais l'idée me plaisait bien, donc nous nous sommes lancées toutes les 2 , un peu à l'aveugle. J'ai fait la commis du Chef Céline car elle... [Lire la suite]
vendredi 13 mars 2015

Pizza comme à Naples

En Italie, l'incontournable est la pizza comme les pâtes d'ailleurs!!! Elle aurait vu le jour à Naples dit-on et la napolitaine est la mère de toutes les pizzas. Il y a 2 façons de la préparer soit très fine, soit bien épaisse ( je l'ai toujours mangé ainsi depuis toute petite,comme  HERMINE calabraise d'origine qui la  préparait toujours ainsi et réduisait son origan en très fine poudre, n'est ce pas mimi?) Donc cette fois-ci,je vais changer un peu ,la préparer avec une pâte fine et l'origan ne sera pas réduit en poudre.... [Lire la suite]
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mardi 10 mars 2015

Réalisations des fleurs

Comme promis Marianne et Anne-Marie , voici la manière dont je procède pour réaliser les fleurs sur la tarte au chocolat.
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mardi 10 mars 2015

Tartelettes et tarte au chocolat

Les beaux jours reviennent , le jardin fleurit, et l'inspiration arrive!  Ingrédients: Pour la pâte sablée: Pour une tarte rectangulaire et 4 tartelettes: 250 g de farine 125 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 75 g de lait 2 jaunes d'oeufs (facultatif ) 1 c à c rase de coriandre en poudre 1 pincée de sel Pour la ganache au chocolat noir: 160 g de chocolat noir  180 g de crème fleurette 60 g de beurre épices ou arôme de son choix Pour la ganache chocolat blanc 4 g de gélatine 250... [Lire la suite]
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lundi 9 mars 2015

Un petit goût de Corsica

Cette recette m'est venue en achetant un figatellu un de mes petits péchés mignons. Ingrédients: 2 pâtes feuilletées rectangulaires 1/2 figatellu corse 1/2 boîte de ricotta ou de brocciu c'est encore mieux 2 c à s d'huile d'olive sel poivre 1/2 bûchette de chèvre frais 1 jaune d'oeuf des pignons Préparation: Dans 1 bol mélanger le brocciu, l'huile le sel et le poivre. Étaler votre première pâte sur une plaque allant au four. Étaler le brocciu mélangé, laisser tout autour de la pâte 1,5 cm de libre. Couper le... [Lire la suite]
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dimanche 8 mars 2015

Panna cotta à la crème de calissons et coulis d'oranges

 Petit test suite à la découverte de cette petite crème bien sympathyque!!   Ingrédients: Pour les panna cotta: 250 g de lait  ou de lait d'amandes 350 de crème liquide entière 150 g de crème de calissons 4 g de gélatine Pour le coulis: 2 oranges 4 c à s de sucre 4 c à s de jus d'orange 1 orange pour la décoration (facultatif) Préparation: Mettre le bol le lait , la crème et la crème de calissons   programmer 6mn/vit1/90°C. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Au bout... [Lire la suite]
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samedi 7 mars 2015

Quiche aux harengs et aux 4 fromages

Ingrédients: Pour la pâte brisée: 125 g de beurre doux ou demi-sel 250 g de farine 1 gobelet d'eau Garniture: 125g de harengs à l'huile ou au naturel 50 g de parmesan râpé 50 g d'emmenthal râpé 100 g de ricotta 50 g de vache qui rit ou mozzarella 2 jaunes d'oeufs + 2 entiers 250 g de lait 250 g de crème liquide 30 g d'aneth surgelée Préparation: Pour la pâte: Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir fonction "Épi" /30 sec puis 10 sec sens inverse. Réserver au frais dans un film alimentaire. Pour la... [Lire la suite]
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vendredi 6 mars 2015

Tuiles aux amandes

  Ingrédients: 80 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs 50 g de beurre de beurre fondu 50 g de farine 40 g de poudre d'amande Préparation: Dans le bol , mettre la farine , le sucre , les blancs, le beurre, la poudre, mélanger 1mn/vit3.   Filmer et laisser reposer au frais  2h. Préchauffer le four à 180°C . Étaler finement  avec le dos de la cuillère ,sur le tapis 6  1/2 c à s de pâte en les espaçant. Cuire environ 6mn en surveillant les tuiles. A la sortie du four attendre 30 sec et décoller... [Lire la suite]
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