mercredi 4 mars 2015

Crèmes d'orange curd

Milo aujourd'hui s'est lancé dans un dessert, des crèmes d'orange curd!! Ingrédients: Pour 6 verrines 200g de crème liquide entière bien froide 2 feuilles de gélatine 90 g de beurre 130 g de sucre 4 oeufs 200 g de jus d'orange 1 zeste d'une orange 1/2 c à café de vanille liquide 2 c à s de sucre glace vermicelles au chocolat Préparation: Prendre 1/2 verre de crème et le faire chauffer au micro-onde. Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger les 2 et réserver à température ambiante. Préparer la chantilly ,... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2015

Cannelés déguisés

    Ingrédients: Pour 10 cannelés 350g de lait (35 cl) 2 c à s de rhum 1 gousse de vanille 20 g de beurre 140 g de sucre 1 oeuf + 2 jaunes 90 g de farine Garniture: De la chantilly  (300 g de crème liquide entière très froide, 2 feuilles de gélatine,2c às de sucre glace) De la sauce chocolat (100g de crème, 100g de lait, 100g de chocolat noir et 10 g de beurre) Préparation: La veille: Dans une casserole, faites chauffer sans bouillir le lait. Ajoutez le beurre coupés en morceaux. Egrainez la vanille... [Lire la suite]
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lundi 2 mars 2015

Panna cotta au café et coulis de chocolat

Ingrédients: Pour  personnes 900g de crème liquide +100g 100 g de lait 2 c à s d'extrait de café 70 g de sucre 7 feuilles de gélatine de 1g 10 g de beurre 100 g de chocolat noir Préparation: Faire ramollir la gélatine dans de l'eau très froide. Dans le bol mettre les 900 g de crème, et le sucre programmer 6mn/vit2/90°C. Ajouter la gélatine, le café et remuer 1mn/vit4. Répartir le tout dans des récipients et réserver 6h au moins au réfrigérateur. Préparer la sauce chocolat à l'avance et la faire tiédir au... [Lire la suite]
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lundi 2 mars 2015

Muffins à la banane et au chocolat de Victor

Ingrédients: 1 banane 1 oeuf 180 g de beurre mou 250 g de farine 100g de pépites de chocolat 100 g de sucre semoule 1 c à s d'huile 2 c à c de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincé de sel Préparation: Éplucher la banane et la couper en petits morceaux. Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol , mettre la farine, la levure, le sel, l'oeuf, les sucres, l'huile, le beurre, les pépites et les morceaux de banane, mélanger 1mn/vit2,5/sens inverse. Remplir les moules à mi-hauteur. Faire cuire 20 à 25 mn à... [Lire la suite]
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lundi 2 mars 2015

Roubion les Buisses

A  76 km de Nice,dans le parc national du Mercantour, toute proche des magnifiques gorges du Cians (à la roche rouge et à l' eau émeraude) , nous avons eu un énorme coup de coeur pour une petite station qui paye pas de mine!! ROUBION LES BUISSES C'est une station familiale,où l' accueil y est très chaleureux, des habitants dynamiques qui prennent le temps de discuter, d'échanger. Le personnel de la station au top, d'une gentillesse et d'une patience à toutes épreuves, ils aident à chaque fois les enfants en difficulté... [Lire la suite]
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samedi 21 février 2015

Présentoir à boucles d'oreilles

Ayant eu une proposition de partenariat avec le site Creavea.com http://www.creavea.com http://www.creavea.com/papier-decopatch_boutique-loisirs-creatifs_48.html dans le domaine du Décopatch, et n'ayant rien pour mettre mes boucles d'oreilles-pendentifs à part une vieille boîte , voici l'idée que j'ai eu. Cette réalisation a été faite avec une des feuilles que l'on m'a envoyée et un vieux flacon de mon parfum. Matériel: 1 rouleau en carton de film alimentaire 1 vieux flacon de parfum , pour ma part la bouteille de mon parfum... [Lire la suite]
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vendredi 20 février 2015

Gaufres au chocolat

Voici une dessert classique mais un peu amélioré. Ingrédients: Pour la pâte: 380g de farine 140 g de lait tiède 15 g de levure fraîche 2 oeufs battus 1 pincée de sel 50 g de sucre glace ou en poudre 200 g de chocolat noir (tablette) 10 g de cacao noir 50 g d'amandes concassées 200 g de beurre ou (100 g de beurre et 100gde saindoux) Framboises surgelées Chantilly framboise au siphon: 5 cl de sirop de framboises du colorant rouge en poudre de la crème fraîche liquide Préparation: Chauffer le lait , le chocolat et... [Lire la suite]
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mardi 17 février 2015

Porte monnaie version enfant pour les NRS

Pour la réalisation de ces porte-monnaies , nous avons eu besoin de 2 séances NRS. Le plus long a été le séchage du vernis-colle, les petits se sont bien très bien débrouillés. Et le résultat est pas mal du tout, ils vont pouvoir ranger leurs sous car en ce moment la petite souris passe souvent !! Gaël ne déroge pas du bleu , blanc  et rouge Magali très glam Et Bastien ....................pas gourmand du tout!!! Pliage des brique pour bien découper droit. Pose du kraft Encollage pour poser la feuille de... [Lire la suite]
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samedi 14 février 2015

Protection pour téléphone portable

Ne trouvant pas dans le commerce, une protection pour mon téléphone portable et ne voulant pas la commander sur le net, je me suis donc lancée. Matériel: 2 brique de jus de fruits de 2 L des coupons de tissu pour Patchwork de la colle cutter ou ciseaux règle pinceau ruban élastique de couleur si vous en trouvez (là c'est pas le cas, je n'ai trouvé que du blanc, dommage) Réalisation: Tracer le contour du téléphone et ajouter un surplus de 0.3 mm tout le tour. Découper les briques Ôter le pellicule où se trouve la... [Lire la suite]
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mercredi 11 février 2015

Pochettes à garnir

Voici une idée pour envelopper un petit cadeau! Voilà Pierrette c'est enfin tapé bonne lecture. Matériel: une vieille intercalaire de la couleur de son choix vernis colle colle décorations de son choix (paillettes, ruban, bolduc.............) Réalisation: Prendre une feuille A4 et la plier comme les photos qui suivent. Reporter le modèle sur votre intercalaire en laissant de l'espace sur un des côté et sur le bas. Avec le dos des ciseaux marquer bien le côté droit, le centre de symétrie et le... [Lire la suite]
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