vendredi 4 septembre 2015

Amandes au parmesan et aux épices

Ingrédients: 125 g d'amandes entières 1 gousse d'ail hachée 1 blanc d'oeuf 50 g de parmesan râpé 1 c à c d'origan 1/2 c à c de paprika Préparation: Dans un bol, fouetter le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ajouter les amandes et remuer afin de bien les enrober. Préchauffer le four à 150°C. Dans le bol du Thermomix, mettre le parmesan, l'ail, l'origan et le paprika, remuer à l'aide du fouet 10sec/vit3. Ajouter les amandes et mélanger toujours avec le fouet 15sec/vit1/sens inverse. Étaler le tout sur un... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2015

verrine poivrons et brandade de morue

Ingrédients:  6 petites verrines: 200 g de pommes de terre 500 g d'eau sel 1 bocal de poivrons tout prêt (rayon Espagne) 185 g égouttés 1 verre de brandade de morue 250 g poivre muscade piment d'Espelette l'ail en purée 1 c à s bombée de ciboulette sel Préparation:  Mettre dans le bol , l'eau , les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux moyens, du sel et cuire 15mn/varoma/vit1 sens inverse. Pendant ce temps couper les poivrons en petits morceaux. Au bout de 15 mn vider l'eau et mixer les pommes... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2015

Tarte au miel, chèvre et romarin et version magrets de canard fumés et figues

et Ingrédients: 1 pâte feuilletée maison ou toute prête 1 bûche de chèvre familial du miel au choix mais pas trop liquide 1 ou 2 brins de romarin du jardin poivre Préparation: Étaler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Couper la bûche en tranche 1/2 cm d'épaisseur. Préchauffer le four à 180°C. Napper la pâte de miel, puis disposer les rondelles de chèvre pardessus, poivrer. Parsemer de brins de romarin, et cuire 22 mn à 180°C. Servir chaud ou tiède. Version magrets et figues: quelques figues... [Lire la suite]
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mardi 1 septembre 2015

Tarte à la betterave et au chèvre

Ingrédients: 1 pâte feuilletée maison ou toute prête 2 faisselles (2 x125g) 1 bûche de chèvre 1 c à s de miel liquide 1 c à s bombée de ciboulette ciselée 500 g de betteraves cuites Préparation: Couper les betteraves en rondelles, à la mandoline assez fines. Étaler la pâte dans un moule et la piquer légèrement à la fourchette. Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol , mettre les faisselles, la bûche de chèvre dont on a ôté la croûte à l'aide d'une économe, le miel, la ciboulette, saler légèrement et bien poivrer. ... [Lire la suite]
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mardi 1 septembre 2015

Sorbet d'abricots et de pêches blanches

Ingrédients: 500 g d'abricots en morceaux surgelés 80 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf Préparation: Mettre dans le bol, le sucre et les abricots mixer 20sec/vit10. Ajouter le fouet et le blanc d'oeuf et fouet vit4/jusqu'à l'obtention d'une crème bien montée. Servir sans attendre ou remettre en bac au congélateur jusqu'au moment de servir. Faire de même avec la pêche blanche.
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dimanche 30 août 2015

Iles flottantes à la framboise

Eh oui encore dans les îles flottantes cette fois-ci elles sont sucrées!!Quand on a souvent des blancs d'oeufs en réserve , c'est très pratique pour les écouler. Ingrédients: Pour la crème anglaise: 500 g de lait d'amandes (ou 250g de lait d'amande et 250 g de lait de vache ) 5 jaunes d'oeufs 80  de sucre en poudre Pour le coulis: 300 g de framboises surgelées ou fraîches (en garder pour la décoration et le centre des blancs) 3 c à s de sucre en poudre Pour les îles: 5 blancs d'oeufs 1 pointe de couteau de colorant... [Lire la suite]
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vendredi 28 août 2015

Tomates Burrata revisitées

Ingrédients: Pour 5 personnes Pour le gaspacho: 800 g de pulpes de tomates faites maison ou en boîte 40 g d'huile d'olive 1 c à s de sauce d'huitre 1 c à s de mirin 5 g de sel 40 g de vinaigre balsamique Pour les îles flottantes et la décoration: 5 blancs d'oeufs des boules de Burrata des feuilles de basilic de l'huile d'olive sel poivre 1 petite tomate olives noires Vinaigre balsamique Préparation: Mettre dans une boîte hermétique, les billes de Burrata, 3 feuilles de basilic ciselées, 2 c à s d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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vendredi 28 août 2015

Tarte tatin au melon

Ingrédients: Pour la pâte sucrée: 250 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre glace 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 1/3 de gobelet de vanille liquide (Ajouter un peu d'eau si nécéssaire) Pour la tarte: Pour le caramel: 100 g de sucre 4 c à s d'eau 1 c à c de poudre de vanille 100 g de miel ici de lavande Pour la finition de la tarte: 1 melon un peu de beurre Préparation: Pour la pâte: Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Verser le tout sur le plan de travail... [Lire la suite]
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jeudi 27 août 2015

Iles flottantes coeur fondant chèvre et ciboulette sur émulsion de betterave

Ingrédients: Pour 5 personnes 500 g de betteraves cuites (en réserver un peu pour la décoration) 200 g d'eau 1 cube de bouillon de légumes ou volaille sel poivre piment d'Espelette (facultatif) 100 g de crème fraîche 5 blancs d'oeufs ciboulette 1 fromage de chèvre crémeux 100 g à peu près 1 filet d'huile d'olive Préparation: Mettre dans le bol, l'eau, le cube et chauffer 3mn/vit1/90°C. Ajouter les betteraves coupées en morceau, et chauffer encore 2 mn/vit1/90°C. Ajouter le sel , le poivre éventuellement le piment et... [Lire la suite]
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mercredi 26 août 2015

Brochettes tomate, mozzarella et basilic

Ingrédients: des petites tomates allongées 1 boîte de billes de mozzarella des feuilles de basilic Préparation: Couper les tomates, les billes en 2 Couper également les feuilles de basilic. Sur la brochette mettre la moitié d'une tomate, 1 morceau de feuille de basilic, la moitié d'une bille et finir par l'autre moitié de tomate. Réserver ensuite au frais.
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