samedi 18 mars 2017

Smørrebrød Danemark

Lorsque j' ai posté la recette des lunettes aux abricots , il y a quelques mois  , j' ai également parlé du Smørrebrød  ( pain beurré en danois ) que les danois mangent pour le  frokost ( repas du midi  ). Ces petites tartines de pain de seigle ( Rugbrød ) garnies de saumon , de rôti de boeuf , de harengs, de charcuterie et de légumes comme la pomme de terre sont très répandues au Danemark , c' est la tapa danoise servie dans de nombreux cafés et notamment dans ce lieu très sympa et très prisé à Copenhague... [Lire la suite]
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mardi 14 mars 2017

Bienvenue à Lynette et suzanne

2 nouvelles cocottes sont venues tenir compagnie à Bree et Gabrielle.....................................Lynette et Suzanne. Lynette a déjà son petit caractère autoritaire quant Suzanne elle compte les points . Quelques jours d' adaptation et tout devrait renter dans l' ordre , peut être....................................... parce qu'avec une ambiance "filles" c'est pas gagné???? http://etoile8.canalblog.com/archives/2016/04/16/33673004.html
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samedi 11 mars 2017

Gnocchi poêlés

J' ai voulu tenté les gnocchi de la ruche ,  ils sont faits par Monique et Christian Pagano de l' Atelier du moulin . https://laruchequiditoui.fr/fr/assemblies/8670/producers/8302 Quand je les fais , généralement c' est avec une sauce tomate , n' ayant pas le temps d' en préparer pour le repas , j 'ai fait un essai à la poêle , essai validé , à refaire donc . Ingrédients : 500 g de gnocchi ( l' Atelier du moulin ) 2 c à s d' huile d' olive ( domaine Montolin  ) 200 g de poitrine fumée Parmesan râpé ( l'Atelier du... [Lire la suite]
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mercredi 8 mars 2017

Perles du japon au lait vanillé et poires

Petit dessert rapide à faire. Ingrédients: Pour 5 / 6 verres 550 g de lait demi-écrémé 30 g de sucre cassonade 1 gousse de vanille 50 g de perles du japon 2 belles poires mûres Préparation: Dans le bol mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille (graines + gousse ouverte), chauffer 6 mn / vit 1 / 90°C. Laisser infuser ensuite 10 mn . Ôter la gousse et remettre à chauffer 2 mn / Vit 1 /90°C. Ajouter les perles du Japon et cuire 20 mn  / Vit 1 /sens inverse / mijotage. Verser le tout dans un saladier et laisser... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2017

Cake surprise

Un reste de lait concentré sucré , il faut le passer ..........ce sera pour un cake ! Ingrédients : 400 g de lait concentré sucré 4 oeufs 100 g beurre fondu 240 g de farine 1/2  c à c de bicarbonate Préparation: Mettre dans le bol , le lait et les oeufs , mélanger 30 sec / vit 3 . Ajouter le beurre mélanger 30 sec / vit 3 . Ajouter la farine et la levure  mélanger 30 sec / vit 6 . Cuire 50 mn à 160° C .
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lundi 13 février 2017

Petits biscuits à la farine de châtaigne Corse

Carine du blog : savouret http://savouret.canalblog.com/ m' a gentiment offert de la farine de châtaigne provenant de Corse et dont voici un fort bel article . http://savouret.canalblog.com/archives/2017/01/31/34875637.html Il me fallait ensuite trouver comment la cuisiner. Je voulais faire une recette où rien ne viendrait perturber ce goût si fameux de châtaignes , donc une recette avec très peu d' ingrédients , pratiquement que du brut , et les biscuits coulaient de source! Ingrédients : Pour  20 petits biscuits 100... [Lire la suite]
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vendredi 10 février 2017

Cabas pour les courses

Dernièrement , j' ai acheté des sacs pour le jardin et je me suis trompée , j' ai pris des sacs à compost , donc pour le jardin c' est beaucoup trop fin , ne sachant pas quoi en faire ( trop grand pour la cuisine ) , j' ai cherché un peu sur le net ce que je pouvais en faire . J' avais déjà vu que l' on pouvait faire des pelotes de tissu à partir de vieux  t-shirts , je m' en suis inspirée . https://www.youtube.com/watch?v=K4JU2dNewb4   Matériel: 5 sacs de 150 l environ  ou toutes sortes de sacs de magasins (... [Lire la suite]
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mardi 7 février 2017

Vacherin couronné Jura

Recette trouvée sur le net , un peu modifiée au niveau des ingrédients .  Cette recette permet de redécouvrir le vacherin  qui n' est pas un fromage que l' on mange souvent ! Et ça change de la raclette! Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à purée épluchées et coupées en morceaux de 4 cm. environ 200 g de crème liquide 1 pincée de sel 4 bonnes c à s de ciboulette 1 oignon ( facultatif ) une noisette de beurre + 1 c à s d' huile d' olive 2 pâtes feuilletées 1 Vacherin des tranches de speck Préparation:Faire... [Lire la suite]
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mardi 7 février 2017

Sac à salade

Pour ce message ,  pas de recette , mais c' est lié à la cuisine ! J' aime avoir la salade  prête à l' emploi , ainsi je la trie et la lave à l' avance . C' est très pratique surtout le soir où l' on a moins de temps avec les devoirs du petit dernier, il ne me reste plus que la sauce mais là aussi souvent je la prépare à l' avance dans un gros pot à confiture . J'ai pour habitude de mettre mes salades ( j' en fais plusieurs à la fois ) lavées et triées dans un torchon que je ferme en baluchon . Mais ça prend pas mal... [Lire la suite]
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vendredi 3 février 2017

Un semblant de Fiadone Corse

Recette corse pour Christelle , amoureuse de cette belle île !! Recette légèrement transformée , car dans le vrai fiadone il n 'y a pas de pâte sablée dessous , il y a que la garniture. Ici je mets de la brousse vendue en supermarché , mais je suis sûre qu' avec le Broccui local ce doit être meilleur encore . Ingrédients : Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre mou en morceaux 50 g de sucre en poudre 75 g de lait 2 jaunes d' oeufs 10 g de sucre vanillé maison 1 pincée de sel Pour la garniture : 500 g de... [Lire la suite]
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